Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 10661 - 10680
Re[Львович65]:
Львович, спасибо!!! :) Так, даже я не смогла бы разложить всё по полочкам Рада, что понравилось.

kottok, открытка понравилась
Re[sstalker64]:
Цитата:
от: sstalker64
ч/б / - цвет надо попробовать, тока не умею - это делается маской в ФШ?

Ага. Делаешь копию слоя-переводишь в ч\б, создаешь на ч\б слое маску и на ней место, которое хотите выделить цветом закрашиваете черным цветом.
Re[samuils]:
Цитата:
от: samuils
Вчера стал писать и критиковать ради провокации хотелось немного оживить ветку :) а то как болото :)

кмк одна из самых живых веток, т.к. сабж достаточно свежий + много бывших владельцев часто заходят имея с чем сравнить

Re[kottok]: красиво, у меня утки никогда не получались (увидел объектив - вопросы отпали)
Re[Kee_Real]:
спасибо, вечером обязательно попробую

запостю фоту без неба про три лысых дерева и клен :)

http://fotki.yandex.ru/users/sstalker64/view/765821/
Re[samuils]:
Цитата:

от:samuils
все кадры- не постановочные, сами понимаете что сделать постановочный кадр с ребенком 2,5 лет не так то просто- поэтому репортаж :) да все правильно вы поняли- именно недосказанность привлекает зрителя и заставляет задуматься над фотографией, ребенок украшает елку, думает куда и как он повесит шарик поэтому он серьезен и задумчив :)

Подробнее

Понимаю, понимаю. Я бы тем, кто постановочные кадры с детьми снимает руки бы поотрывал :) Прелесть любого искусства заключается еще и в том, что автор видит что-то одно (а частенько и вообще не задумывается о каком либо смысле в кадре - чутьем своим чувствует, что стОящий кадр)), а каждый зритель видит что-то свое. Уж кому на что хватает воображения (ну и художественного образования). Я догадывался, что ребенок, скорее всего думал что-то про елку, но ведь включив чуть-чуть фантазии сколько можно получить удовольствия от рассматривания фотографии, а? Вот за это и люблю жанровую фотографию и стрит. Есть над чем подумать, мозги поднапрячь...
PS В других жанрах фото - своя прелесть :)
Re[samuils]:
Цитата:

идея множества с акцентом на одно яблоко? интересней смотрелось бы серые голые ветки с единственным ярким яблоком как символ уходящего лета, либо зажать диафрагму показать множество на фоне неба. Нравится сочетание контрастных цветов. еще как вариант в данном исполнении оставить яблоко цветным а остальное Ч/Б будет цветом подчеркнуто индивидуальность. это чисто мое мнение.

Подробнее

О! Лишнее подтверждение моего предыдущего поста... Человек с блинчиком прыгал, пытаясь хотя бы в резкость попасть, а мы ищем глубокую художественную задумку :)
Картинка ЧБ и с цветным яблоком будет выглядеть красиво, но попсово. Т.е. многим может понравиться, но слишком банально и вызывающе. КМК, естественно. Но попробовать, конечно стоит. Хотя бы ради освоения фотошопа :)
Лично мне снимок понравился именно тем, что яблоко в нижнем левом углу из монитора вылезает. Рука так и тянется :)
Re[Мария_Н]:
Цитата:
от: Мария_Н

kottok, открытка понравилась

Спасибо! Остальные карточки тоже из Коломенского..
Re[Мария_Н]:
Цитата:
от: Мария_Н
Львович, спасибо!!! :) Так, даже я не смогла бы разложить всё по полочкам Рада, что понравилось.

