Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 10841 - 10860
Re[Heavyc]:
Прогулялись немного по лесу, недалеко от дачи. Народ во всю грибы собирает, а мы с кумой фотографируем :D

«гриб» на Яндекс.Фотках

«мухомор» на Яндекс.Фотках

«шишка» на Яндекс.Фотках

«к свету» на Яндекс.Фотках

«осеннее небо» на Яндекс.Фотках
сигма 70-300
Re[Heavyc]:
и чуть-чуть с блинчика (только не спрашивайте меня зачем задрала исо как обычно тыркнула, а назад вернуть забыла )

«октябрьский одуванчик» на Яндекс.Фотках

«божья коровка» на Яндекс.Фотках

«грибной отряд» на Яндекс.Фотках
Re[Мария_Н]:
Очень нравятся ваши фото!
Re[Мария_Н]:
Цитата:
от: Мария_Н
и чуть-чуть с блинчика (только не спрашивайте меня зачем задрала исо как обычно тыркнула, а назад вернуть забыла )

Мне понравились фото. Особенно с шишкой :)
Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok
Критика только по необходимости или по просьбе...

если есть возможность критикуйте всегда, т.к. за время нахождения на форуме, благодаря вашей критике, книгам и опыту чувствую, что фото становятся лучше и лучше (расту у себя на глазах и надеюсь в скором времени дорости до хороших фотографий :) )
Re[Мария_Н]:
красиво, мне тож нравится блинчик, но посмотрел ваши карточки и предположил, что шумность ISO зависит от общего освещения. У меня на ISO 400 гораздо шумнее при нехватке света, приходится давить шумы

http://fotki.yandex.ru/users/sstalker64/view/768358/
Re[Мария_Н]:
какие классные фотки! очень понравились. не люблю грибочки и прочую ерунду но Эти фото - класс! :!:
Re[Мария_Н]:
Красота!

Но, если позволите, на снимках одуванчика и божьей коровки катастофически не хватает яркости(света)...
Re[Мария_Н]:
Мухомор - красавец. Люблю их фотографировать, только в последнее время не попадаются.
В выходные ходили за опятами, ну и попутно немного фотографировал.

http://fotki.yandex.ru/users/isnail/view/1222154/

http://fotki.yandex.ru/users/isnail/view/1222158/

http://fotki.yandex.ru/users/isnail/view/1222156/

http://fotki.yandex.ru/users/isnail/view/1222157/
Re[]:
Все... не долго я был резидентом данной ветки.
Продал тушку с 18-135stm за 25500 (брал за 28500) потеря при продаже я считаю приемлемая.
Буду брать 70D
В объективах хочу связку Sigma 17-70 и 70-300 (или 200 f/2,8 если по деньгам влезу)
Подкупила новая матрица и настройка объективов в тушке.
Re[sstalker64]:
Особенность матриц от кенон такова, что работать с тенями сложнее чем на никоне(у них своих проблем хватает).. А вот сета намного более тягучи без потерь в цвете и детализации..

В связи с этим появился метод съемки под названием ETTR.. В сети найти, думаю, труда не составит найти подробное описание... Суть заключается в следующем: Для того чтобы не терять детализацию в тенях(в том числе снизить количество шумов) нужно снимать с небольшим пересветом(подбирать экспериментально, обычно +2/3 - 1 ступень экспозиции), а затем в редакторе "допиливать" до нужной(правильной) экспозиции.. Недостаток этого метода в том, что jpeg-и, как правило выглядят стемно и использовать их если возможно, то только после соответстквующей обработки, т.е. обрабатывать в любом случае придется...
(интерпретация метода вольная, ближе к собственному опыту)

По снимку церкви: на мой взгляд не хватает целостности, может быть стоило бы показать ее целиком, даже сквозь деревья...
Re[kottok]:
спасибо, но я предполагал (возможно ошибочно) если на снимке есть пересвеченные места, то вытягивать там уже нечего (т.к. там ничего нет), это не так?
по церкви согласен - снизу некрасивых 2 забора, припаркованная машина, молодежь жарит шашлык, прохожие и т.д. - обрезаю все лишнее, из-за этого очень страдает вся композиция :(
Re[sash3d]:
далее 5д3?
Re[artkom911]:
Цитата:
от: artkom911
можно менять формат даты. размер и цвет - нет

Обидно. Надеялся на мое не знание.
Re[sstalker64]:
Цитата:
от: sstalker64
спасибо, но я предполагал (возможно ошибочно) если на снимке есть пересвеченные места, то вытягивать там уже нечего (т.к. там ничего нет), это не так?

Один и тот же снимок:
Пересвет исходника связан с отсутствием на 650-ке выдержки короче 1/4000, а у меня нет ND-фильтров...

Пересвет(в разумных пределах) "лечится" в редакторе легче чем недосвет...

Эххх.. Сейчас бы совсем не так обработал, здесь тоже катастрофически не хватает света...
Re:
Спасибо всем, кто оценил мои скромные попытки :)

Цитата:
Красота!

Но, если позволите, на снимках одуванчика и божьей коровки катастофически не хватает яркости(света)...

Конечно позволю :) Я только учусь и ещё не всегда могу определить, чего же именно не хватает на фото и что с этим можно сделать, чтобы исправить.

Попытаюсь выложить равы попозже, как догрузятся.
Re[kottok]:
вау, т.е. если при просмотре на дисплее фотоаппарата пересвеченные места подмигивают, это вовсе не значит, что там ничего нет?
Re[kottok]:
Цитата:
Особенность матриц от кенон такова, что работать с тенями сложнее чем на никоне(у них своих проблем хватает).. А вот сета намного более тягучи без потерь в цвете и детализации..

Не всех матриц, вот в теме 6д говорят, что лучше недосветить и потом тянуть тени. Но к 650д применимо, да.

Цитата:
от: sstalker64

У равов такой ДД, что это надо еще постараться, чтобы так пересветить. Хотя красный выбивает только так... В любом случае на фотике вы видите гистограмму 8ми битного жепега, а в раве намного больше информации. Т.е. если на жепеге кажется что выбито все небо, то в раве может облачко где-то немного и будет...
Re[Angpeu]:
Да, читал о 6д такую информацию..
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
красный выбивает только так...

Ага, красный самый проблемный...

Цитата:
В любом случае на фотике вы видите гистограмму 8ми битного жепега, а в раве намного больше информации.

Отродясь гистграмму не контолировал.. Все на глаз...

Цитата:
Т.е. если на жепеге кажется что выбито все небо, то в раве может облачко где-то немного и будет...

Это если небо было, а если контра через облака, то ни неба ни облачка..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.