Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 8641 - 8660
Re[dutyadmin]:
Цитата:

от:dutyadmin
Всем привет!
Собираюсь стать счастливым обладателем Canon EOS 650D + 18-135 STM. Так как данная ветка не содержит FAQ, просьба порекомендовать что почитать на ближнюю и дальнюю перспективу. Как правильно подойти к выбору тушки и стекла в магазине, где лучше покупать (территориально Москва)... Так же интересует обработка фото, проявка. Где-что про это прочитать для начала?

Подробнее

По поводу проверки при покупке - это в любом поисковике запрос типа "проверка фотоаппарата при покупке" а дальше по ссылкам.
Где покупать - здесь вроде запрещено давать ссылки на магазины. Думаю в инете тоже не проблема найти рекомендации. Уж если я в Казани десяток мест нашел, то что уж говорить про первопрестольную... Особо рекомендую обратить внимание на отзывы покупателей о магазине. При этом следует учитывать возможные положительные отзывы на заказ...
По поводу как снимать, проявлять и т.п. то мне посоветовали соседние ветки по 6D и 60D. Там на первых страницах очень много ссылок на полезные статьи и ресурсы.

Удачи в освоении и удовольствия от использования :)
Re[dutyadmin]:
Можно начать здесь:https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/520459 ... не обязательно участвовать, можно просто почитывать...
Re[Львович65]:
С приоретением! Чтобы радовал!

Я так понял не стабнутый?
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Я уже давненько пришел к выводу, что "Маша - это Маша, а 2 раза - это 2 раза" :) Поэтому стараюсь фотографировать архитектуру отдельно, а человека отдельно. При этом "стандартных" видов стараюсь избегать. Проще набор открыток купить. А самому или интересный фрагмент здания снять или со двора или еще как. Ну а человека лучше снимать так, чтобы взгляд не отвлекался на "а чей это памятник сзади?"

Подробнее

Ну я еще молод и горяч, мне надо все попробовать и на памятнике и за ним 8)
Вот стану уважаемым мэтром тоже начну искать красоты в старых кирпичах на заднем дворе, а пока рано мне об этом :D
Re[Michael K]:
Цитата:
от: Michael K
Да, это EF-S 60/2.8 macro USM отличный универсальный объектив

Имею такой же, но не нравиться он мне, 50mm f1.8 лучше
могу свой продать, Украина, Львов
Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok
С приоретением! Чтобы радовал!

Я так понял не стабнутый?

Это ж Tokina. Они вроде стабнутые не бывают... А если бы и были то стоили бы в 2 раза дороже :)
Спасибо за пожелание. Постараюсь не только чтобы себя радовал, но и здесь наиболее удачное выкладывать.
Re[harrier]:
Цитата:
от: harrier
Ну я еще молод и горяч, мне надо все попробовать и на памятнике и за ним 8)
Вот стану уважаемым мэтром тоже начну искать красоты в старых кирпичах на заднем дворе, а пока рано мне об этом :D

Ну я далеко не метр :) Просто рассказал о том как стараюсь снимать сейчас. Естественно это не значит, что все должны делать так же.
Re[Yura D.]:
Цитата:
от: Yura D.
Имею такой же, но не нравиться он мне, 50mm f1.8 лучше
могу свой продать, Украина, Львов

Так у них задачи совершенно разные. Просто Вам не нужно макро. Поэтому и не нравится. Не было бы у меня сотки и жил бы в Украине купил бы не задумываясь :)
Re[Львович65]: Re[Yura D.]:
А вот я подумываю не о 60мм, а о 180мм макро. Даже среди казалось бы уже специализированной оптики в данном случае макро существует ещё более узкая специализация. Среди них сотка наиболее употребима.
Жаль примеров нету, давно не макрушничал. Постараюсь исправиться.
Re[Michael K]:
Цитата:
Купил Canon 650D. Подскажите какой программой можно проверить количество срабатываний затвора камеры. Спасибо.

Я проверял как-то, когда забирал из сервиса. Сейчас нет времени искать, посмотрите мои коменты за март-апрель, кажется.
Re[FOTOS]:
Цитата:

от:FOTOS
А вот я подумываю не о 60мм, а о 180мм макро. Даже среди казалось бы уже специализированной оптики в данном случае макро существует ещё более узкая специализация. Среди них сотка наиболее употребима.

