Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 10901 - 10920
Re[sstalker64]:
Цитата:
от: sstalker64
во, теперь знаю :)

Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65

Ночная улица. Подсветка получилась "зомбивская" :) Это я накрутил...

тож люблю ББ на ночных улицах покрутить - иногда оч неожиданно получается
Цитата:

от:Львович65
А это попытка снять движение.

«Движение» на Яндекс.Фотках

Подробнее

еще б машины подогнать, чтоб побыстрее ехали и только полоски от фар бы остались :) попробую седня/завтра щелкнуть магаз вечером с проезжающими машинками
Цитата:
от: kottok

оч редко здесь появляюсь в последнее время, к сожалению, бегаю - объектив ищу, некоторые (не буду показывать пальцем) себе тушки на ДР меняют, а мне объективчик хотя бы вполне устроил бы ... :)
Re[kottok]:
Цитата:

от:kottok
Диафрагма поджатая дает такой эффект, сильнее поджимаешь - эффект усиливается... Сколько лепестков у диафрагмы - столько и лучей...

По первому снимку мысль выскажу: если бы была возможность отойти несколько дальше от здания и зумом скадрировать до необходимого масштаба, то геометрия была бы менее искажена...

Подробнее

Да, насчет соответствия количества лучей количеству лепестков диафрагмы я знаю. Меня удивило другое - нафига тогда звездчатый фильтр, если и так нормально? :) Хотя, наверное, надо еще и со звездчатым попробовать, чтобы разницу оценить. Вот только покупать исключительно для этого желания нет :)
По кадрированию тоже согласен. Но было темно, холодно, а там пустырь такой коварный - вроде газончик, а то ямка, то кочка... Так что это был "пристрелочный" выход. Главным образом, чтобы выявить свои же косяки :) Ну, на что обратить внимание, что почитать, как лучше подготовиться... О, проверка боем это называется :)
Вот мой коллега и напарник на вчерашний вечер. Это со внешней вспышкой пробовал...

«Фотограф» на Яндекс.Фотках
Это он же, с моим штативом :)

«Фотограф2» на Яндекс.Фотках
Re[sstalker64]:
Цитата:
еще б машины подогнать, чтоб побыстрее ехали и только полоски от фар бы остались Улыбка попробую седня/завтра щелкнуть магаз вечером с проезжающими машинками

Ага, там такой поворотик хитрый... Машины из-за поворота выворачивают, а тут чувак над треногой склонился и в их направлении что-то поблескивающее наводит... Они не то что побыстрее, они как черепахи ползти начинают
Re[Львович65]:
Если мне не изменяет память, звездчатые и др. фигурные фильтры применяют, чтобы поучить блики в боке по форме соответствующие отверстиям в фильтре... Могу, конечно, и напутать...
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65

Это он же, с моим штативом :)

«Фотограф2» на Яндекс.Фотках

Подробнее

это он зря кмк центральную стойку задрал, лучше уж ноги еще на секцию :)
Re[sstalker64]:
Цитата:
это он зря кмк центральную стойку задрал, лучше уж ноги еще на секцию :)

Согласен. Видимо лень было :) А я в это время в другой стороне снимал...
Блинчик.
Доча платье демонстрировала.

Фон конечно не ахти и резкозти явно не хватило.
Фото после обработки, пытался исправить всё, что можно.
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun

Подробнее

Техническую сторону обсуждать не буду ибо не копенгаген :) А освещение какое? Вроде не со стороны объектива. Неужели из окна?
Re[Vertun]:
Очень взрослый образ получился. Практически не узнал Вашу дочь.. Если не лезть в полноразмер (и не трогать фон ), то неплохо..
но вопросы (комментарии) имеются..

- Сложилось впечатление микрошевеленки - смазов нет и резкости нет... Скорее всего виновата длинная выдержка..

- Может недолет фокуса...

- Исо 200.. можно было бы попробовать 400 и выдержку 1/80 или поиграть со светом 1/60 - шумов было бы не больше...

- Почему именно этот объектив? На том же полтосе на диафрагме 2,0 можно было бы выдержку сделать несколько короче, при этом резкость должна была бы получиться нормальной..

вариантов много..

Но это просто размышления...

В комнате было темнее чем на снимке получилось?

