Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 10681 - 10700
Re[Hakuna Matata]:
Цитата:

от:Hakuna Matata
Товарищи, требуется помощь коллективного разума.
Прблема такова. Мне не нравятся блеклые цвета и мыльность фоток с моего 650д. У меня есть китовый 18 55 и 50 1.8. Другую оптику не позволяет пока бюджет. Когда смотрю на фотки с Никона, снятых китом, то кажется мне , что цветовая палитра там пошире и резкозти больше и глубины. Получается , что покупаешь Никон и у тебя есть уже более-менее нормальное стекло. В случае с Кеноном, сразу нужно искать другое стекло.

В ветке с фотками с китовых объективов большинство фотографий снято на никон. Получается владельцам кеноновских китов похвастаться особо нечем?

Мне не дает покоя желание продать 650д и купить никон 90д . Что вы думаете по этому повод, друзья?

Подробнее

Тут сложно что-то советовать. Никон d90 стоит чуть выше уровнем, но на много старше. В фото может быть и получите прирост качества, но потеряете в видео.
Если и менять 650й, то на 70d.
Re[Hakuna Matata]:
Цитата:

Товарищи, требуется помощь коллективного разума.
Прблема такова. Мне не нравятся блеклые цвета и мыльность фоток с моего 650д. У меня есть китовый 18 55 и 50 1.8. Другую оптику не позволяет пока бюджет. Когда смотрю на фотки с Никона, снятых китом, то кажется мне , что цветовая палитра там пошире и резкозти больше и глубины. Получается , что покупаешь Никон и у тебя есть уже более-менее нормальное стекло. В случае с Кеноном, сразу нужно искать другое стекло.

В ветке с фотками с китовых объективов большинство фотографий снято на никон. Получается владельцам кеноновских китов похвастаться особо нечем?

Мне не дает покоя желание продать 650д и купить никон 90д . Что вы думаете по этому повод, друзья?

Подробнее

снимал на Д3100+18-55, Д5100 + 18-55, другой Д5100 + 18-105, Д7100+18-105 - ни у кого из этих вариантов объектив не был резче нежели 18-55 кит кэнона. шумов на порядок меньше, чем в 650-м (в 5100 на 2 стопа так точно), но стекла хоть и считаются у никона лучше, мое имхо - по резкости это не так.
Re[Kee_Real]:
Цитата:
от: Kee_Real

Если и менять 650й, то на 70d.

товарищ абсолютно прав, если речь о кропе
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
По вспышке ничего не скажу. У меня хоть и YN, но другая модель. А по ББ - зачем это? Честь и хвала, что делаете предварительный кадр карты серого (или чего там необходимого), но зачем через камеру то это все устанавливать? Все равно потом обрабатывать на компьютере. Там пипеточкой и возьмете нужный пиксель... Может я не прав в этом, тогда с удовольствием поучусь чему-то новому.

Подробнее

У меня часто встречается репортажка, где я из 500-700 отщелканных кадров выкладываю в соответствующее мероприятие "вконтакте" порядка 150-200. Из них 3/4 идут без обработки вообще, ибо в ней нет особого смысла. Тратить время на обработку ББ однозначно нет смысла, гораздо проще в начале щелкнуть серую карту, один фиг она с собой всегда лежит.

Разумеется, есть и другие мероприятия, где 50 кадров за три часа, или где из тех же 500 я очень вдумчиво выбираю 5 - но это ведь совсем другая история...
Re[Львович65]:
Цитата:

Извините, а на никон Вы снимали? Если да, то значит никон это Ваше. Продавайте кэнон и покупайте никон. Есть еще и вариант с Б/Ф фокусом кита. Про полтинник говорить не буду, лично у меня с ним отношения сложные - тоже не всегда в фокус попадаю, но знаю, что проблема во мне, а не в стекле. А вот китом 18-55 доволен вполне. Сейчас не использую, но раньше юзал и проблем не замечал...

