Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 10481 - 10500
Re[Kee_Real]:
Цитата:
от: Kee_Real
интересно получилось))

Ага, только облака порозовели маленько..
Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok
Ага, только облака порозовели маленько..

у меня без розового оттенка. но немного желтят))
Re[Heavyc]:
Какое живое общение,столько постов.Тоже попробую выложенный рав покрутить.

И вдогонку просто портрет,на открытой диафрагме.

Re[Kee_Real]:
Цитата:
Я, конечно, не говорю, что 70Д-это будет мой потолок. Просто не потяну такие скачки. Да и 70ку покупать буду когда в цене сильно рухнет. Тысяч до 25-27)))

Боюсь, что это произойдёт только года через 3-4, если учитывать динамику цен на 60D. А через 3-4 года, наш 650ый уже и не продаш.
Re[Kee_Real]:
Цитата:
у меня без розового оттенка. но немного желтят))

а желтят где? на уровне зданий или на всём снимке? розового не вижу, с облаками понимаю, что что-то не так, но что именно не пойму. Вот у Juares понравилось небо, пытаюсь понять правильно ли отображаются у меня цвета на мониторе или надо калибровать?
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
Я около 10 месяцев шел к этому. Реально читал ветку и не понимал коллег.
А потом раз, что-то перевернулось в сознании, и жепеги перестал воспринимать как исходники. Они хоть и тянутся хорошо, но разница с равами есть... Захотелось полного управления ситуацией, что-ли.

Подробнее

В принципе, с моей дилетантской обработкой, хватает и ЖиПеГа. Так было в прошлом
году на Фудже 20-м. Но некоторые снимки, которые были важны мне как памятные семейные при просмотре на экранчике аппарата выглядели достойно
оказались неприемлимые при обработке. Прежде всего это касается балланса белого
и пересветов. Конечно из РАВа можно достать картинку, даже при исорченой
экспозиции и хоть что-то можно сделать. Я всё-равно более 300 снимков за прогулку не делаю, а при сортировкии просмотра материала остаётся штук 50
которые хочется обработать.
Сейчас возникла потребность в хранении материала и моральное метание: оставить - убрать. Когда начал снимать (на телефон с 1,03 Мпиксельной камерой) в 2004-5 гг всё казалось шедеврами и много места не занимало. А недавно, при переезде на другую квартиру, сломался накопитель где я хранил
фотографии. Практически весь 2012 год "ушёл" безвозвратно. Я задумался о нужности хранения фото-видео материала и не могу до конца решить этот вопрос. Пока всё что накопилось на DVD дисках (кстати около 10% уже не читаются, а прошло то 8-10 лет) продублировал на файлохранилище Мега.
Там можно до 50 ГБ бесплатно, главное не забыть пароль - иначе не восстановишь.
Забил полностью 2 аккуната и задумался - а зачем мне всё это. Пока решаю
эту моральную проблему - оставить только особо памятные моменты (а когда
смотришь они почти все памятные) и переработать видео, но для этого необходимо много времени. Думаю решусь классифицировать и сортировать
эту память к концу года.
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Практически весь 2012 год "ушёл" безвозвратно. Я задумался о нужности хранения фото-видео материала и не могу до конца решить этот вопрос.

Я буквально на днях дорешал проблему, позволю себе офтопа немного, в ответ на твой пост.
Приобрел WD MyBookLive 2Тб - это сетевой винчестер. На него каждый час автоматом делаются резервные копии с моего ноутбука и ноутбука жены. И каждую флешку из фотоаппарата мы с женой сбрасываем на свои ноуты, правда после отбора у каждого остаются разные кадры.
Плюс в LR стоит плагин - экспорт на Яндекс.Фотки, стараюсь туда выкладывать жепеги в оригинальных размерах, но есть много еще не выложенного.
Немного места можно экономить, если переконвертировать CR2 в DNG без встроенной миниатюры, но точно не скажу сколько, на фоне емкостей винчестеров это наверное уже не имеет значения.