Не стоит благодарности :) Вот здесь дают много советов (чаще всего дельных) по технике, принципам съемки, критикуют или хвалят фотографии... Все это хорошо. А я посоветую еще одну вещь, которой меня научил в свое время мой преподаватель по эстетике. Попробуйте объяснить словами свои ощущения от картины. Как сейчас помню - обрушенная стена, увитая плющом, трава, солнце... Ну что тут можно сказать? А когда задумаешься: почему художник показал солнце справа, а не слева, почему плющом увита не вся стена, а только часть... И главное - чаще всего художник не задумывался над этим, когда рисовал. Он просто чувствовал, что так лучше. Но этими словами мы объясняем себе, почему именно такое впечатление произвело на нас увиденное.
Попробуйте ради интереса. Можно взять практически любое фото, которое понравилось. Сначала будет трудно, зато если начнет получаться - очень увлекательно :)
Re[sstalker64]:
Цитата:

Re[kottok]: красиво, у меня утки никогда не получались (увидел объектив - вопросы отпали)

Напрасно Вы так, при этих (100mm, f/7,1, 1/80s @ ISO 400, Canon EOS 650D) параметрах 18-135 нормально справился бы, стаб на нем хороший, было бы чуть-чуть меньше детализации и цвет немного другой..
Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok
Напрасно Вы так, при этих (100mm, f/7,1, 1/80s @ ISO 400, Canon EOS 650D) параметрах 18-135 нормально справился бы, стаб на нем хороший, было бы чуть-чуть меньше детализации и цвет немного другой..

значит пока еще кривые руки или неумение обрабатывать :) ... будем тренироваться (обычно у меня утки сливаются с водоемом)
Re[sstalker64]:
Цитата:
значит пока еще кривые руки или неумение обрабатывать :) ... будем тренироваться (обычно у меня утки сливаются с водоемом)

Скорее второе... Кмк Ваша последняя картинка стала бы еще интереснее при должной обработке...
Re[Heavyc]:
На обратном пути решили посетить мемориал "Куликово поле".. С погодой не повезло - тучи набежали - свет ушел... :(

Никогда и нигде не видел столько рябины...

Обе сняты полтосом 1,8.. Первая на 7,1, а второй на 2,2..
Re[Heavyc]:
немного Греции.
утро

«утро» на Яндекс.Фотках

парусник

«одиночество» на Яндекс.Фотках

никак не разгребу все фотки.
Re[kottok]:
мне кажется Вашим фотографиям не хватает динамики, слишком все статично. вот знаете смотришь порой на какой нибудь стоящий автомобиль над чьим обликом потрудились дизайнеры и тебе кажется что автомобиль мчится быстро- а на самом деле он стоит :) так и в фото есть приемы которые даже в пейзаж привносят динамику :) да фото красивые но как открытки.
Re[sstalker64]:
Цитата:

от:sstalker64
спасибо, вечером обязательно попробую

запостю фоту без неба про три лысых дерева и клен :)

http://fotki.yandex.ru/users/sstalker64/view/765821/

Подробнее

выскажу особое мнение :) прекрасный снимок, динамичный :) одно но вот как я смотрю на это фото первое что выделяется это дорожка и она уводит взгляд за собой но вот куда? прерывается деревом а потом снова продолжается. Надо чтобы дорожка чем то заканчивалась а лучше тем или кем на что фотограф хочет обратить внимание зрителя, если это именно эти деревья на среднем плане тогда мне кажется надо было встать чуть всторону чтобы не было видно продолжения дорожки, так бы снимок казался более законченым :) а может быть я и не прав, может это бред :) ну судите строго.
1) Баланс белого 2) вспышка YN-465
Так и не понял, как сделать поиск в пределах темы, а не всего форума...

Пол года являюсь счастливым обладателем 650-го кэнона, столкнулся с двумя проблемами. Первая: иногда перестает работать выбор изображения-образца для баланса белого. Складывается ощущение, что при значительном увеличении числа фотографий в текущем каталоге. Но до конца так и не понял. При попытке выбрать соответствующий пункт меню появляется сообщение, что камера занята, ждите - и через секунд 5 фотоаппарат возвращается в обычный режим сьемки, даже не обратно в меню.

Вторая. Вспышка Yongnuo Speedlite YN465 не работает в ручном режиме. Не важно, ручной режим выставить колесом на самой вспышке или через меню фотоаппарата (индикатор на вспышке при этом работает корректно, то есть управление с фотика идет) - только вспышка не срабатывает... Попытался яндексом чего найти по этим вопросам - ничего толкового не нашел.
Re[samuils]:
Цитата:

выскажу особое мнение :) прекрасный снимок, динамичный :) одно но вот как я смотрю на это фото первое что выделяется это дорожка и она уводит взгляд за собой но вот куда? прерывается деревом а потом снова продолжается. Надо чтобы дорожка чем то заканчивалась а лучше тем или кем на что фотограф хочет обратить внимание зрителя, если это именно эти деревья на среднем плане тогда мне кажется надо было встать чуть всторону чтобы не было видно продолжения дорожки, так бы снимок казался более законченым :) а может быть я и не прав, может это бред :) ну судите строго.

