Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 12941 - 12960
попытка покупки sigma 18-35 1.8 or 35 1.4
был вечером в магазе поприкручивал и 35-ку и 18-35... уехал, ни с чем... думать...
со рядом коллега с 5D3 выбирал сигму 50 1.4... из 3-х.. я особо не отвлекая, поинетересовался почему сигма а не сапог? - сказал, что сапог он уже брал, но он ему все нервы испортил...
Re[hunter913]:
Цитата:
от: hunter913
... выбирал сигму 50 1.4... из 3-х.. я особо не отвлекая, поинетересовался почему сигма а не сапог? - сказал, что сапог он уже брал, но он ему все нервы испортил...

По отзывам фотографов-профи в инете Sigma 50/1.4 лучший полтинник. По реальным отзывам пользователей - одинаково с Canon. Так что судьба у нас, любителей, такая - помучиться с одним стеклом и потратить деньги на другое, чтобы снова помучиться . Это гонка без конца и края.
Вот Canon 50/1.4, пришлось снимать со встроенной вспышкой, т.к. моя YN 568 четвёртый месяц путешествует в лабиринте "Почты России", уже и деньги за неё вернули.

Явно чего-то намутил с ББ и цветопередачей, обрабатывал несколько раз, последний - убрал синеву и успокоился.
Нельзя сказать, что полтинник косячит, просто опыта маловато, когда будет выработан условный рефлекс выставления параметров, тогда и процент качественных снимков повысится. И ещё я заметил, что организм усиленно сопротивляется обучению, по нескольку раз совершаю одни и те же ошибки.
Так, что думаю не стоит мне на "зеркало пенять, коль рожа кривовата"
Люди снимают любыми объективами достойные фотографии. Учиться 3 раза, может чего и получиться.
Re[Heavyc]:
про крымские виноградники в непогоду

18-135
Re[Sher_]:
Понравились, но провода.... ;-(
Re[_AVGAN_]:
Цитата:
от: _AVGAN_
Понравились, но провода.... ;-(

согласен, порой просто бесит, но цуко, куда ж без них.... когда однородный фон я еще могу справиться, но когда сложный - не настолько владею ФШ... да и времени оно отнимает больше чем стоит фото....
Re[Fogot 40]:
Цитата:

от:Fogot 40
Всем привет, мои фото. Критика приветствуется.

Подробнее

Мне закат больше всего понравился.
Рыбак там слева ... :)

Цитата:
от: Marina_V
Сегодня пофоткать толком не вышло, но чуть предновогоднего все же есть.)

Класс.
А вот было-бы еще хорошо в шарике отражение резкое получить?
Т.е. навестись на отражение, поближе подойти... Интересно как получилось-бы...

Цитата:

Люди, и у меня вопрос у обладателям 430 ех2 - правильно я понимаю, что никакие синхронизаторы мне не нужны? 650 будет у так с ней работать беспроводно, да?

Кста, давно хотел аналогичный вопрос задать :)
Про беспроводность. То что вспышка с фотоловушкой сработает - это я знаю.
У меня Yongnuo YN-568EX II. А вот вычитал что 650d может по радиоканалу передавать... Правда или врут?
Да... высокоскоростная синхра в YN568EXII есть.
Дальность... с балкона 14-го этажа тестировал (с 55-250). Еле-еле, но досвечивает до земли:) Т.е. без вспышки - чернота. Со вспышкой - очень темно, но что-то вытащить из рава можно.

Цитата:
от: sstalker64
елка

Классные елки с упряжками! А что за объектив?
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun

Явно чего-то намутил с ББ и цветопередачей, обрабатывал несколько раз, последний - убрал синеву и успокоился.

А у девочки одежка не белая? Или штора? Если по ним попробовать пипеткой потыкать?
P.S.
Тоже мучаюсь с кэнон 50 1.4 :) Иногда радуюсь :) Часто наступаю на грабли... ;)
Re[Mark_KA]:
Цитата:
от: Mark_KA
А у девочки одежка не белая? Или штора? Если по ним попробовать пипеткой потыкать?

Одежда белая, при взятии пробы пипеткой весь снимок становиться переконтрастный настолько, что лица не разберёшь, или уходит в синеву.
По серой шторе - всё уходит в жёлтое.
А вообще я весь снимок истыкал, взял с другого снимка, по косяку двери, хоть и синева появилась, но более естественный цвет.
Думаю это из-за внутренней вспышки.
Надо было на объектив салфетку натянуть и сделать снимок, как серой картой.
Но этого ещё не проходил на практике, надо будет попробовать.
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun

Думаю это из-за внутренней вспышки.