Подробнее

Ага. А профессионалы пользуются именно 180 :)
Я тоже смотрел на это стекло. Но, во-первых, дорогущее, во-вторых, менее универсальное чем сотка, ну и в-третьих, на "попробовать" сотка самое то - не станешь макрушником будет работать как портретник или слабый телевичок. Ну и почему не взял 60, так только потому, что слишком близко надо подползать к пугливому объекту. Хотя, как доказал Michael K, при наличии таланта, способностей и удачи даже 60-кой можно делать отличное макро...
А Вам да, Вам 180 пора бы уже прикупить :)
Re[FOTOS]:
Тоже подумываю о 180-ке, да ценник на нее , в добавок не очень лестные отзывы об автофокусе...
Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok
Тоже подумываю о 180-ке, да ценник на нее , в добавок не очень лестные отзывы об автофокусе...

Там много чего заставляет задумываться... В частности, если снимать на макро, то без штатива вообще никак. Тяжелый - собака... Плюс вспышек нужна пара. А лучше макровспышка. Это сразу цена чуть не в 1,5 раза вырастает...
Re[Львович65]:
Не. Вот тут не совсем правильно. Обычно со вспышками снимают на более коротких фокусных 60мм и MP-E 65 ну и сотка. 180 для других задач. Снимал я Сигмой 150мм макро. Ничё так. Если родной дороговат, то есть и Сигма и Тамрон тоже отличные стёкла. Когда будут деньги посмотрю в сторону Тамрона.
Уже показывал, но к теме - это с Сигмы 150мм макро:

Чутка похвастаюсь Мои макрофотки, правда другими камерами снято - http://macroclub.ru/gallery/showgallery.php/cat/500/ppuser/9031
Re[FOTOS]:
Цитата:
от: FOTOS
Не. Вот тут не совсем правильно. Обычно со вспышками снимают на более коротких фокусных 60мм и MP-E 65 ну и сотка. 180 для других задач.

Ну Вам виднее, конечно :) Я даже толком и не пробовал свою сотку. А уж про вспышку и говорить нечего - не купил пока (Первая в очереди). Посмотрел фотографии в макроклубе - впечатляет. Я там и раньше бывал, слюну пускал :)
Так что буду пробовать, смотреть, приноравливаться... Может и не мое это. А может и затянет...
Цитата:
от: FOTOS
Снимал я Сигмой 150мм макро. Ничё так. Если родной дороговат, то есть и Сигма и Тамрон тоже отличные стёкла. Когда будут деньги посмотрю в сторону Тамрона.

Про Сигму 150 много хорошего слышал, а вот про Тамрон что-то не встречалось... И хотя не собираюсь покупать объективы именно из этого сегмента, посмотрю про Тамрон. Просто для общего развития :)

P.S. Посмотрел сайт Тамрона. Что-то я там макрофиксов не увидел... Единственно, что вроде подходит это Tamron 70-200 2,8 macro. Но у него про автофокус ужасы рассказывают...
Re[FOTOS]:
60/2.8 macro это стекло универсальное. Хорош как макрик и для портретов сгодится, особенно детей, и для пейзажей даже. 100, и, тем более 180, это уже для фанатов макро.
макрофото
Re[Michael K]:
Цитата:
60/2.8 macro это стекло универсальное. Хорош как макрик и для портретов сгодится, особенно детей, и для пейзажей даже. 100, и, тем более 180, это уже для фанатов макро.

Насчет универсальности согласен. Хотя соткой я детей с успехом фотографировал.

«Портрет» на Яндекс.Фотках

Для пейзажей сотка конечно далеко не для всех (Как мне кажется).
Блин, как у Вас здорово макро получается...
Re[Львович65]:
Сотку не пробовал. Хороший. видимо, объектив, только большой и тяжёлый.
Re[Michael K]:
Цитата:
Сотку не пробовал. Хороший. видимо, объектив, только большой и тяжёлый.

Это да... Если за плечами таскать :) Я его редко беру. Купил недавно, а на природу еще не выбирался толком... Если пойду, то он будет штатным, а за спиной еще один. Ну или два максимум. В зависимости от того за чем пойду :)
Если выходные будут спокойными может выгуляю сотку и ширик свежекупленый в ближайшем лесочке...

Мои бы слова...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.