Canon EOS 650D
Всего 16022 сообщ.
|
Показаны 8601 - 8620
Re[СЕНЯ]:
Тяжело снимать ним, для портрета пришлось отходить метров на 20, но интересно для общего развития.
Re[Львович65]:
Репортажка удалась.
Re[Sher_]:
от: Sher_
Репортажка удалась.
Спасибо. Ваше мнение особенно ценно для меня.
Поздно сообразил, что надо было еще и людей, управляющих всеми этими водоплавающими поснимать. То еще зрелище, когда взрослые мужики с пультами в руках и азартом в глазах гоняют катера по воде :)
Re[Sher_]:
Спасибо! Пейзажи очень красивые удалось увидеть и сфотографировать, поэтому не так сильно расстроился, что не поймал за утро ни одной щучки. :D
Удачное фото компенсировало неудачную рыбалку.
Удачное фото компенсировало неудачную рыбалку.
Re[Heavyc]:
Распечатал мишень, попроверял объективы на фронт-бек фокус, интересная картина нарисовалась.
18-135 - практически нет ошибок.
Мир-1В - бек-фокус, на 2 см по мишени (примерно), так у него еще и люфт какой-то.
Индустар-63Л - сильный фронт-фокус, на 4 см.
Гелиос-44М-6 - нет ошибок.
Юпитер-21М - не смог проверить, на таком фокусном шевеленка страшная, а дома не сильно ярко, а штатив хлипкий шатается.
Все объективы на одном переходнике естественно.
Мир и Индустар верну хозяину, ума я им не дам.
Мир-1В - бек-фокус, на 2 см по мишени (примерно), так у него еще и люфт какой-то.
Юпитер-21М - не смог проверить, на таком фокусном шевеленка страшная, а дома не сильно ярко, а штатив хлипкий шатается.
Мир и Индустар верну хозяину, ума я им не дам.
Re[star-swa]:
от:star-swa
Распечатал мишень, попроверял объективы на фронт-бек фокус, интересная картина нарисовалась.
Мир и Индустар верну хозяину, ума я им не дам.Подробнее
Что-то не пойму я Вас, откуда на мануальных стеклах может появиться фроно-фокус?
Re[kottok]:
от: kottok
Что-то не пойму я Вас, откуда на мануальных стеклах может появиться фроно-фокус?
Хороший вопрос, я не готов ответить.
Может точность изготовления влияет.
Фокусировался с подтверждением фокуса.
На глаз, с моим зрением не получится.
Интересно, а зачем в "одуванчике" (программируемом) есть подстройка фокуса?
ПС. Кстати когда елки Миром фоткал, мне сразу показалось, что мажет.
Вот и решил проверить. :(
Кстати у фиксов же бывают ошибки фокуса, а от мануала только приводом отличается.
Re[star-swa]:
Ну да, а автофокусом и приводом в мануальных подрабатывает сам фотограф..
Если чип с подтверждением, тогда понятно, откуда ошибка.. Стоит попробовать поднастроить чип или поднастроится самому..
Если чип с подтверждением, тогда понятно, откуда ошибка.. Стоит попробовать поднастроить чип или поднастроится самому..
Re[kottok]:
от: kottok
Ну да, а автофокусом и приводом в мануальных подрабатывает сам фотограф..
Переходник у меня китайский, не программируемый.
Самому сложно, с моим зрением.
Заряжу пыху, еще раз проверю, но уже не сегодня.
Re[star-swa]:
Подтверждение на переходниках - это среднепотолочное. Когда покупал меня предупреждал продавец, что даже при подтверждении на каждом стекле индивидуально, кто полшага назад, кто вперед, кто приловчился докручивать...
зы Доберусь домой буду подбрасывать карточек. Похвастаться есть чем. ;)
зы Доберусь домой буду подбрасывать карточек. Похвастаться есть чем. ;)
Re[Львович65]:
от: Львович65
Поздно сообразил, что надо было еще и людей, управляющих всеми этими водоплавающими поснимать. То еще зрелище, когда взрослые мужики с пультами в руках и азартом в глазах гоняют катера по воде :)
Да, эмоции это очень здорово и запоминается все это на карточках, потом при просмотре зачастую невольно на лице растягивается улыбка.... потому как вновь переживаешь этот момент.... люди так устроены.
зы. тут давече лазил на карачках в поисках ракурса, минут через 10 подходит мужичек тож с камерой, и говорит - "не удержался, заснял тебя за охотой... как тебе переслать?" обменялись контактами - прислал. Это я к чему, когда вижу человека с камерой тоже стараюсь заснять его за работой...
это из прошлогоднего камжпег на 55-250

зызы еси чё фокус на фотографе...
Re[Sher_]:
от: Sher_
Это я к чему, когда вижу человека с камерой тоже стараюсь заснять его за работой...
Спасибо за наводку :) Раньше снимал в основном либо "Маша и памятник" либо чисто техническое фото по работе. Сейчас пытаюсь увидеть что-то интересное. На людей как-то не обращаю особо внимания, а видимо стОит... Бум учиться дальше...
Re[Львович65]:
от:Львович65
Спасибо за наводку :) Раньше снимал в основном либо "Маша и памятник" либо чисто техническое фото по работе. Сейчас пытаюсь увидеть что-то интересное. На людей как-то не обращаю особо внимания, а видимо стОит... Бум учиться дальше...Подробнее
Даже "Машу и памятник" лучше заснять со стороны, когда их фоткает кто-нибудь другой, а не в тот момент когда она таращит зенки в твой объектив, стиснув зубы от напряжения ... ибо не все мы хорошие модели, что наглядно демонстрирует фото в паспорте 8)

Re[_AVGAN_]:
Ни разу не видел паучат. Мне только одинокие пауки попадались. А тут целая семья (папа, наверное, на работе) :D
Re[isnail]:
Их тут столько, что даже не знаю на кого записать потомство))
Re[isnail]:
от: isnail
Ни разу не видел паучат. Мне только одинокие пауки попадались. А тут целая семья (папа, наверное, на работе) :D
Папу съели на ужин.