Сомневаюсь. Может энергосберегающие лампы?
Я накупил светильников всяких светодиодных. Давно уже хочу над столом и в других разных местах понаставить... Когда временно подключал посмотреть как светят - заодно и побаловался с камерой. На белом листке ставил всякую мелочевку, с двух сторон разные светильники... Так вот тени с разных сторон разного оттенка получаются :( Хотя глазом я особой разницы в освещении не вижу вроде.

P.S. Моя любимая модель :) Довольная (когда сытая) и вроде даже позировать любит :)

И снова как-то не хватает резкости на 1.4 :( И хроматические аберрации почему-то в DPP не убираются, хотя профиль 50 1.4 скачан и установлен...
Re[Mark_KA]:
Цитата:
А что за объектив?

в основном - на фишай, забыл подписать ... снежинки (без снега :( ) на блинчик

Re[Mark_KA]:
Цитата:
как-то не хватает резкости на 1.4

может поджать до 1,8-2, ну или программно ... объектив же для портретов, там особо резкость и не нужна
Re[Heavyc]:
на улице тоже мокро и плюсовая температура, так что дождик, но новогодний :)
1080х720р.
Re[Kee_Real]:
ну и елку-свечку до кучи )

... а неделю назад еще снежок лежал

все на блинчик
Re[Heavyc]:
Новогоднего пока нету,так что только зелень :)

Re[Mark_KA]:
Цитата:
А вот было-бы еще хорошо в шарике отражение резкое получить?

Да, это было бы здорово, но все шарики в городе конкретно перепачканные. Хорошо было, когда ударил мороз и было чисто. А потом все оттаяло, потекло, засерилось; поэтому, чтобы получить чистое изображение в шарике - нужно его сначала хорошенько вымыть! :)))

Цитата:
Про беспроводность. То что вспышка с фотоловушкой сработает - это я знаю.
У меня Yongnuo YN-568EX II. А вот вычитал что 650d может по радиоканалу передавать... Правда или врут?

Я вот надеюсь уже завтра приобрести пыху - тьфу-тьфу-тьфу - если предновогодняя суета все не парализует - и уже на практике разобраться, что так к чему, и что как откликается в радио канале.)))

Кошечки - наше все! Что бы фотографы делали без кошек - вообще не понятно! :D

И очень классные фотки в ветке! :) И это несмотря на +4 - вот тоже мне зима... (ворчит :)). Правда, солнце откуда-то взялось. Я вот раньше всегда считала, что в такое время года есть анти-циклон - когда мороз и солнце, и циклон - когда осадки, но потепление. А теперь у нас солнце без осадков и +4 в конце декабря. Вот поди разбери этот климат...)))

Кстати, если кто еще не слышал этой хулиганской шутки. По единогласному мнению друзей анекдотом недели был признан:

Новости культуры:
- А вы слышали, что вчера впервые Олимпийский огонь был передан... половым путём. (грубовато, но смешно, тк реально - это вот единственное, чего они ещё не попробовали! :) )
Re[Heavyc]:
Re[Juares]:
отменное качество.... рисунок пестня
Re[Sher_]:
Цитата:

от:Sher_

Подробнее

визуально складываеться впечатление, по снимку, что в этот парк что то влетело оттормаживаясь( красная полоса) а затем продолжило свой полёт далее... :)
просто как тень, под красной имеет продолжение... ))) хотя анализируя выдержку(если она не корректировалась..) НЛО походу... ))) влетая в парк юрского периода..)))
и вот это зачем?(забыли) - Компенсация экспозиции: -1 eV
Re[Marina_V]:
Цитата:

разобраться, что так к чему, и что как откликается в радио канале.)))

переделывал одному знакомому Yongnuo RF-603 C1 под Pentax...
и для интереса на двух лучевике, при проверке оценил время запаздывания.. так вот, если брать в расчёт корректровки мощности и синхронизацию по 1-м, 2-м шторкам... глядя на осцилограммы становиться смешно... Но, по факту кое как работает... - это я про беспроводную синхронизацию 2.4 Ггц(про время распознавания посылки для поджига ведомых, в идеальных условиях- чистоты канала)
Радиоканал в 650d
Нашел где писали про радиоподжиг вспышек:
http://www.thg.ru/forum/showpost.php?p=1879143&postcount=132
[quot]
На первой странице есть вопросы по управлению вспышками с Canon EOS 650D по радиоканалу. Вчера получил официальный ответ от Canon:
Благодарим за Ваше обращение в Службу поддержки клиентов компании Canon.
Информируем Вас, что в фотоаппарате EOS 650D есть встроенный радиоканал и фотоаппарат совместим со вспышкой 600EX-RT.
С уважением, Центр поддержки клиентов компании Canon.
[/quot]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.