Подробнее

Это пять, это пять... :) Я вот смотрел на это фото - чувствую: что-то не то, а Вы за меня и сформулировали. Даже думать не надо. Точно! Сам снимок понравился, но дорожка не вписывается. С другой стороны, мне кажется, что если бы дорожка обрывалась деревьями - это было бы еще хуже. Т.е. взгляд скользит по дорожке и хлоп, об дерево... Вот если бы можно было сделать несколько кадров с разных точек, тогда можно было бы и выбрать наиболее удачный. Но русский мужик задним умом крепок :) Впрочем и у англичан есть аналогичная пословица, так что не мы одни...
Опять же - если бы фотограф был всегда абсолютно доволен всеми своими снимками - это тупик. Настоящий художник должен всегда видеть перспективы своего развития. Только этим себя всегда и успокаиваю, когда на свои кривые снимки смотрю :)
Re:
Товарищи, требуется помощь коллективного разума.
Прблема такова. Мне не нравятся блеклые цвета и мыльность фоток с моего 650д. У меня есть китовый 18 55 и 50 1.8. Другую оптику не позволяет пока бюджет. Когда смотрю на фотки с Никона, снятых китом, то кажется мне , что цветовая палитра там пошире и резкозти больше и глубины. Получается , что покупаешь Никон и у тебя есть уже более-менее нормальное стекло. В случае с Кеноном, сразу нужно искать другое стекло.

В ветке с фотками с китовых объективов большинство фотографий снято на никон. Получается владельцам кеноновских китов похвастаться особо нечем?

Мне не дает покоя желание продать 650д и купить никон 90д . Что вы думаете по этому повод, друзья?
Re[Andrew SWH]:
Цитата:

от:Andrew SWH
Пол года являюсь счастливым обладателем 650-го кэнона, столкнулся с двумя проблемами. Первая: иногда перестает работать выбор изображения-образца для баланса белого.

Вторая. Вспышка Yongnuo Speedlite YN465 не работает в ручном режиме.

Подробнее

По вспышке ничего не скажу. У меня хоть и YN, но другая модель. А по ББ - зачем это? Честь и хвала, что делаете предварительный кадр карты серого (или чего там необходимого), но зачем через камеру то это все устанавливать? Все равно потом обрабатывать на компьютере. Там пипеточкой и возьмете нужный пиксель... Может я не прав в этом, тогда с удовольствием поучусь чему-то новому.
Re[Hakuna Matata]:
Цитата:

от:Hakuna Matata
Товарищи, требуется помощь коллективного разума.
Прблема такова. Мне не нравятся блеклые цвета и мыльность фоток с моего 650д. У меня есть китовый 18 55 и 50 1.8. Другую оптику не позволяет пока бюджет. Когда смотрю на фотки с Никона, снятых китом, то кажется мне , что цветовая палитра там пошире и резкозти больше и глубины. Получается , что покупаешь Никон и у тебя есть уже более-менее нормальное стекло. В случае с Кеноном, сразу нужно искать другое стекло.

В ветке с фотками с китовых объективов большинство фотографий снято на никон. Получается владельцам кеноновских китов похвастаться особо нечем?

Мне не дает покоя желание продать 650д и купить никон 90д . Что вы думаете по этому повод, друзья?

Подробнее

Извините, а на никон Вы снимали? Если да, то значит никон это Ваше. Продавайте кэнон и покупайте никон. Есть еще и вариант с Б/Ф фокусом кита. Про полтинник говорить не буду, лично у меня с ним отношения сложные - тоже не всегда в фокус попадаю, но знаю, что проблема во мне, а не в стекле. А вот китом 18-55 доволен вполне. Сейчас не использую, но раньше юзал и проблем не замечал...
Я где-то в начале выкладывал фотки с него. Вот повторю одну:

046 by eugeneleo65, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.