Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 9321 - 9340
Впечатления
Цитата:

от:Juares
Суровый охотник.

Подробнее

Цитата:
от: FlashMe
а я не вижу охотника, на меня только глаз смотрит, прямо с центра кадра О_о

Вот не было бы подписи под фотографией - еще туда-сюда можно было посчитать центральную композицию каким-то огрехом. Но название-то какое? "Суровый охотник". Смотрите: ЗП темный, лицо высыечено (раз), левый глаз чуть прищурен, правый смотрит уверенно вперед (два), правый глаз фактически в центре кадра - включите ассоциации: мишень, прицел (три). Что мы получаем? Идет фотограф по темному лесу, видит охотник в засаде сидит. Тот тоже фотографа заметил, ружье опустил, глаз от прицела оторвал и молча так в упор смотрит - "что, мол, мешаешь? Иди давай, куда шел..."
Ну и кто будет говорить про неправильную компоновку? :) Вот сто пудов, автор и не задумывался о всех этих ассоциативных цепочках, когда снимал и обрабатывал. А фотка цепляет. Почему? Да потому, что подсознательно почуствовал, что есть здесь что-то. И обработал как казалось необходимым. И угадал. По мне так отличная фотография. Не только техническим качеством, но и композицей.
Цитата:

от:Vertun
Прогулялись в парк
tamron 28-75/2.8
"Можешь звонить в скорую, смотри как я могу."

Подробнее

Эта очень понравилась. Сначала показалось, что по всем правилам композиции вроде как нужно оставлять пространство в направлении движения, а потом подумал, что так даже больше подходит. Типа не видно же куда она прыгает. То ли там яма какая, то ли груда кирпичей битых... И тогда подпись к фотографии очень в тему.
Надеюсь на самом деле все закончилось благополучно :)

Sher_ Панорамы как всегда - супер!

YurkiySlon Может сюжеты и "заезжены", но для меня достаточно свежи.
Цитата:

от:YurkiySlon

Подробнее

Вот эта очень понравилась...

Цитата:

от:Sati
вечерело...

«август» на Яндекс.Фотках

Подробнее

С настроением фотография.
Впечатления2
Цитата:

А я наверное зря фокусировку на лицо навёл.

Подробнее

Может быть при возможности стоило сделать кадр с другого угла? Не могу представить как бы это выглядело. Может лучше, может хуже. Но и эта фотография очень понравилась. Как сейчас модно говорить в интернетах - улыбнуло. Отличный момент пойман. Настроение передано. Композиция (ИМХО) - достойная. А резкость?... Да и хрен с ней, с резкостью... Хотите, я в 10 пунктах обосную, почему именно в этом месте должна быть резкость, а в этом размыто? :)

Цитата:

от:artmax
Вот такого плана вышел чайничек ручной работы...

Подробнее

Ну, по мне, так это не совсем чайничек. Скорее всего кумган. Для тех, кто не знает - кумган - сосуд для умывания и подмывания у тюркских народов во времена отсутствия центрального водопровода. Очень популярен у туристов именно своей необычной формой. Такие красивые делаются сейчас на продажу. Для утилитарных нужд обычно гораздо скромнее :)
Касательно самой фотографии... Об освещении говорить не буду. У самого даже банальной вспышки нет... А вот про композицию... Я бы снимал с чуть более низкой точки. Если целью было показать рисунок на предмете, то можно было бы убрать предметы с ЗП и кусок лампы (?) с переднего. Получилось бы вполне приличное предметное фото (еще раз - с учетом освещения). Либо можно было наоборот - сделать горизонтальный кадр и добавить каких-то предметов. Либо бытовых (коврики, пиалы, 2-3 фрукта в конце концов), либо инструментов, при помощи которых он сделан (пусть даже якобы при помощи которых - краски с кисточками (хотя там финифть скорее всего), пара резцов, молоточек, чеканы...) Получился бы хороший натюрморт. А так - ни два ни полтора... Надеюсь - без обид...

Цитата:
от: Expert
Львович65 репорьаж

Спасибо. Жаль не смогу порадовать репортажем с дня города :(

Цитата:
от: Angpeu
У меня небольшая фото-депрессия.