Re[Львович65]:
Похоже из окна, судя по бликам..
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun

Подробнее

отлично на мой взгляд, еще и без вспышки...
Re Блинчик.
Да, свет из окна, в комнате темнее, чем на снимке.
Когда доча крикнула, что сейчас будет мне позировать я заметался, т.к. она
любит позировать, но быстро перегорает. Кое - как уговорил не в зале, а в
спальне, где в люстру ввернул 5 штук "экономных" ламп для освещения вязальной
машинки супруги, но они дают лишь лёгонькую подсветку.
Схватив фотоаппарат попробовал снимать привёрнутым мануальным takumar 28/3.5 - не получилось. Кинулся к сумке, где думал 50/1,8 лежит, но там оказался
40/2,8. Ребёнок уже во всю резвилась на кровати принимая разнообразные
позы (где она этому научилась загадка - думаю в садике).
Само собой на кровате любое движение дочери усиливалось матрасом, поэтому
и шевелёнка и отклонение фокуса. Если бы знали сколько сил понадобилось для
разворота Софии к окошку, а то правая сторона лица была тёмной.
Пробовал на 400 (почему-то фокус не ловился) и 800 (слишком ярко - засвет, времени в ручном регулировать не было) ИСО. Но не понравилось.
Конечно были и более интересные фото в плане художественности, но технически
ещё более несовершенны.
А так для домашнего альбомчика пойдёт.
Вся беда в том, что хочется большего...
Re[Vertun]:
У меня в главной комнате люстра из 4х ламп по 26Вт - дает сильный блик на лице, со вспышкой лучше выходит. В вашем случае вспышка или две дали бы отличный результат тоже. Хотя и так отличный же ;)
Re[Angpeu]:
Спасибо.
Моя люстра находится слева от дочери и немного впереди, по-идее должно освещать изумительно, но не освещает.
В начале ноября должна приехать вспышка, ждёмс.
Re[Vertun]:
Имхо. Не очень нравятся фоты детей в таких застывших позах. Дети классно получаются когда заняты своими детскими занятиями, то есть бегают, прыгают , танцуют. И платья складки в движении смотрелись бы отлично.

Есть очерь хорошошие книги о том как фотографировать детей. Поищите в инете.

Re[Hakuna Matata]:
Цитата:

от:Hakuna Matata
Имхо. Не очень нравятся фоты детей в таких застывших позах. Дети классно получаются когда заняты своими детскими занятиями, то есть бегают, прыгают , танцуют. И платья складки в движении смотрелись бы отлично.

Есть очерь хорошошие книги о том как фотографировать детей. Поищите в инете.

Подробнее

У вас дети то есть? Вы понимаете, что у нас кадров, где дети заняты детскими занятиями - десятки тысячь :D :D :D :D :D :D :D :D
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
У вас дети то есть? Вы понимаете, что у нас кадров, где дети заняты детскими занятиями - десятки тысячь :D :D :D :D :D :D :D :D

Своих нет. Но знакомые и родственники часто приглашают пофоткать их детей. Сейчас у всех есть хотя бы цифромыльницы, и у всех по сто тыщ фоток. Но родители умудряются так коряво фоткать, что из этих ста тыщ почти нет нормальных кадров.

Я считаю , что дети - лучшие модели. В отличии от взрослых в детках много искренних эмоций. Нужно только научиься ловить момент ;)

И еще, товарищи форумчане, подумайте какие вам сейчас фотографии из детства нравятся больше всего, какие не нравятся и почему.
Re[Hakuna Matata]:
Цитата:
от: Hakuna Matata

И еще, товарищи форумчане, подумайте какие вам сейчас фотографии из детства нравятся больше всего, какие не нравятся и почему.

Все нравятся.
Пусть девочки учатся позировать, хотя бы для души, не ради заработка.
Это лучше, чем набирать 200 буков в минуту на печатной машинке и менять картридж в принтере, ну или продавать колготки в торговом центре.
Пусть учатся быть красивыми.
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
Все нравятся.
Пусть девочки учатся позировать, хотя бы для души, не ради заработка.
Это лучше, чем набирать 200 буков в минуту на печатной машинке и менять картридж в принтере, ну или продавать колготки в торговом центре.
Пусть учатся быть красивыми.

Подробнее

Пусть учатся быть умными и уважать себя. Те кто научились быть красивыми , как раз и продают коглготки в ТЦ.
Простите за оффтоп.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.