Господа, с черным фоном хоть что то понятно, и примеры есть интересные, а вот как быть с белым фоном?
пробовал расстилать простыни и т.п. но не выходит. видно именно простыни. а как можно сделать предметную фотографию с белым фоном, без дополнительнйо обработки? как и сколько надо света?
достачно ли будет одной внешней пыхи?
зы и еще вопрос - canon 17-55 f2,8 за 26 рублей - это дорого или нет?
Canon EOS 650D
Всего 16022 сообщ.
|
Показаны 11581 - 11600
белый фон
Re[Angpeu]:
от: Andrey099
Господа, с черным фоном хоть что то понятно, и примеры есть интересные, а вот как быть с белым фоном?
Может попробовать его пересвечивать? Т.е. сильно засвечивать.
от: Angpeu
пустой стакан вызывает грусть :D :D :D
Или предвкушение... ;)
Была мысль чая туда плеснуть... ;)
P.S. Блин... Вроде все чистое было, а на фото потом смотрю - бутылка вся в пыли, на стакане отпечатки пальцев... Ужас.
Re[Andrey099]:
достачно ли будет одной внешней пыхи?
Одна внешняя + весь свет в квартире.
Но без ФШ все равно не обошлось....

http://fotki.yandex.ru/users/alex150168/view/183039/
Re[Alex_68]:
классно.
а лежат на чем? тоже белое или это уже фотошопом и правилось?
Re[Andrey099]:
классно.
Огромный лист ватмана уходящий на стену.
Re[Alex_68]:
от: Alex_68
Огромный лист ватмана уходящий на стену.
Хорошо получилось.
Re[Andrey099]:
от:Andrey099
пробовал расстилать простыни и т.п. но не выходит. видно именно простыни. а как можно сделать предметную фотографию с белым фоном, без дополнительнйо обработки? как и сколько надо света?
достачно ли будет одной внешней пыхи?Подробнее
Бывает нужно выбить фон, чтобы потом картинку вставить на другой фон - тут нужно 1-2 вспышки - только на фон, и соответственно 1 для объекта (например встроенную, с каким-нибудь рассеивателем).
Если фон не нужно выбивать, то он будет просто белый, достаточно одной вспышки.
Примеры с тетками я показывал не раз. Но раз это табу, то ждите, пока заведу кошку :D хотя не... кошку если и заведу, то примеры временно только в ветке 6д будут. С 650го уже не смогу сделать.
Ах, да, простыни и прочая фигня - это можно, но лучше таки купить рулон белой бумаги нужной ширины, важно что бумага плавно переходит из горизонтальной плоскости в вертикальную, с тонкой тканью, даже если ее выгладить - будет сложно так, да и соринки на ткань липнут, и мнется и сбивается.
Свет в комнате нужно выключать по максимуму, чтобы не смешивался свет ламп 3000к и вспышки 5500к. Впрочем это на коже заметно больше всего, на шерсти будет нормально :D
Re[Angpeu]:
1-2 вспышки - это в зависимости от размера предмета?
например средниц цветок окло 30 см - хватит одной пыхи?
я так понял надо чтоб мощность пыхи для фона была больше чем для предмета съемки. а вот куда ставить ее? между предметом и фоном?
я так понял надо чтоб мощность пыхи для фона была больше чем для предмета съемки. а вот куда ставить ее? между предметом и фоном?
Re[Angpeu]:
от:Angpeu
Ах, да, простыни и прочая фигня - это можно, но лучше таки купить рулон белой бумаги нужной ширины, важно что бумага плавно переходит из горизонтальной плоскости в вертикальную, с тонкой тканью, даже если ее выгладить - будет сложно так, да и соринки на ткань липнут, и мнется и сбивается.Подробнее
Продают специально для этих целей шторы из нетканного полотна, причем разных цветов, оно отражает рассеяный свет.
И были (по моему тут в ветке) примеры, нужно чтоб задний фон в ГРИП не попадал.
Re:
от:Andrey099
1-2 вспышки - это в зависимости от размера предмета?
я так понял надо чтоб мощность пыхи для фона была больше чем для предмета съемки. а вот куда ставить ее? между предметом и фоном?Подробнее
Да вы начните эксперементировать :D все ясно станет. Я первую предметку для инет-магазина снимал на альбомном листе от встроенной вспышки. Потом белый фон вырезал волшебной палочкой :D сейчас смешно вспоминать, но когда денег небыло, а дело нужно было делать...