В общем Яндекс.Фотки и альбомы Фото.ру - это реально бесплатная возможность хранить жепеги и никогда их не потерять. Для фото.ру не искал плагинов, может существуют, ибо штук 200 фоток выгрузить в ручном режиме нереально наверное.
Re[hunter913]:
Цитата:

от:hunter913
я лично, смотрю в сторону ФФ... и какие бы навороты там не стояли(а ничего радикально нового там нет) я бы не стал брать...(кроп на кроп менять)
да и (подсказать было некому)- щас лучше бы взял 5д2 б/у...

Подробнее

С русским языком надо быть поаккуратнее :) тем более при использовании заимствованных слов. Радикальные - значит "коренные". Т.е. в корне меняющие принципы работы. Последние радикальные изменения в фотографии произошли при появлении цифровой съемки. Да и то, это были не изменения (ведь пленка не пропала, просто пользователей стало поменьше) а всего лишь новое дополнение, параллельная ветвь.
Так какие там существенные нововведения в ФФ? Размер матрицы чуть больше? И только то? При прочих равных характеристиках тушки это всего лишь дает некоторые преимущества для одних видов съемки, при этом ухудшает положение для других. Наверное всем известно, что кроп - это бесплатный экстендер 1,6. Что для макросъемки плюс огромный. Если бы я перешел на ФФ то, мало того, что пришлось бы доплатить тысяч 20-30 (при условии продажи 650-й и покупки "дешевой" 6D) так еще и объектив менять с макросотки на 150-200, что при похожем качестве стоило бы мне как тушка 650-го. А то и дороже.
Да ФФ дает плюсы в портрете, пейзаже. При этом стоит помнить про уровень самого фотографа. Для некоторых переход на ФФ вообще не изменит качество снимков. Не стоит забывать и про то, что для ФФ и объективы нужны соответствующие. Иначе это как на ламборджини по нашим дорогам...
А теперь давайте посмотрим, что я получу при переходе с хххD на 70D. Пылевлагозащищенность, подстройка объективов, доп.экран для настроек, дополнительные точки фокусировки, скорость серийной съемки повыше и бонусом ВиФи. Это не считая улучшеной матрицы, процесора и прочих плюшек. Не кардинально, конечно, но уж существенно - точно. А по цене... В октябре (до нового года точно) ожидаются большие презентации новой техники всех фотофирм. Если кэнон представит 7Dm2 или еще что-то то цена на 70-ку слегка опустится. К новогодней распродаже опустится еще. А к следующей весне-лету и еще чуть-чуть. Вот тогда можно обменять наш девайс с доплатой тыр в 15. Лично я так думаю :) Хотя не уверен, что буду это делать. И здесь то еще осваивать и осваивать...
Re[vip4ek]:
Цитата:
от: vip4ek
Пока что только тренируюсь, изучаю, подскажите как нужно было правильно поступить?

Как Вы поступили, так и правильно :) Фотография - это такое дело, где обучение основано на наступании на грабли, уже пройденные другими. При определенном везении некоторые из них можно обойти.
Тут каждый выбирает сам. Могу сказать как делаю я.
ИСО 100-200. Всегда. Это первое, что я стараюсь не забыть проверить перед каждой съемкой.
Дальше, если объекты статичные, то "приоритет диафрагмы" и установка открытой для получения боке или закрытой для большей ГРИП. кнопку спуска до половины и смотрим, что предлагает автомат. Если подходящей выдержки нет (не забываем про связь фокусного и мин. выдержки, учитываем стаб, штатив и т.п.) то смотрим, можно ли изменить диафрагму. Можно-меняем. Нельзя - поднимаем ИСО.
Если объекты динамичные - "приоритет выдержки". Выдержку в соответствии со скоростью движения объекта, кнопку до половины, смотрим. Не забываем про "художественные замыслы". Может Вы хотите объект "размыть"... Дальше по описанной схеме - можно подстроить экспопарой - подстраиваем, нельзя - поднимаем ИСО.
Еще следует помнить, что большое (но не максимальное) ИСО вполне себе рабочее и гораздо предпочтительнее, чем смаз на длинной выдержке. Несколько страниц назад это было замечательно проиллюстрировано. Ну и напомню прописную истину (уж простите) лучше получить интересную фотографию с "шумами" чем не получить никакой.
Вот как-то так...
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65

А теперь давайте посмотрим, что я получу при переходе с хххD на 70D. Пылевлагозащищенность, подстройка объективов, доп.экран для настроек, дополнительные точки фокусировки, скорость серийной съемки повыше и бонусом ВиФи. Это не считая улучшеной матрицы, процесора и прочих плюшек. Не кардинально, конечно, но уж существенно - точно.

