Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 9061 - 9080
Re[Andrey099]:
Первая, на второй глаза совсем размыты
Re[Andrey099]:
конечно первая... на второй только нос в РИПе...
Ваше фото... правда я не кадрировал, просто проявил на свой вкус...

«пейзаж автор Andrey099»
Re[Sher_]:
Цитата:

от:Sher_

«пейзаж автор Andrey099»

Подробнее

значит оставим первую. на второй правда взгляд удачнее.

а как можно пресет из лайтрума передать?
Re[Andrey099]:
Цитата:
от: Andrey099
значит оставим первую. на второй правда взгляд удачнее.

а как можно пресет из лайтрума передать?

пользуюсь только АКР... все ручками... хотя давече проявляя Крым реально задолбался... хоть и пакетно многие вещи делал, но всеж... невозможно некоторые вещи доверять машине, ручками качественнее выходит.
Доверил впоследствии ресайз и копирайт... скрипт лёгенький составил в ФШ...
Re[Heavyc]:
Цитата:

от:MonqolShuudan
Привет всем! Давно я тут не появлялся... Да и не мудрено-лето.
Увидел много достойных работ, много дельных советов и разумных комментариев. Как оказывается хорошо виден творческий рост, если посмотреть на работы фотографов с небольшим перерывом.
Вот и я выставляю на Ваш суд некоторые свои работы.

Подробнее

Я про технику не буду. Не компетентен. А по настроению - почти все понравилось.Кроме концертных. Но это потому, что просто не люблю попсятину :) Да и мысли особой в этих снимках не увтдел.А вот остальные - да. И мысль, и настроение, и цепляет... То, что и должно быть в фотографиях. По хорошему завидую и беру на заметку к чему стремиться.

Цитата:
выдалась минутка разбрать фотки.

Тоже понравилось. У воробья не только шумы, но и хроматика... Наверное кроп с края кадра? А вообще, даже воробей - здорово. Про пейзаж не знаю. Мне понравилось. Ну а телега с чибисом вообще оч.здорово.

Цитата:
от: Sher_
мои замечания...
... 4. выправить горизонт и супер... и простор, и место для полета... все здорово

Вот я посмотрел, и тоже сразу обратил внимание на горизонт. Сказывается постоянное долбление про завал. Но потом вспомнил своего Учителя по эстетике. Это я уже в очень взрослом возрасте решил разнообразить свои знания. Так вот, она научила меня искать... Даже не знаю как сказать... Идеи что ли... Дух, смысл, посыл в картинах. Когда пытаешься отойти от привычного и попробовать найти закономерности, подсказки. Чаще всего автор картины (фото) и не задумывался об этом. Само так получается, но создает определенное настроение и"цепляет". Впрочем, отошел далеко в сторону. Так вот, про чибиса... Если взять линию горизонта (поднимающуюся) и мысленно построить линию полета птицы (снижающуюся), то эти две линии сойдутся где-то чуть за правой границей, в середине кадра. И тут складывается ощущение пикирующей птицы. Причем цель ее маленькая, невидимая (за кадром) и не факт, что птица ее поймает (опять же из-за отсутствия в кадре, нашего "домышливания"этой цели). Таким образом, лично у меня, создается впечатление динамики, сюжета, активности... Трагизма, если хотите.
Хорошо, что я плохо разбираюсь в птицах :) Чибис вполне возможно и не хищник вовсе. Был бы орел какой или сокол - вообще был бы супер кадр... А вы - "горизонт завален..." :)
Re[Heavyc]:
Цитата:

от:Andrey099
какая из этих лучше?

http://fotki.yandex.ru/users/stru9/view/927400/

http://fotki.yandex.ru/users/stru9/view/927401/

Подробнее

Цитата:
от: PashaRR
Первая, на второй глаза совсем размыты

Цитата:
от: Sher_

Цитата:
значит оставим первую. на второй правда взгляд удачнее

Что на второй взгляд удачнее - не согласен.
Блин, опять все про резкость, ГРИП... А если бы на обоих резкость где надо была? Вторая фотка - объект строго по центру и строго анфас. Статика и ощущение позирования. Первая - и объект смещен и голова слегка повернута. Отсюда глаза чуть скошены. Создается настроение. Типа "Ну достал уже фотографировать, устал я..." :)

Цитата:
1. да, т.к. снимал соседнего, а он не в фокусе оказался. зато этот рядом попался.