Нетканный фон не советую покупать. Для начала лучше бумажный белый. У меня есть оба, нетканный висит и никогда его никто не разматывает...
Re[Heavyc]:
Добрый день! Нужен совет, что выбрать - CANON EOS 650D Kit EF-S 18-55 III VS CANON EOS 600D EF-S kit 18-55IS II ? Выбираю свою первую "зеркалку". В настоящий момент вариант Canon EOS 650D Kit 18-135 IS STM не рассматриваю - в бюджет не вписываюсь. Насколько я понимаю - отсутствие STM объектива не дает существенного преимущества в качестве видео у первого аппарата, а что касается стабилизированного объектива - качество фото (или удобство использования) серьезно снижается? Насколько это критично? Кажется CANON EOS 650D "шустрее" второго аппарата - кто нибудь оценивал?
Re[yeltsov]:
купите тушку 650 и с рук 18-135.
выйдет дешевле.
у нас например на местном форуме отдают за 10р.
выйдет дешевле.
у нас например на местном форуме отдают за 10р.
Re[Andrey099]:
Разница между CANON EOS 650D Kit EF-S 18-55 III и "тушкой" - 1,5р, а между китами с объективом DC III и IS II - 3 р. В объективах такого уровня стабилизация критична? (Другие объективы я точно буду покупать, но позже)
Re[Alex_68]:
от:Alex_68щенки просто класс может чуть напрягает взгляд задние лапы у правого но это дело вкуса
Одна внешняя + весь свет в квартире.
Но без ФШ все равно не обошлось....
http://fotki.yandex.ru/users/alex150168/view/183039/Подробнее
Re[samuils]:
ха, 5 лапый щенок :)
я даж не обратил внимание на это
Re[yeltsov]:
от:yeltsov
Добрый день! Нужен совет, что выбрать - CANON EOS 650D Kit EF-S 18-55 III VS CANON EOS 600D EF-S kit 18-55IS II ? Выбираю свою первую "зеркалку". В настоящий момент вариант Canon EOS 650D Kit 18-135 IS STM не рассматриваю - в бюджет не вписываюсь. Насколько я понимаю - отсутствие STM объектива не дает существенного преимущества в качестве видео у первого аппарата, а что касается стабилизированного объектива - качество фото (или удобство использования) серьезно снижается? Насколько это критично? Кажется CANON EOS 650D "шустрее" второго аппарата - кто нибудь оценивал?Подробнее
берите 650 д. без стаба тоже нормально будет. для начала можно задирать ИСО, использовать встроенную вспышку. если не остынете к фото, то купите объектив по-лучше или внешнюю вспышку (как правило, это неизбежно. просто вопрос времени :D )
По скорости работы или съемки? Работают они одинаково.Скорость съемка будет зависеть от условий освещения и объектива. В темноте и сумерках без вспышки будет значительно медленнее.
Re[Kee_Real]:
Спасибо.
Re[yeltsov]:
Добрый день! Нужен совет, что выбрать - CANON EOS 650D Kit EF-S 18-55 III VS CANON EOS 600D EF-S kit 18-55IS II ? Выбираю свою первую "зеркалку". В настоящий момент вариант Canon EOS 650D Kit 18-135 IS STM не рассматриваю - в бюджет не вписываюсь. Насколько я понимаю - отсутствие STM объектива не дает существенного преимущества в качестве видео у первого аппарата, а что касается стабилизированного объектива - качество фото (или удобство использования) серьезно снижается? Насколько это критично? Кажется CANON EOS 650D "шустрее" второго аппарата - кто нибудь оценивал?Подробнее
Скажите для чего фотик? Может EOS M вам лучше будет?
Re[yeltsov]:
Разница между CANON EOS 650D Kit EF-S 18-55 III и "тушкой" - 1,5р, а между китами с объективом DC III и IS II - 3 р. В объективах такого уровня стабилизация критична? (Другие объективы я точно буду покупать, но позже)Подробнее
Стаб в любом случае повлияет на качество, т.к. выдержки будут короче.
Если есть возможность, поищите б\у 18-55 IS II. Цены от 1.5 до 2.5 ставят, а там как сторгуетесь.
Re[Andrey099]:
ха, 5 лапый щенок :)
А действительно почему пять лап то????????
Ни разу не обращал внимания............