от: Alex_68зачем? не понял?
Вынужден был "резать"...
Canon EOS 650D
Всего 16022 сообщ.
|
Показаны 11521 - 11540
Re[Alex_68]:
Re[samuils]:
от:samuils
а мне кажется у совы или филина не хватает второго глаза, вообще у сов красивые большие глаза и мне кажется это их самая главная изюминка а вот второго глаза не видно и это портит впечатление, так же как и отсутствие хвоста и орлана- белохвоста.Подробнее
С удовольствием щёлкнул бы её в фас..... Но увы это зоопарк. А времени как всегда мало.
Re[Alex_68]:
от: Alex_68мне кажется все таки ради хорошего кадра стоило подождать, тем более они (совы) постоянно вертят головой в разные стороны
С удовольствием щёлкнул бы её в фас..... Но увы это зоопарк. А времени как всегда мало.
Re[f1rst]:
от: f1rst
Лишний раз доказывает, что ей лучше не пользоваться)
Ну.... тут можно и поспорить..... Я не люблю пыху, в любых её проявлениях. НО! Если будет стоять выбор между тенью от носа в пол лица и пыхой.....То я выберу второе....
Ну а в данном фото, девушка находилась в тени дома, а задник очень контрастный и яркий..... Отсюда вывод, девушка бы потерялась на фоне задника.... Вот и приходится подымать её....
Re[samuils]:
от: samuils
мне кажется все таки ради хорошего кадра стоило подождать, тем более они (совы) постоянно вертят головой в разные стороны
Я согласен с Вами...... НО....Что получилось, то и получилось.
Re[Alex_68]:
от: Alex_68
Ну а в данном фото, девушка находилась в тени дома, а задник очень контрастный и яркий..... Отсюда вывод, девушка бы потерялась на фоне задника.... Вот и приходится подымать её....
в лайтруме не проблема сделать нормально и без пыхи :P
Re[Alex_68]:
от:Alex_68а если в этом случае брекетинг или НDR или салфетку на пыху или прочие извращения попробовать?
Ну.... тут можно и поспорить..... Я не люблю пыху, в любых её проявлениях. НО! Если будет стоять выбор между тенью от носа в пол лица и пыхой.....То я выберу второе....
Ну а в данном фото, девушка находилась в тени дома, а задник очень контрастный и яркий..... Отсюда вывод, девушка бы потерялась на фоне задника.... Вот и приходится подымать её....Подробнее
Re[samuils]:
а если в этом случае брекетинг или НDR или салфетку на пыху или прочие извращения попробовать?
Да можно всё, только вот нужно ли???? Это Ж не на выставку, а в семейный альбом...
Re[samuils]:
Вы про какого Вячеслава? Ванифатьева? нет не попал к нему на мастер- класс пропустил
Ну да.... Иметь такого мастера в земляках и не попасть - это......
Ну да ладно, у Вас тож вродь нормально.... главное модели есть симпатишные... ;)
Re[Sher_]:
от: Sher_
Ну да.... Иметь такого мастера в земляках и не попасть - это......
Ну да ладно, у Вас тож вродь нормально.... главное модели есть симпатишные... ;)
ну все, теперь точно не пропущу следующий МК :)
Re[f1rst]:
от: f1rst
в лайтруме не проблема сделать нормально и без пыхи :P
Вам виднее... Я с лайтрум не работаю.
Но боюсь, "вытягивать" тени к тому же на лицах..... Это не благодарное дело..... Для этого есть другие стёкла, более светлые..... Но увы таких пока не имею.
Re[Alex_68]:
от:Alex_68так у Вас же есть полтинник 1,8 это светосильное стекло.
Но боюсь, "вытягивать" тени к тому же на лицах..... Это не благодарное дело..... Для этого есть другие стёкла, более светлые..... Но увы таких пока не имею.Подробнее
Re[Alex_68]:
от:Alex_68
Но боюсь, "вытягивать" тени к тому же на лицах..... Это не благодарное дело..... Для этого есть другие стёкла, более светлые..... Но увы таких пока не имею.Подробнее
Речь о этих карточках:

http://fotki.yandex.ru/users/alex150168/view/548548/

http://fotki.yandex.ru/users/alex150168/view/548549/
Одет был 55-250.....
Ну не было времени уже менять стёкла.... :)
Re:
спасибо большущее за положительные оценки моих работ:) очень приятно,правда.
К сожалению,совсем не умею снимать пейзажи,а очень хочется. Надеюсь,когда-нить осилю:)
оочень очень. Как будто кадр из кинофильма. хочется чуууток глазки посветлее. ну это имхо.
землякам привет:)
Alex_68
Ваш гриб получился волшебным! очень интересные цвета.
спасибо за экскурсию. Сама не побываю-хоть здесь полюбуюсь:)
Вообще это замечательно,когда постят карточки своих городов,или путешествий. Очень познавательно и любопытно.
Всегда рассматриваю с интересом.
К сожалению,совсем не умею снимать пейзажи,а очень хочется. Надеюсь,когда-нить осилю:)
от:samuilsпыха на камере :)
Подробнее
оочень очень. Как будто кадр из кинофильма. хочется чуууток глазки посветлее. ну это имхо.
землякам привет:)
Alex_68
Ваш гриб получился волшебным! очень интересные цвета.
от: Sher_
Всем привет. У вас тут хоть почуть, но живенько...
Продолжение экскурсии по Воронцовскому дворцу, южный фасад, парки и аллеи.
спасибо за экскурсию. Сама не побываю-хоть здесь полюбуюсь:)
Вообще это замечательно,когда постят карточки своих городов,или путешествий. Очень познавательно и любопытно.
Всегда рассматриваю с интересом.
Re[Kee_Real]:
от: Kee_Real
тоже запостю пару травинок.
ну и я цветочков ... что-то лета захотелось

http://fotki.yandex.ru/users/sstalker64/view/780834/

http://fotki.yandex.ru/users/sstalker64/view/780833/

http://fotki.yandex.ru/users/sstalker64/view/780835/
блинчик пробовал, когда только купил...
Re[Hakuna Matata]:
от:Hakuna Matata
Мне кажется, проблема в том , что в фотографии не читается сюжет.
1. Не понятно вообще что происходит
2. Слишком бросается в глаза рука по ценру кадра
3. Женшинам и даже молодым девушкам лучше закрывать плечи на фотках. Приятнее и нежнее получается. Мысль не моя, читала и слышала в видеоуроках.
А если немного сверху снять, чтоб был акцент на кисти рук и на сам процесс рукоделия?Подробнее
Спасибо, а то я-то знаю что происходит на фотографии и выпустил сам сюжет,
плечи прикрывать - запомним. Пробовал снимать сверху, но если в фокусе руки и
планка машинки, то человек совсем не в фокусе получается.
На руках:

Работа встроенной пыхи.
А как получилась выдержка более 1/200 со встроенной вспышкой? (вернее менее: 1/1600 и 1/3200)
Re[Mark_KA]:
от: Mark_KA
Тоже не спец, но в случае с грибочком мне нравится что видно размытые травинки на переднем.
Просто дело в том, что в макросъемке травки-веточки, закрывающие на ПП объект, находящийся за ними - это как в обычной фотографии заваленный горизонт или столб из головы. Можно оправдаться художественным замыслом, но поймут не многие. У самого процентов 30 таких кадров. На остальных 60 просто изначально помехи отсутствовали :D И только изредка вспоминаю о правиле и убираю. Если бы оставить эти травинки с краю, то был бы вообще шикарный кадр - как в окошко заглядываешь.
Кстати, по поводу бленды. На макросотке МДФ чуть больше 30см. Это от плоскости фокусировки. Т.е. от передней линзы сантиметров 10-15. Как раз длина бленды для сотки. Если ее одеть, то придется бабочек бледной под зад подталкивать :) Не говоря уж о тенях. Хотя, обычной съемке не мешает, конечно.
Re[Vertun]:
от: Vertun
А как получилась выдержка более 1/200 со встроенной вспышкой? (вернее менее: 1/1600 и 1/3200)
О..... !!!!! Шайтан!!!
Прошу прощения......
Re[Alex_68]:
от:Alex_68
Работа встроенной пыхи.
http://fotki.yandex.ru/users/alex150168/view/548548/
http://fotki.yandex.ru/users/alex150168/view/548549/Подробнее
Нормально получилось. С внешней вспышкой можно было слева посветить, как и солнце падает на здания.
Если не забуду, поищу, что-то подобное пытался тоже сделать на темном балкончике, сохранить яркий задний план.
Re[Alex_68]:
О..... !!!!! Шайтан!!!Ну конечно внешняя!!!
![]()
Прошу прощения......
А я думал чего-то не дочитал в инструкции (хотя наверняка чего-то не дочитал).
Снимки понравились. Всего в меру.
Кстати от Вас мне на ящик постоянно сыпятся сообщения, кто-то взломал Ваш акунат.

Вообщем-то меня это не напрягает, но чтоб Вы были в курсе.