Цитата:
от: Львович65
У воробья не только шумы, но и хроматика... Наверное кроп с края кадра?

Не успел дочитать, кинулся писАть :) Оказалось угадал...
Re[Andrey099]:
Ох люблю собак!!!
Первая фотка на мой взгляд выразительнее.

Моя модель....

http://fotki.yandex.ru/users/loranov2007/view/818959/?page=0
Re[Andrey099]:
Цитата:

от:Andrey099
какая из этих лучше?

http://fotki.yandex.ru/users/stru9/view/927400/

http://fotki.yandex.ru/users/stru9/view/927401/

Подробнее

Однозначно первая
Re[Sher_]:
Цитата:

«пейзаж автор Andrey099»

Подробнее

Не кропленный вариант значительно интереснее!

ЗЫ: Лебеди -
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Вот я посмотрел, и тоже сразу обратил внимание на горизонт. Сказывается постоянное долбление про завал. Но потом вспомнил своего Учителя по эстетике. Это я уже в очень взрослом возрасте решил разнообразить свои знания. Так вот, она научила меня искать... Даже не знаю как сказать... Идеи что ли... Дух, смысл, посыл в картинах. Когда пытаешься отойти от привычного и попробовать найти закономерности, подсказки. Чаще всего автор картины (фото) и не задумывался об этом. Само так получается, но создает определенное настроение и"цепляет". Впрочем, отошел далеко в сторону. Так вот, про чибиса... Если взять линию горизонта (поднимающуюся) и мысленно построить линию полета птицы (снижающуюся), то эти две линии сойдутся где-то чуть за правой границей, в середине кадра. И тут складывается ощущение пикирующей птицы. Причем цель ее маленькая, невидимая (за кадром) и не факт, что птица ее поймает (опять же из-за отсутствия в кадре, нашего "домышливания"этой цели). Таким образом, лично у меня, создается впечатление динамики, сюжета, активности... Трагизма, если хотите.
Хорошо, что я плохо разбираюсь в птицах :) Чибис вполне возможно и не хищник вовсе. Был бы орел какой или сокол - вообще был бы супер кадр... А вы - "горизонт завален..." :)

Подробнее

Браво! Вы, случаем, не писатель?
Re[Heavyc]:
Дон в районе Старочеркасска..

Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok
Браво! Вы, случаем, не писатель?

Нет. Хотя балуюсь иногда Я же говорил, что на занятиях по эстетике заставляли учиться формулировать свои ощущения, впечатления... Чертовски трудно. Попервоначалу. Потом обалдеваешь от того, что сам находишь вроде бы в очевидных и простых вещах. Так что рекомендую попробовать искать скрытый смысл в картинках. Может его там и нет и автором не закладывался, но иногда такое можно придумать, что совсем по другому на картину смотришь...
Кстати, это к вопросу о "художественной ценности" произведения. Не всегда уровень зависит от соблюдения норм и правил (что всем известно). Поэтому одним может понравиться, а другим нет. Кто-то находит что-то для себя, а другой не видит... На вкус и цвет... :)
300/4L
:D
Re[FOTOS]:
Цитата:

от:FOTOS

Подробнее

круть... попки фотогиничные... но лучше б девчат...
Re[Sher_]:
Так девчата и есть ;) , а человеческих самочек снимаю единичкой. На 650д очень редко.
Re[FOTOS]:
Цитата:

от:FOTOS

Подробнее

Отлично получилось ... сегодня за такими же охотился, но ничего путного не снял, все пытался поймать момент когда они из воды вылетают после нырка ... безуспешно 8)
Re[FOTOS]:
Цитата:
от: FOTOS
Так девчата и есть ;)

а вот и не факт.
как охотник, которому в этом году обломили с открытием, тяжело смотреть на такие кадры, но могу сказать, что до линьки утка от селезня не отличается!!! это поздней осенью и весной самцы меняют наряд.
Re[]:
буду и дальше Крым повествовать...

«Купание в озере»
18-135
Re[Sher_]:
Цитата:

буду и дальше Крым повествовать...

«Купание в озере»
18-135

Подробнее

Понравилась.Представляю сколько можно отснять в таких красивых местах.Флэшек не хватит.Да и отдых наверное шикарный.

Продолжим пейзажное..

http://fotki.yandex.ru/users/zlo233/view/764637/

http://fotki.yandex.ru/users/zlo233/view/764638/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.