Подробнее

Нет никоном не снимала.
Кеноновсим 50 1.8 я очень довольна. Но хотелось бы такого же качества зум.
Нравятся фотографии с 55 - 250. И цена доступная. А чем тогда заполнить пространство до 50?
Все советуют 17-55. Но для меня это оч дорого.

У многих друзей никон, снимают китовым 18-105 и фотографии мне оч нравятся. Дело не в сюжете, композиции и тд , а в том, что чувствуется глубина и ДД шире.
Re[artkom911]:
Цитата:

от:artkom911
снимал на Д3100+18-55, Д5100 + 18-55, другой Д5100 + 18-105, Д7100+18-105 - ни у кого из этих вариантов объектив не был резче нежели 18-55 кит кэнона. шумов на порядок меньше, чем в 650-м (в 5100 на 2 стопа так точно), но стекла хоть и считаются у никона лучше, мое имхо - по резкости это не так.

Подробнее

По поводу китовых стекол 18-55 у Никона лучше и дороже, но по факту сложно судить. Готовая картинка не толькол от стекла зависит, но и от рук снимающего :)
Re[Hakuna Matata]:
Цитата:

Нет никоном не снимала.
Нравятся фотографии с 55 - 250. И цена доступная. А чем тогда заполнить пространство до 50?

У многих друзей никон, снимают китовым 18-105 и фотографии мне оч нравятся. Дело не в сюжете, композиции и тд , а в том, что чувствуется глубина и ДД шире.

Подробнее

ДД действиетльно шире. но, больше рольиграет цветопередача, ИМХО. У никона очень яркая и насыщенная, иногда слишком. На широкий угол можно взять сигму 18-50 или тамрон 17-50/2.8 Очень достойная замена киту. Или 24-105, но кит 18-55 оставить на широкий угол. Или купите вспышку, хотя бы китайскую. Качество фото сразу улучшится :D
Re[Hakuna Matata]:
Цитата:

Нет никоном не снимала.

Подробнее

Да нормальное это стекло. Приноровиться только надо... Я подредактировал свой пост чуть выше - добавил фото. Это один из первых снимков на зеркалку, так что сейчас бы наверное снял чуть получше. Но сам объектив нравится... Довольно долго пользовался связкой 18-55 + 55-250. Сейчас собираюсь 12-24 + 24-105. Но 55-250 ессно оставлю. 250 иногда очень даже нужны :)
Re[Andrew SWH]:
Цитата:

от:Andrew SWH
У меня часто встречается репортажка, где я из 500-700 отщелканных кадров выкладываю в соответствующее мероприятие "вконтакте" порядка 150-200. Из них 3/4 идут без обработки вообще, ибо в ней нет особого смысла. Тратить время на обработку ББ однозначно нет смысла, гораздо проще в начале щелкнуть серую карту, один фиг она с собой всегда лежит.

Подробнее

Ага. Я подобные мероприятия не посещаю. "вконтакте" тем более. Поэтому про подобный вариант даже не мог предположить. Согласен - вариант с серой картой в этом случае предпочтительнее.
Хотя "вконтакте" с любым ББ схавает ;)
Re[Kee_Real]:
Цитата:
Или купите вспышку, хотя бы китайскую. Качество фото сразу улучшится :D

я бы не был так уверен. может с руками что то, но пока не очень доволен внешней вспышкой

точнее, снимки стали лучше, но когда я потратил 3к грн на 18-135 это был большой шаг вперед, когда я потратил 2к на пыху - результат разочаровал, лучше бы добавил и взял 50/1,4
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Сейчас собираюсь 12-24 + 24-105. Но 55-250 ессно оставлю. 250 иногда очень даже нужны :)

12-24 какую именно? Выбираю тоже что-нибудь на широкий угол. Пока остановился на самъянге 14\2.8, но он мануальный.
Re[artkom911]:
Цитата:

