Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 8321 - 8340
Re[Sharfic]:
Купил недавно 650Д. выбирал долго между 600 и 60...
(У друга - как раз 60Д)
От 600 - разница большая...
От 60, в принципе, - незначительная... Конечно, - есть. (Например - в 650 нет ручных установок температур ББ)
Но, ИМХО - кардинальной разницы нет.
Что касается АФ на видео, - эта примочка будет полезна исключительно видеографам... Тачскрин - удобная вещь. Но тоже - на любителя... Можно вполне жить и без него.
Если бы не было напряга в финансах, - взял бы себе 60... Без вопросов. Но и 650-м очень доволен. Думаю, - не скоро он станет мне "тесным"... Если вообще станет...
Re[Andrey099]:
Цитата:
от: Andrey099
т.е. хранить равы+жипеги (которые фотик делает)
какого же размера База лайтрума будет :)
или учиться чаще удалять?

1. В базе лайтрума не хранятся фотки. Фотки просто лежат на диске.
2. Стараюсь оставлять те равы, которые возможно буду обрабатывать. Остальной шлак, которые выкинуть жалко - храню в жепегах.
3. Стараюсь удалить минимум 80% наснятого, ибо даже из оставшихся 20% только одну из ста фоток показать не стыдно.
4. Есть большие сомнения, нужно ли вообще снимать в жепег+рав. Как только научились быстренько делать лучшие жепеги, чем встроенный проявитель камеры - то наверное имеет смысл отказаться от жепегов.
Re[Numerick]:
Цитата:

от:Numerick
Купил недавно 650Д. выбирал долго между 600 и 60...
(У друга - как раз 60Д)
От 600 - разница большая...
От 60, в принципе, - незначительная... Конечно, - есть. (Например - в 650 нет ручных установок температур ББ)
Но, ИМХО - кардинальной разницы нет.
Что касается АФ на видео, - эта примочка будет полезна исключительно видеографам... Тачскрин - удобная вещь. Но тоже - на любителя... Можно вполне жить и без него.
Если бы не было напряга в финансах, - взял бы себе 60... Без вопросов. Но и 650-м очень доволен. Думаю, - не скоро он станет мне "тесным"... Если вообще станет...

Подробнее

После того, как вы подержите 60д (вашего друга), а потом берете свой 650, какая первая мысль в голову идет? Неужели без разницы?
Re[Sharfic]:
Честно - БЕЗ РАЗНИЦЫ... Во всяком случае, - я не профессионал-фотограф. И эта "разница" для меня не существенна. В т.ч. - и наличие верхнего экрана...
Мой друг - видеограф... И использует 60Д снимая свадьбы.
Для меня важнее объективы и др. "аксессуары". Например, - сейчас уже думаю про ПДУ...
Re[Heavyc]:
подержав в руках светосильные объективы, понял, что правильно говорили - лучше дорогие стекла, чем дорогая тушка!!!
так что берите что дешевле, а оставшиеся деньги лучше потратить на L-ки или другие светосильные объективы.
а в будущем все равно захочется на ФФ переходить с кропа.
Re[Numerick]:
Цитата:
от: Numerick

(Например - в 650 нет ручных установок температур ББ)

ББ в ручную нет? это не шутка?
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:
от: Михаил Мосейко
ББ в ручную нет? это не шутка?

Есть конечно, все там есть, хватит уже этот троллинг.
Для опытных клиентов фотографа вы будете одинаково убого смотреться хоть с 650д, хоть с 60д, хоть даже с 6д. Для понта надо брать 7д/5д.
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
Есть конечно, все там есть, хватит уже этот троллинг.
Для опытных клиентов фотографа вы будете одинаково убого смотреться хоть с 650д, хоть с 60д, хоть даже с 6д. Для понта надо брать 7д/5д.

Для понта надо брать 1Dx..

7Д - кроме быстрого автофокуса.. ниочем..
Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok
Для понта надо брать 1Dx..

7Д - кроме быстрого автофокуса.. ниочем..

Я же с точки зрения клиента ;)
Re[Numerick]:
Красивые снимки, красивый цвет! Может и перебор кое-где, но не особо мешает...
Re[Angpeu]:
Так с точки зрения клиента большой фотоаппарат + большой объектив - тогда 1Дх + 85Л ... а лучше 70-200/2,8L is///
Re[Andrey099]:
Цитата:

от:Andrey099
подержав в руках светосильные объективы, понял, что правильно говорили - лучше дорогие стекла, чем дорогая тушка!!!
так что берите что дешевле, а оставшиеся деньги лучше потратить на L-ки или другие светосильные объективы.
а в будущем все равно захочется на ФФ переходить с кропа.

