По привычке режу фото в ACDsee на 1000х1000 пиксилей , не все сайты готовы принять больше и тяжелее .
Кстати раз такое дело , подскажите какой здесь максимум для фото , а то может и резать не за чем :D
Canon EOS 650D
Всего 16022 сообщ.
|
Показаны 13261 - 13280
Re[Vertun]:
Re[al4]:
от:al4
пи.си. Это я так оптимистично написал - есть куда стремиться , на самом деле
все это уже надоело , хочется просто по фотографировать а не заниматься
перед каждым кадром настройкой ,а после - редактированием на компе .
вот как-то так .Подробнее
Вы знаете, если надоело - то значит вы переболели фото, или может правда система не ваша и она вам не подходит. Ибо я вообще не понял в чем суть ваших проблем с 650д.
Re[Heavyc]:
700D +70-300

«Ну, ты Деда , выдал!» на Яндекс.Фотках
камеру кстати продаю, кому интересно, пишите в личку :D

«Ну, ты Деда , выдал!» на Яндекс.Фотках
камеру кстати продаю, кому интересно, пишите в личку :D
Re[Angpeu]:
Проблемы скорее не с железом а с возрастом . Лет 20 назад этот аппарат пошел бы на ура ( много функций и настроек ) а сейчас хочется ( как то ) настроить один раз и больше туда не лезть . Пропал интерес в нажимании кнопочек .
С фото я пока еще не переболел :D начал с ФЕД-2 со школьных времен , и ковыряюсь по сей день . Наверно уже не переболею :D . Другое дело что фотографирую я не часто , а для техники с такой кучей настроек как 650д получить хороший кадр можно только набив руку .
В общем для меня сейчас стоит задача настроить аппарат так что-бы получать качественные фотографии при минимуме манипуляций перед фотографированием.
С фото я пока еще не переболел :D начал с ФЕД-2 со школьных времен , и ковыряюсь по сей день . Наверно уже не переболею :D . Другое дело что фотографирую я не часто , а для техники с такой кучей настроек как 650д получить хороший кадр можно только набив руку .
В общем для меня сейчас стоит задача настроить аппарат так что-бы получать качественные фотографии при минимуме манипуляций перед фотографированием.
Re[Олег Ванилар]:
от: Олег Ванилар
камеру кстати продаю :D
скоропостижно :)
Re[al4]:
от: al4
Это не совет, а просто пока мое решение, я ставлю автоББ, авто исо, ограничение исо - 12800 (для 650д хватит 800-1600), режим Av, дырку открываю по ходу дела, но почти на максимум если не светосильный фикс, все дефолтное остальное, рав. Еще конечно ограничение выдержки - но в стоковой прошивке 650д его нет.
Все, кладу фотик в сумку. Далее по-наличию времени на эксперименты.
Долго привыкал настраивать фотик перед тем как положить его в сумку.
Попробуйте проявить равы в DxO c автонастройками по-умолчанию.
Re[al4]:
большая часть - полное мыло .
у меня замена штатива ноунейм на манфротто уже сразу дала ощутимый прирост попиксельной резкости на тестовых мишенях... ну и покажите мыло, будем смотреть, я тут в сосдней ветке долго с мылом боролся на новом фотике, пока не дошло...
Re[Sher_]:
от:Sher_
ну теоретически... дело в том что утвердительно я говорю лишь тогда когда лично делал своими руками.
В любой ОС создайте раздел более 32Гб - его в ФАТ форматировать невозможно без доп. утилит...
В фоте фат32 но у меня нет флешек больше 32ГбПодробнее
ничего не попутали? в фат32 раздел м.б. до 2Тбайт.
кроме размера носителя и типа файловой системы - есть еще размер сектора!!! е забывайте про это.
а 32Гб - это фат16
Re[Angpeu]:
Я очень надеюсь что с переходом на новое стекло проблемы с мылом уже нет . Надеюсь но не уверен , тестить надо . На улице все оттенки серого , глазу зацепиться не за что . Если что-то дома с близкого расстояния , но это скорее всего не чего не даст .
Re[al4]:
от:al4
650д + 17-55/2.8
тот же экспонат :D и почти в то же время и в том же месте .
С новым стеклом все намного интересней , осталось опробовать на природе . ( как только закончится грязь и начнется природа :D :D :D )Подробнее
у кошака вы же видите где фокус был? ниже правее центра кадра и там все резко хорошо несмотря на исо400 и 1/60
Re[Angpeu]:
там все резко хорошо несмотря на исо400 и 1/60
Я очень надеюсь что так оно дальше и будет .
Старый китовский 18-55 отложил в сторону , продавать нет смысла ,ему цена бу - 500 р в лучший день . останется как запаска на всякий пожарный .
Вообще если в помещении все уже давольно не плохо , то на природе должно быть совсем хорошо . Будем ждать хорошей погоды .
Я очень надеюсь что так оно дальше и будет .
Старый китовский 18-55 отложил в сторону , продавать нет смысла ,ему цена бу - 500 р в лучший день . останется как запаска на всякий пожарный .
Вообще если в помещении все уже давольно не плохо , то на природе должно быть совсем хорошо . Будем ждать хорошей погоды .
Re[al4]:
Старый китовский 18-55 отложил в сторону.
Тоже отложил китовый 18-55 (хотя и is II)
По фото пройдусь... Думаю для вспышки можно было-бы исо100 поставить.
Да и диафрагму может прикрыть-бы? Хотя фон меньше-бы размазался... Но на второй фото он и так не особо представлен. Зато фронтфокус не так был-бы заметен.
от: Angpeu
несмотря на исо400 и 1/60
1/60 при вспышке наверное не страшно, особенно учитывая 24мм на первом фото и стабилизатор на втором...
Re[al4]:
С новым стеклом все намного интересней )
Я думаю он вас не разочарует.