я бы не был так уверен. может с руками что то, но пока не очень доволен внешней вспышкой

точнее, снимки стали лучше, но когда я потратил 3к грн на 18-135 это был большой шаг вперед, когда я потратил 2к на пыху - результат разочаровал, лучше бы добавил и взял 50/1,4

Подробнее

Я к тому, что пых в потолок или стену делает снимок на много интереснее, чем встроенной в лоб. Не говоря уже о том, что ее можно удаленно использовать с любой точки.
Re[Kee_Real]:
Цитата:
Я к тому, что пых в потолок или стену делает снимок на много интереснее, чем встроенной в лоб. Не говоря уже о том, что ее можно удаленно использовать с любой точки.

опять не согласен. пых в потолок (у меня дома, у тещи дома, у друзей) дает оттенок потолка и фиг знает какой ББ, что даже на посредственных фото требует дальнейшей обработки. так же часто бывает, что верх снимка оказывается заметно ярче низа. ну и другие неудобства использования внешней вспышки
Re[artkom911]:
Цитата:

опять не согласен. пых в потолок (у меня дома, у тещи дома, у друзей) дает оттенок потолка и фиг знает какой ББ, что даже на посредственных фото требует дальнейшей обработки. так же часто бывает, что верх снимка оказывается заметно ярче низа. ну и другие неудобства использования внешней вспышки

Подробнее

так любая поверхность будет давать отенок своего цвета. Поставьте модель рядом с синей стеной при естественном свете и у нее будет синева на лице. И в таких случаях профи используют спец фильтры а нам, простым любителям двери открыты в фотошоп)))) Но опять же обработать 1-3-10 снимков не составит труда. А если мероприятие отснять снимков 300-500, то оно нафиг не надо :D
Re[Kee_Real]:
Цитата:
12-24 какую именно? Выбираю тоже что-нибудь на широкий угол. Пока остановился на самъянге 14\2.8, но он мануальный.

Ну Вы же крутили мой РАВ? :) Как раз на это стекло и снято. Tokina 12-24. Но это зум. По фиксам ничего не скажу. Я фиксы даже не рассматривал. Мне именно зум нужен был. Из зумов выбор Токина, Тамрон, Сигма и родной 10-22. Последний дороже. По остальным своеобычная hollywar :)
Re[Львович65]:
Цитата:

Ну Вы же крутили мой РАВ? :) Как раз на это стекло и снято. Tokina 12-24. Но это зум. По фиксам ничего не скажу. Я фиксы даже не рассматривал. Мне именно зум нужен был. Из зумов выбор Токина, Тамрон, Сигма и родной 10-22. Последний дороже. По остальным своеобычная hollywar :)

Подробнее

Я экзиф не смотрел
Re[Kee_Real]:
Цитата:
Но опять же обработать 1-3-10 снимков не составит труда. А если мероприятие отснять снимков 300-500, то оно нафиг не надо :D

у меня начинается все со снятия аккума с зарядки, а заканчивается надписью на экране "зарядите аккум", так что, далеко не 1-3-10 снимков. большой "плоскости" лиц не наблюдаю при вспышке "в лоб", минусы внешней пыхи для меня чуть ли не перекрывают ее плюсы, так что лично я не доволен, лучше бы взял стекло
Re[artkom911]:
Цитата:

у меня начинается все со снятия аккума с зарядки, а заканчивается надписью на экране "зарядите аккум", так что, далеко не 1-3-10 снимков. большой "плоскости" лиц не наблюдаю при вспышке "в лоб", минусы внешней пыхи для меня чуть ли не перекрывают ее плюсы, так что лично я не доволен, лучше бы взял стекло

Подробнее

и добавить нечего :D
Хотя, у меня вспышка тоже, скорее "на всякий случай", нежели рабочий инструмент :D
Re[sstalker64]:
Улыбнуло
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.