Подробнее

Все это получите при переходе на 6д, плюс радикально другую матрицу :D :D :D

Жаль только, что по ценам кажется вы немного слишком оптимистичны. 650д->6д нужно около 40тр добавить, если продать кит, а купить боди. 650д->70д кит в кит нужно 30тр минимум добавлять. Боди в боди - около 25тр (минимум).

650д потерял былую привлекательность, его со всех сторон зажали старые 600д и 60д (эти были всегда), плюс появились 700д, 70д, 100д - и продать теперь 650д не так-то просто за хорошую цену.
Re[SadchikOFF]:
Цитата:
от: SadchikOFF
Боюсь, что это произойдёт только года через 3-4, если учитывать динамику цен на 60D. А через 3-4 года, наш 650ый уже и не продаш.

Я 500D покупал в начале 2011 года, практически, из последней партии за 26т.р. с китом 18-55. На момент релиза он стоил 34-35 т.р. Продал за 12, причем еще и рад был, т.к. дороже 10 что тушку, что с китом сложно продать.
650D купил в конце сентября 2013 за 22 с блинчиком. На момент релиза он тоже 28-30 стоил-тушка. И его я вряд ли буду продавать, т.к. уже сейчас его за 15-17 с трудом можно "толкнуть" :D Поэтому буду копить на новый ф\а, а этот второй камерой оставлю.
Так что тенденция закономерна. А 650D мне хватит года на 2-3 :)
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu

650д потерял былую привлекательность, его со всех сторон зажали старые 600д и 60д (эти были всегда), плюс появились 700д, 70д, 100д - и продать теперь 650д не так-то просто за хорошую цену.

про 700д какая-то тишина, никто не покупает данный сабж?
Re[Мария_Н]:
Цитата:

от:Мария_Н
а желтят где? на уровне зданий или на всём снимке? розового не вижу, с облаками понимаю, что что-то не так, но что именно не пойму. Вот у Juares понравилось небо, пытаюсь понять правильно ли отображаются у меня цвета на мониторе или надо калибровать?

Подробнее

на всем снимке. Хотя, деревья нужного оттенка. Попробуйте выборочной коррекцией цветов в ФШ поправить. ;)
Re[sstalker64]:
Цитата:
от: sstalker64
про 700д какая-то тишина, никто не покупает данный сабж?

Наверное пока 650д лежат по очень приятным ценам... а как закончатся, то куда бежать будет народу, особенно если и 60д снимут с производства (или уже сняли).
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Забил полностью 2 аккуната и задумался - а зачем мне всё это. Пока решаю эту моральную проблему - оставить только особо памятные моменты (а когда смотришь они почти все памятные).

Я думаю, с этой проблемой все сталкиваются рано или поздно. Я сортирую снимки в несколько этапов:
1. Удаляю все неудачные
2. удалаяю дубли
3. удаляю те, которые не удалось реанимировать в редакторе.
4. проявляю из рав в джипег. Если фото не особо памятные (потщелкать, попробовать какие-то функции) то оставляю только джипеги.
5. пересматриваю периодически и удалаяю те, которые не нравятся.

Недавно пришел к выводу, что распечатанные фогорафии имеют больше интереса среди гостей. навреное, потому, что посмотреть 20-30 фото куда интереснее чем 200-300 :D . Есть еще такая вещь как фотокнига. Все никак не собирусь заказать себе такую.
А еще у меня есть привычка хранить фото в нескольких местах, чтобы если где-то накроется жесткий диск, то было откуда взять :D
Re[Angpeu]:
Цитата:
Наверное пока 650д лежат по очень приятным ценам... а как закончатся, то куда бежать будет народу, особенно если и 60д снимут с производства (или уже сняли).

