Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 10861 - 10880
Re[kottok]:
Цитата:

от:kottok
Особенность матриц от кенон такова, что работать с тенями сложнее чем на никоне(у них своих проблем хватает).. А вот сета намного более тягучи без потерь в цвете и детализации..

В связи с этим появился метод съемки под названием ETTR.. В сети найти, думаю, труда не составит найти подробное описание... Суть заключается в следующем: Для того чтобы не терять детализацию в тенях(в том числе снизить количество шумов) нужно снимать с небольшим пересветом(подбирать экспериментально, обычно +2/3 - 1 ступень экспозиции), а затем в редакторе "допиливать" до нужной(правильной) экспозиции.. Недостаток этого метода в том, что jpeg-и, как правило выглядят стемно и использовать их если возможно, то только после соответстквующей обработки, т.е. обрабатывать в любом случае придется...
(интерпретация метода вольная, ближе к собственному опыту)

Подробнее

Я тоже недавно прочитал об этом методе переэкспонирования и неудержался попробовать. Первый снимок: - 1,30 стопа, +10 контраста, + 100 резкозть. Второй снимок: тоже самое, кроме экспозиции. Правда у первого снимка точечный фокус на дереве по центру, а второй комбинированный на нескольких точках примерно там же, но почему-то фокуса не видно. Большой разницы не заметил, хотя цвет неба в оригинале был ближе к первому, а деревья приятно светились в лучах солнца. Как было красиво и как получилось на фото - две большие разницы. Наверное надо обрабатывать как-то по другому.

Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok
Очень смущенный Отродясь гистграмму не контолировал.. Все на глаз... Шок

Да потому что при оценочном замере нет такой проблемы... фотик втискивает в свой ДД максимум, а там контролируй-не контролируй...
Может для профи это имеет значение, а в большинстве случаев - не очень.
Re[Vertun]:
Не понял Вас: первый снимок в камере уведен в минус или в редакторе, если в редакторе, то хотелось бы взглянуть на исходный кадр, без коррекции...

Второй, кмк проэкспонирован нормально... Не пересвечен - 100%, ощущение, что фокус на воротах гаража...
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Правда у первого снимка точечный фокус на дереве по центру, а второй комбинированный на нескольких точках примерно там же, но почему-то фокуса не видно.

Так фокус на бесконечность в обоих случаях, метров после 10 уже только бесконечность...
Re[Angpeu]:
Оценочный у меня только для пейзажа, и то не всегда... Как правило ценровзвешеный, иногда точечный..

Не профи...
Re[kottok]:
Цитата:

от:kottok
Не понял Вас: первый снимок в камере уведен в минус или в редакторе, если в редакторе, то хотелось бы взглянуть на исходный кадр, без коррекции...

Второй, кмк проэкспонирован нормально... Не пересвечен - 100%, ощущение, что фокус на воротах гаража...

Подробнее

Немного уточню.
1) недоэкспонирован в камере 2) нормально проэкспонирован

Обработка в редакторе DPP, там и экспонирование правил

Исходные кадры проявленные в DPP без редакции (кроме по умолчанию)

Думаю РАВы выкладывать не имеет смысла.
Re[Vertun]:
Вот...

ETTR предполагает увод экспозиции в+ в камере, а потом уж притемнение в редакторе, а у Вас наоборот получилось..
Re[Vertun]:
Второй ряд, правый снимок - нижний ряд красных квадратов, в том, что в середине самый контрастный объект - край крыши и труба - по ним и навелся аф.. Наверное..

Лайф вью снимок сделан?
Re[Heavyc]:
http://yadi.sk/d/S0ylHSYfBKXVR
равы одуванчика и божьей коровки, честно не помню крутила ли я там что-то кроме кадрирования :smile2:
Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok
Вот...

ETTR предполагает увод экспозиции в+ в камере, а потом уж притемнение в редакторе, а у Вас наоборот получилось..

Дак я и увёл в + (нижний снимок слева), или всё-таки не досветил?
Точно, я вспомнил, что по ЛайфВью фотал один из снимков ( посередине второй).
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Дак я и увёл в + (нижний снимок слева), или всё-таки не досветил?
Точно, я вспомнил, что по ЛайфВью фотал один из снимков ( посередине второй).

Вот, вспомнил что не дописал в прошлый раз!
На наших камерах частенько наблюдается недоэкспонирование, не помню, правда, где писали об этом, но... рекомендовалось принудительно выставлять +1/3 - +2/3 экспокоррекции для получения нормальной экспозиции... вот...

В данном случае получился нормально проэкспонированный кадр, пересвечивать и не было необходимости... А вот когда у нас дд снимка высок и есть подозрение, что тени будут недосвечеными - тогда можно вместо +1/3 - +2/3 выставить +1 и более...
Re[kottok]:
Теперь дошло, переэкспонировать рекомендуют при недостаточном освещении, где возможны провалы в тенях.
При нормальном освещении улучшений ДД не получится.
Re[Мария_Н]:
С насыщенностью может быть перебор, т.к. монитор на работе не айс..
Если что не пинайте..

Re[kottok]:
на одуванчике желтый провалил....
Re[Sher_]:
Дома еще посмотрю... На нижних лепестках блик довольно сильный - не убирал его - не мешает, кмк... если об этом речь...
Re[Sher_]:
Все-таки TN-матрицы лажают капитально...

Да, накосячил маленько! Не беда, на самом деле, поправимо парой кликов, если надо...

По сути, конечно, то что я хотел показать - присутсвует (ли?) - ощущение лета, тепла, солнечного... По крайней мере я это увидел в кадрах Марии_Н...
Re[Hakuna Matata]:
Цитата:
от: Hakuna Matata
А равкой не поделитесь? Охота покрутить а ЛР

http://yadi.sk/d/10dXFdXMBM8HN
Держите.
на ковре из желтых листьев......

Re[VICCTOR]:
Цитата:

от:VICCTOR

Подробнее

А если перевернуть фото - то будет ощущение - что лежишь на листьях запрокинув голову :dry:
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Мне понравились фото. Особенно с шишкой :)

А по мне, так еще бы и гриб в фокус.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.