Да перестаньте... Депрессия приходит и уходит. Главное - не поддаваться. Надолго :) А на чуть-чуть даже полезно иногда бывает :) Могу подсказать способ выхода. Мне помогает... Я смотрю один из сайтов, куда выкладывают фотографии (не инстаграмм :) ). Из кучи хлама попадаются фотографии, которые чуть не за руку тянут фотографировать. И идеи там попадаются отличные. Да и хлам идет на пользу. Понимаешь, что сам тоже не полный ноль в фотографии :)

Цитата:

от:YurkiySlon
Еще из накопившегося - брал по случаю Canon 70-200 L f4 IS в прокат, поснимал на ДР в лесу. В первую очередь интересовал как портретник, поэтому снимал в основном их. Некоторые результаты:

Подробнее

Прямо как с обложки мужского журнала :) Этот портрет особенно понравился.
И корзина с фруктами тоже. Естественность лучше всего. Сам так фрукты не разложишь :)
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Да перестаньте... Депрессия приходит и уходит. Главное - не поддаваться. Надолго Улыбка А на чуть-чуть даже полезно иногда бывает Улыбка Могу подсказать способ выхода. Мне помогает... Я смотрю один из сайтов, куда выкладывают фотографии (не инстаграмм Улыбка ). Из кучи хлама попадаются фотографии, которые чуть не за руку тянут фотографировать. И идеи там попадаются отличные. Да и хлам идет на пользу. Понимаешь, что сам тоже не полный ноль в фотографии Улыбка

Подробнее

Да не в этом дело, просто вдруг стало немного наплевать на все эти резкости, фокусы, правильное освещение и прочую ерунду, которая здорово занимала первые несколько месяцев. Занимает только сюжет и композиция.
Приходят по подписке якобы лучше фотографии клуба фото.ру - по мне так какая-то фигня в основном, качественные красивые бездушные картинки в большинстве.
У меня 2 вспышки внешние есть, не могу им ума дать, одной лучше получается, да вот почти перестал снимать со вспышкой вообще, вытягиваю тени в лайтруме, хоть говорят и не правильно это, и типа что-то искажается, но не могу себя заставить об этом думать :) наверное не выйдет из меня фотограф :)
Re[Angpeu]:
А я недавно увидел на Омском Авито объявление о продаже 650-го, подпись Андрей и вспомнил, что давно тебя не слышно на форуме. Ну думаю - точно депресняк. Не огорчайся. У самого постоянно перепады. Сегодня снимок нравится - завтра нет. Ну объясняю это стремлением к развитию творчества и ещё тем, что все гениальные люди были чуток с приветом, а талант это отклонение от нормы. Депрессия пройдёт также незаметно, как началась.

Вот смотрел на это фото - мыло, в корзину. А потом увидел и понравилось, будет время обработаю получше.
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Angpeu
Да не в этом дело, просто вдруг стало немного наплевать на все эти резкости, фокусы, правильное освещение и прочую ерунду, которая здорово занимала первые несколько месяцев. Занимает только сюжет и композиция.
Приходят по подписке якобы лучше фотографии клуба фото.ру - по мне так какая-то фигня в основном, качественные красивые бездушные картинки в большинстве.
У меня 2 вспышки внешние есть, не могу им ума дать, одной лучше получается, да вот почти перестал снимать со вспышкой вообще, вытягиваю тени в лайтруме, хоть говорят и не правильно это, и типа что-то искажается, но не могу себя заставить об этом думать :) наверное не выйдет из меня фотограф :)

Подробнее

Так это правильно :) Ко всему надо подходить с бритвой Оккама. В фотографии главное - сюжет. Остальное только техническое качество. Сюжет может испортить только совсем уж г..е качество, которое от зеркалки надо еще постараться добиться. А вот плохой сюжет никакое качество не исправит. Так что все идет как надо и депрессия всего лишь один из этапов осмысления и перехода на новую ступень. Вот мне фото с девочкой не очень понравилось, но видно же, что не сидите просто так, а пытаетесь найти позу, композицию... Ну и что, что не получилось как хотелось. В другой раз получится. Я вот не пытаюсь. Оправдываю себя тем, что дома фон нормальный не подобрать. Вечно то кровать, то шкаф в кадр лезут. А Вы то ищете. Фон дело временное. Завтра выйдете на природу - вот и фон нормальный. А съемка сюжета уже отработана. А у меня и с фоном хорошим ничего не получится. Буду с моделью ошибаться...
А фотограф не получится, если только сами на себя рукой махнете. Лично мне многие ваши фотографии нравятся. А что не очень нравится, так может настроение у меня не то. Зато другим именно они понравятся. да и покажите мне фотографа у которого любой кадр - шедевр. Нет таких...
От лучших фоток клуба я отказался. Видимо не дорос еще :) Я смотрю 500пикселей.

Цитата:

Вот смотрел на это фото - мыло, в корзину. А потом увидел и понравилось, будет время обработаю получше.

