Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 7461 - 7480
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
Но ума не приложу как в него архивировать фотки с флешки? Я имею ввиду iPad прежде всего.

Андрюх, а картридер?
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
Андрюх, а картридер?

У мня нет пока айпада, но например есть айфоны, как в айфон скинуть фотки, какой картридер? думал что не бывает картридиров для них.
Буду благодарен если кто-то поделится готовым проверенным решением.
Не проблема потратить на изящное решение несколько сотен баксов. Гланое чтобы было удобно и надежно и компактно и универсально.
Re[Дмитрий109]:
Цитата:

от:Дмитрий109
Есть гелиос 58/2 с переходником, но время настройки напрягает. Присматриваюсь к 50/1.8. Подскажите почему столько много обьявлений о их продаже (якобы почти новых)? Бюджет жмет, копим на отпуск. Стоит ли брать новый или можно б/у(какие могут быть подводные камни). С юстировкой тоже напряг, Vertun уже намаялся(я тоже омич), после его рассказов хоть самому лезть с паяльником внутрь(хотя там всего 3 шага настройки АФ перемычками).

Подробнее

1) При покупке проверяйте объектив в магазине на мишени (на постностью открытой диафрагме, с расстояния примерно метр) на отсутствие фф/бф.
2) Данный объектив частенько промахивается в основном при недостатке освещения. В следствии этого часто необходима серийная съемка особенно при съемке с рук.
Вывод: возможно народ пренебрегает вышеперечисленным или просто ленится при "общении" с данным объективом как следствие много объявлений о продажах.
Лично я брал изначально данный объектив ради его светосилы но по пользовавшись им он интересен в первую очередь своим рисунком.
Считаю что объектив хорош для неспешной съемки и съемки натюрмортов и портретов. С грамотным подходом он обязательно порадует вас.
Как альтернативу предлагаю вам подумать о блинчике. (EF 40mm). Боке у него будет даже получше полтинника. Можно смело брать с собой в отпуск - брака будет намного меньше. :!: Да и + это всё-таки адекватный автофокус на видео, что тоже может в поездке пригодиться.
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
У мня нет пока айпада, но например есть айфоны, как в айфон скинуть фотки, какой картридер? думал что не бывает картридиров для них.
Не проблема потратить на изящное решение несколько сотен баксов. Гланое чтобы было удобно и надежно и компактно и универсально.

Подробнее

для iPad существует такая вещь, как Camera Connection Kit(это вариант для третьего и более ранних, для четвертого тоже есть что-то подобное). только у него, насколько я понимаю, есть одна особенность: если jpg он именно копирует в память iPad, то с RAW там всё довольно туманно: iPad вроде как конвертирует RAW в jpg и копирует их, а сами RAW на флешке не трогает... пока была мыльница, это никаких проблем на доставляло, фотки копировались на ура и тут же просматривалить/вывешивались в соц.сети, а зеркалке моей еще и пары часов не исполнилось, так что пока не могу сказать как он себя с RAW ведёт...
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu

Подробнее

Андрюх сам не пользовался, но был уверен на 100% что такая шняга есть. Вон пока писал тебе и гуглю вопрос задавал уже чел ответил...
а так https://www.google.com.ua/#output=search&sclient=psy-ab&gs_ivs=1&q=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%80%D1%8B+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B0%D0%B9%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B0&oq=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%80%D1%8B+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B0%D0%B9%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B0&gs_l=hp.15...29400.30398.0.30535.4.3.0.0.0.0.211.211.2-1.1.0...0.0.1jj2j1jj1j6j2j1jj1j3..1c.6.16.psy-ab.VkT5_-3Ty3g&pbx=1&bav=on.2,or.r_qf.&bvm=bv.47534661,d.bGE&fp=961575cd60d62f7c&biw=1366&bih=677
Re[Heavyc]:
Люди с ноут-нет-i-буками в поездках для архивации фото, ну незнаю... По мне так это безумие.
Это что ж стрелять очередями все время джг+рав?.. Да и весь отпуск проглядеть через видоискатель?!
Может просто не баловаться с "все включено"? Это сократит колличество брака в многие разы!
:smile2:
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu

По всем критериям подходит.
http://g00.gl/2ONvd "00 заменить на oo"
Re[Heavyc]:
У меня айпад 16 гигов и места полно. Пользуюсь яндекс диском, гугл диском и тд. Заливайте на айпад и скидывайте на сервисы через ви-фи...
Re[Sher_]:
В 2010 в отпуск брали нетбук(1500грамм с зарядкой и чехлосумкой), там и мультики дочкам и жесткий(320гб) для скидывания фоток и видео, а редактирование уже дома на PVA матрице.