Подробнее

Я полностью согласен. Но маркетинг - великая, сцуко, сила
Re[Heavyc]:

Эльки, пятаки, таити-таити....
вот почти цветы ;)

Re[Andrey099]:
Цитата:
от: Andrey099
...а в будущем все равно захочется на ФФ переходить с кропа.

А вот это не факт. Может конечно и будет хотеться, но осознанно такая необходимость легко может и не появиться. ;)
Re[Andrey099]:
Цитата:

от:Andrey099
если Вы здесь надолго, то реально все освоить.

на днях получил переходник м42-eos думал что ни фокуса ни чего нет, китайцы как всегда обманули. Но нашел инструкцию к переходнику, перепрограммировал его и все заработало!!!.
если вдруг кому надо, инструкция и видео есть здесь http://_12photo.ru/obzory/12-perekhodnik-m42-eos-s-programmiruemym-chipom-instruktsiya

вместо _12 ввести 812

Подробнее

Извините... Никакой инструкции и видео там нет.
Там про наглазник...
Блин, ели нашёл в обзорах.
Хотя, мой чип хоть спиртом протирай - не работает. Подожду в конце июля должен подойти китаец, приобретённый по совету Zag-Tiana.
Какой взять объектив!
Привет всем. У немя Canon EOS-650D Kit 18-55mm IS-2. Появилось возможность купить новый объектив. Выбирал зум или фикс Остановился между Sigma AF 35mm F/1.4 DG HSM и Canon EF 35mm f/1.4L USM. на Sigma подкупает бесшумный моторчик для съемки видио в отличие от Canon , навая модель.(стекла +/- равны) кроме цены конечно. Кто использует эти стекла посоветуйте : как на кропе они работают , есть ли нюансы?
Хотел стекло посветлее снимаю - дом,природа.
Потом задумка на ФФ перейти. СПАСИБО.
-------------------------------------------------------------------------
EOS-650D Kit 18-55mm IS-2/ Гелиос-44/ Таир-11А./Canon Speedlite 430EX II/
Re[Sharfic]:
Цитата:

от:Sharfic
Ребята, такой вопрос. Наверняка многие при покупке мучились в выборе между 650 и 60. Я к чему спрашиваю, на днях выходит 70д, цены должны будут опуститься... Вам не показался в магазине 650 как бы более игрушечным что ли по сравнению с 60? А вот этот верхний дисплей он вообще нужен? Просто у знакомого никон7000, так он им и не пользуется никогда. Или автофокус в видео и тач дисплей все таки для простого человека более удобные вещи? :D

Подробнее

Тоже долго страдал при выборе, в итоге остановился на 650-ом.
60-ый заточен больше для быстрой репортажной съемки, больше органов управления.
650 имеет практически все режимы 60, просто до них через меню добираться нужно, соответственно скорость снижается.
Я про скорость подготовки к съемки.
У 60 буфер больше, соответственно серии длиннее можно щелкать.
У 650 сенсорный экран, есть приятная возможность спускать затвор касанием к экрану, при этом он фокусируется в точке касания. Уже убедился в полезности этой фишки, снимал ночью со штатива, а штатив у меня хлипковат для такого веса (покупался под мыльницу), кнопкой не реально было, трясется.

Ну и следящий автофокус в видео, приятный бонус.

Примерно так.
Re[star-swa]:
Понятно. Ну а миниатюрности, по сравнению с 60, не многовато ли? Я помню батя покупал себе пауэр шот ис2, такой с 12х зумом. Сначала вроде нормальный был, а потом стал как то мелковат :D
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Понятно. Ну а миниатюрности, по сравнению с 60, не многовато ли? Я помню батя покупал себе пауэр шот ис2, такой с 12х зумом. Сначала вроде нормальный был, а потом стал как то мелковат :D

650д сложно назвать мелковатым. Я мечтаю о фотике поменьше. А тот же 6д отпугивает уже размерами. А я сам дядка не мелкий 180/120 ;)
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic

Он не намного меньше 60-го. У меня не маленькие руки, достаточно комфортно держать.
А вот как-то мне показалось, что кольцо вокруг джойстика (у 60), не очень удобно крутить, не отвлекаясь от видоискателя.

На удивление даже 100D в руках удобно лежит, хотя он уж точно маленький.

Но это лично мне так, Вам может быть удобней 60-й.
Вообще-то дело привычки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.