Подробнее

О... И я о том же... Отличный момент. И задний план ох как в тему
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu

Подробнее

Друже не нагоняй. Просто снимай при каждой возможности - этого достаточно.

2 Львович65 - для меня идеал (практически) 35фото
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
про задний план...

Спасибо за критику композиции, учту, единственное что дайте совет, лучше прежде чем фото выставлять, их дорабатывать в шопе, или оставлять как етсь... в натуральном виде?
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
А я недавно увидел на Омском Авито объявление о продаже 650-го, подпись Андрей и вспомнил, что давно тебя не слышно на форуме.

Это пока не я был :) Я бы продал 650ку, но пока стеснен в средствах, чтобы на замену 5д/6д + eos m взять.
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
2 Львович65 - для меня идеал (практически) 35фото

Туда тоже можно (и нужно) смотреть. Только надо критически подходить. К себе :) Иначе можно решить, что руки совсем уж из ж... растут. Слишком уж там все фотографии хорошие. А на 500 есть разные. Для поднятия самомнения (опять же в меру) пользительнее.

Цитата:
от: artmax
Спасибо за критику композиции, учту, единственное что дайте совет, лучше прежде чем фото выставлять, их дорабатывать в шопе, или оставлять как етсь... в натуральном виде?

Да какой из меня советчик? Сказал как бы сам сделал... По обработке - это как сами считаете лучше. Я практически все обрабатываю. В основном резкость (так больше нравится) и огрехи кадрирования. Последнее помогает понять как лучше кадрировать при съемке. Главное не решить, что раз можно изменить кадрирование при постобработке то нечего во время съемки мучиться. Я считаю, что кадрирование при съемке помогает выработать умение видеть кадр, а не просто сюжет.
Re[Sati]:
Здоровско!
Re[Heavyc]:
Вискарик, а за рулем фотика - жена.
Re[Heavyc]:

Полтос 1.8
Давненько не захаживал сюда к вам... =)))Всем пивет!..
Re[Heavyc]:
Автомобили и женщины... экспериментирую с пресетами в лайтруме... балуюсь просто, можно сказать :D

Эх лето-лето... а ты успел за лето нафотать кучу теплых фоточек, чтобы разгребать их холодными зимними сибирскими вечерами :D
Re[Heavyc]:
Первые несколько дней на море мы не фотались вообще, фотик лежал в сейфе в номере. Но потом, когда стали похожи на коричневых обезъянок - тогда конечно понеслась :D

Re[Angpeu]:
Отлично Андрей, молодцы вы!
Re[Heavyc]:
Коллеги, помогите, уговорите или отговорите. Хотел (в 1001й раз) поехать приобрести объективчик, фикс. Конечно же хочу 35мм (например 35/2). Но как на зло - нет в Омске (или не знаю где искать). Но полно где есть 50/1.4, ценник около 13тр. Стоит взять или нет... не пожалею ли. Сигма есть в продаже 35/1.4 - но что-то нет уверенности в ней, странная она какая-то. Снимать хочу мягкие сочные теплые портреты в полный рост.
Посоветуйте чего-нибудь до 1000$. Думаю на ФФ в этом году уже точно не перейду, как только на чашу весов ложится стоимость 5дм3 или поездка на море - то перевешивает поездка ))
Re[Гранж238]:
Спасибо!

Доча стесняется, что я её фото выкладываю здесь, и сердится :D

P.S. Хм, горизонт завален, но почему-то нет желания править его... но поправил - стало лучше :D
Re[Angpeu]:
И правильно Андрей, поездка да еще и на море всегда должна перевешивать!..
А на счет стекла то я думаю 35 фикс на кроп будет самое то. (по сравнению с 50-ю)
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
Спасибо!

Доча стесняется, что я её фото выкладываю здесь, и сердится :D

А ты скажи ей что мы ее папу тут все ценим... =)))
P.S. Эx... Вот может сложется хоть и сентябрь а тоже махну куда-нить дай Бог! Посмотрим...
Re[Гранж238]:
Цитата:
от: Гранж238
И правильно Андрей, поездка да еще и на море всегда должна перевешивать!..
А на счет стекла то я думаю 35 фикс на кроп будет самое то. (по сравнению с 50-ю)

Взять сигму? Или искать старый кэнон 35/2? Вот был бы ФФ - то взял бы пока 50/1.4 чтобы потренироваться. А тут на кроп сомнения замучили. С другой стороны фотки дома уже достали, а на природе что 35, что 50 - разница есть, но ножками можно отзумировать всегда... или почти всегда
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.