как вариант - к андройд устройствам можно подключить юсб устройства(нужен спец кабель http://texhepl.ru/publ/android/podkljuchenie_usb_ustrojstv_k_telefonam_planshetnikam_na_android/3-1-0-49 и проги). за 2 захода
1- с карточки через картридер в смартфон
2- с смартфона на внешний HDD или SDD (с своими достоинствами и недостатками) или на юсб флешки. (дома пади у меня и наверное у многих сумарный обьем флешек более 64 гигов.
Re[Гранж238]:
Цитата:

от:Гранж238

Как альтернативу предлагаю вам подумать о блинчике. (EF 40mm). Боке у него будет даже получше полтинника. Можно смело брать с собой в отпуск - брака будет намного меньше. :!: Да и + это всё-таки адекватный автофокус на видео, что тоже может в поездке пригодиться.

Подробнее

а если как альтернативу рассмотреть либо 50mm f/1.4 или 35mm f/2? понимаю что ценовая категория несколько выше, но будут ли эти объективы лишены недостатков 50mm f/1.8 хотя бы частично?

и вообще, вопрос к людям, снимавшим и на 50 и на 35: на кропе объектив 35мм не будет ли более универсальным по сравнению с 50мм?
Re[Wootz]:
Цитата:
от: Wootz

Но тогда зачем так заморачиваться? За Price: $389.95?
Не легче ли при заполнении флешки - вставить другую?
Намного дешевле выйдет.
Понимаю, конечно хочется посмотреть, что там нащёлкал, да и поправить,
но с RAW на этом плеере выйдет облом, да и править нельзя.
Зато будет больше времени на сам оттдых и живое общение .
Re[Kentaurus]:
Цитата:

от:Kentaurus
для iPad существует такая вещь, как Camera Connection Kit

Подробнее

Класс, ждем тестов, как он с рав справляется. Ценник гуманный.

Видел есть еще штуковины у фотографов, куда флеху вставляешь, и эта штука в себя засасывает все с нее. Но просмотр только на маленьком экране девайса.
Re[Wootz]:
Цитата:
от: Wootz

Точно, можно такие, но это лишнее дорогое железо, экран никчемный. Решение только для архивации флешек.
Re[Heavyc]:
Ну раз начали цветами хвастаться, смотрите))

http://fotki.yandex.ru/users/dmitriilazarenko/view/565965/

http://fotki.yandex.ru/users/dmitriilazarenko/view/565964/
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
У меня айпад 16 гигов и места полно. Пользуюсь яндекс диском, гугл диском и тд. Заливайте на айпад и скидывайте на сервисы через ви-фи...

посмотрел бы я как будете скидывать 32 гига через вайвай.
тут с ридера 1,5 часа копируется.
а обычно не только шедевры снимаешь, т.к еще и на память надо бы снять. а видео например очень неплохо место съедает.
помню в египте когда был, с мыльницей, тоже карточку забили, хотели купить диск скинуть, но такие цены заломили, что ну его. так и пришлось часть видео удалить.
Re[Heavyc]:
1) у меня есть Connection Kit и RAW он переделывает для просмотра
2) а хранить фотки на айпаде и не нужно, а вот для сортировки и предпросмотра самое то, ибо экран шикарен
3) к айфону подключить Connection Kit нельзя, пишет устройство не для этого устройства (каламбур вышел) :)
4) нетбук, любой, ужасный тормознутый отстой со стремным экраном - не следует покупать этот недодевайс (не зря все крупные производители свернули производство нетбуков)
5) не проще ли взять пару флешек на отдых и легкий айпад, чем переть убогий нетбук? :D
Re[Kentaurus]:
Цитата:
от: Kentaurus
вопрос к людям, снимавшим и на 50 и на 35: на кропе объектив 35мм не будет ли более универсальным по сравнению с 50мм?

Вне всяких сравнений и споров! :!:
P.S. Но касательно моделей 650D/700D как альтернатива 35мм, в плане универсальности фикса на кропе (если так можно выразиться)) - 40мм. Тем более в путешествии.
Re[dlg01]:
Цитата:
от: dlg01
Ну раз начали цветами хвастаться, смотрите))

Мне кажется, или у вас синего многовато? Особенно на последнем фото. Без претензий на гениальность :) я бы сделала так:
Re[Kentaurus]:
Цитата:

от:Kentaurus
а если как альтернативу рассмотреть либо 50mm f/1.4 или 35mm f/2? понимаю что ценовая категория несколько выше, но будут ли эти объективы лишены недостатков 50mm f/1.8 хотя бы частично?

и вообще, вопрос к людям, снимавшим и на 50 и на 35: на кропе объектив 35мм не будет ли более универсальным по сравнению с 50мм?

Подробнее

я, будь на вашем месте, лучше тамрон 17-50/2,8 бы взял
Re[Kentaurus]:
Цитата:

берите сигму 30мм.

Цитата:

лично для меня 50 вполне удобен, но для многих будет узковато. Единственное, что могу сказать точно, так то, что после фиксов зумами пользоваться вообще не хочется :)

Сейчас яб не брал 18-135 + 50, а взял бы 30 + 50
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.