А что в 700ке есть чего нет в в 650? Сейчас, действительно, народ разбирает 650ки, потому что в 700ке не видят разницы, кроме цены :D . а если нет разницы, зачем платить больше? :D
вопрос
На блине зона нерезкости мелкой текстуры (листочки и т.д.) выглядит некрасивыми резкими мелкими кружками (встречал такое и на 18-135). Это особенности бюджетной оптики или на более дорогих стеклах в аналогичной ситуации будет такой же рисунок?

http://fotki.yandex.ru/users/sstalker64/view/765548/
диам. яблока около 2 см, расстояние около 15-18 см, кроп и ресайз
Re[Angpeu]:
Цитата:
Все это получите при переходе на 6д, плюс радикально другую матрицу :D :D :D

C точностью до наоборот. У 70D как раз радикально (если уж так нравится это слово) новая матрица. Ибо использует технологию Dual-Pixel. У 6D из всей радикальности только увеличенный размер. При равных разрешениях у 6D пиксель крупнее. Да преимущество (для некоторых задач безоговорочное) но уж никак не коренное изменение. Я не прав?
Далее: у 6D экран не поворотный и не тач. Ну тач - Бог с ним (хотя и удобно). Но поворотный экран лично мне при макросъемке с низкой точки очень даже помогает. С 6D можно извернуться используя ВиФи и планшет, но таскать в лес еще и планшет в довесок к прочей обвеске как-то не очень хочется...
А вот теперь о ценах...
Цитата:

Жаль только, что по ценам кажется вы немного слишком оптимистичны. 650д->6д нужно около 40тр добавить, если продать кит, а купить боди. 650д->70д кит в кит нужно 30тр минимум добавлять. Боди в боди - около 25тр (минимум).

Подробнее

650-й за 20 продать не проблема. Конечно не оторвут с руками, но если подождать... Или предложить хорошим знакомым, которые будут точно знать историю фотоаппарата. С учетом боди+18-55+55-250+батручка (которая к 70D не пойдет)+запасные аккумуляторы (которые тоже не пойдут) можно и за 25. Но возьмем минимум - 20тыр.
Не знаю как в Вашем городе, но я буду ориентироваться на один Московский магазин и на Казанский Юнистарт.
6D боди 53,5/54,5 (оф.гарантия) разница 35тыр (с округлением вверх)
70D боди 35/? (оф.гарантия, гарантия магазина 33) разница 15тыр.
У нас 70-ку пока не продают (точнее на сайте нет, в офисе сказали, что на складе есть, но цену не знают пока), но могу предположить, что будут продавать за 36.
С учетом моего предыдущего поста можно предположить, что цена на 70-ку к концу года еще чуть снизится. Итого - цена вопроса 20тыр. Это без учета объективов. Потому как при переходе на ФФ может понадобиться приобретение новых стекол, а для полного кадра это радикально :) дороже чем на кроп. Я уже говорил, что моя макросотка стоит 17, а вот аналогичная (по ЭФР) сигма 150 2.8 макро стоит 30тыр, что добавляет еще 15. Так что лично для меня разница будет уже 35 (это если продать макросотку, чего я не хочу делать, уж очень она мне нравится).
Я не говорю, что кроп лучше ФФ. Я всего лишь говорю, что фотоаппарат - это инструмент. И для разных задач нужны разные инструменты. Вы же не будете сверлить дерево сверлом по бетону? Я бы отдал 20тыр без вопросов, если бы знал, что без полного кадра мне ну вот никак. Но платить эти деньги только чтобы сказать "У меня ФФ!"... Жаба будет возмущаться :)
Заметьте, я сказал "У меня..." Уверен, что большинство владельцев 6D отлично понимают для чего им полный кадр. Но точно так же я понимаю, почему сейчас для меня лучще кроп.
Re[Heavyc]:
70-ка это репортажник, быстрый, защищенный и кроп. если Вы репортер то это Ваш выбор, если нет то 650 на 70 это шило на мыло. :)

-Девушка, а Вы бы могли полюбить радикала?
-Ради чего? ради чего? :)
Re[Angpeu]:
Цитата:

Приобрел WD MyBookLive 2Тб - это сетевой винчестер. На него каждый час автоматом делаются резервные копии с моего ноутбука и ноутбука жены. И каждую флешку из фотоаппарата мы с женой сбрасываем на свои ноуты, правда после отбора у каждого остаются разные кадры.

Подробнее

Я тоже к нему присматриваюсь в DNS-е.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.