Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 7301 - 7320
Re[Сергей НУр]:
Цитата:
от: Сергей НУр
А если придти и потребовать вернуть фотоаппарат, или что бы они его вам показали?

Дык, завтра с открытия я уже там (сегодня на работе был).
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun

Вот посмотрите, может что то для вас пригодится http://ozpp.ru/manuals/2604/2641/2660/index.html
Но я бы в данном случае не в СЦ пошёл, а в городе нашёл бы отдел по защите прав потребителей. Пришёл и объяснил бы всю ситуацию, они бы и подсказали как правильно поступить.
А если придёте в СЦ, они скажут, что приходите завтра мастера нет, будет завтра. А сами, если сдалив аренду, вернут его обратно.
Re[Сергей НУр]:
Цитата:
от: Сергей НУр
С проводкой сам пробовал, в фокус очень сложно попасть

на самом деле довольно легко, стоит один раз потренироваться и потом будет получаться

IMG_1260 by f1rstx, on Flickr

Цитата:
от: Sher_
ну вот, а писали что на 18-135 не снимаете....

а это из дома из окна, полтос просто не дотягивается! :cannabis:
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
на самом деле довольно легко, стоит один раз потренироваться и потом будет получаться

http://fotki.yandex.ru/users/sergeynur02/album/339460/
Да пробовал уже. :D
Re[Vertun]:
Цитата:

Вот ещё нарыл в инете http://bio.fizteh.ru/student/diff_articles/prava_potrebitelei_12122007.html
Получается, что у них есть 45 суток.
В вашем случае можно ещё попробовать следующее.
1. Попросить друга или кума, брата, свата, позвонить в СЦ (если они предлагают арендутехники) и пусть поездят им по ушам. Мол так и так, хочу купить 650D , нет ли у них в наличии, что бы попробовать его так сказать в действии. Стоит он своих денег или нет? Ну а там сами увидите, ваш фотоаппарат или нет.
2. Если не хотите идти в отдел по ЗПрав, придите и потребуйте показать ваш фотоаппарат с объективом, что бы убедиться что он у них в наличии. Если они скажут, что мол у нас нет таких спецов и они его отправили в областной или решиональный СЦ, то потребуйте документ или запись на перемещение вашей техники. Если у них нет ни журнала учёта , ни чего, то прямая дорога в отдел по защите прав, или ...... в полицию.
ну как то так, я ИМХО
Re[Sher_]:
Классные белочки, особенно первая!
Re[Сергей НУр]:
Цитата:

от:Сергей НУр
Вот ещё нарыл в инете http://bio.fizteh.ru/student/diff_articles/prava_potrebitelei_12122007.html
Получается, что у них есть 45 суток.
В вашем случае можно ещё попробовать следующее.
1. Попросить друга или кума, брата, свата, позвонить в СЦ (если они предлагают арендутехники) и пусть поездят им по ушам. Мол так и так, хочу купить 650D , нет ли у них в наличии, что бы попробовать его так сказать в действии. Стоит он своих денег или нет? Ну а там сами увидите, ваш фотоаппарат или нет.
2. Если не хотите идти в отдел по ЗПрав, придите и потребуйте показать ваш фотоаппарат с объективом, что бы убедиться что он у них в наличии. Если они скажут, что мол у нас нет таких спецов и они его отправили в областной или решиональный СЦ, то потребуйте документ или запись на перемещение вашей техники. Если у них нет ни журнала учёта , ни чего, то прямая дорога в отдел по защите прав, или ...... в полицию.
ну как то так, я ИМХО

Подробнее

Спасибо за советы.
Сам конечно уже прокручивал все варианты.
Да у них есть 45 суток, но в связи с временем на пересылку запчастей.
Без моего ведома аппарат не могут никуда отправить, об этом должны предупреждать.
С большой натяжкой можно приписать мошенничество, с использованием служебного положения.
Но дело не перспективное (да и не будет никакого дела, в лучшем случае - материал проверки и впоследствии отказной).
В феврале мучил другой СЦ с Фуджиком FinePix hs20. У него есть фатальная ошибка в прошивке - при определённых параметрах
зависает наглухо. В ремонте был с ноября 2012. Поменяли всё что можно (по рекомендации Фуджи конторы).
Практически стал новым аппаратом. После написания претензии с угрозой суда и пенёй его выкупил мастер и сказал, что сам будет сдавать (Фуджи не давало добро на списание).
Поэтому опыт общения с СЦ у меня есть. Главное убедится, что он на месте.
А с подставным кумом это идея .
Re[Heavyc]:
Фотки, конечно, не ахти, да не переснимешь...
Исо 1600 - жесть, но позволило выдержку нормальную сохранить...

.. и драма в лесу...

Re[Vertun]:
Ну не знаю, мне кажется Вы драматизируете. На самом деле в этих СЦ просто нет спецов, признаться в этом стыдно, да и огромнейший подрыв репутации.

Посему я когда-то аргументировал свою покупку именно серого аппарата, живя в мухосранске мне в случае ЛЮБОЙ проблемы пришлось бы его отсылать перевозчиком. Когда столкнулся с надуманной проблемой, обзвонил всех - все юлили, развешивали лапшу, и лишь в одном СЦ попался нормальный парень и в открытую сказал, что сдав им - это не означает что делать будут они. В любом случае отсылка в Киев в авторизированый СЦ Кэнон.... отакэ....
Re[Sher_]:
Цитата:

от:Sher_
Ну не знаю, мне кажется Вы драматизируете. На самом деле в этих СЦ просто нет спецов, признаться в этом стыдно, да и огромнейший подрыв репутации.

Посему я когда-то аргументировал свою покупку именно серого аппарата, живя в мухосранске мне в случае ЛЮБОЙ проблемы пришлось бы его отсылать перевозчиком. Когда столкнулся с надуманной проблемой, обзвонил всех - все юлили, развешивали лапшу, и лишь в одном СЦ попался нормальный парень и в открытую сказал, что сдав им - это не означает что делать будут они. В любом случае отсылка в Киев в авторизированый СЦ Кэнон.... отакэ....

Подробнее

Я тоже склоняюсь к драматизированию. Просто обидно, весна прошла без фотоаппарата.
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun

--При юстировки тушки сбрасываются настройки к заводским или нет?
--Как наш аппарат реагирует на замену флеш карт?
Счётчик будет продолжать работать или произойдёт обнуление?
(у меня стоит в настройках "по порядку" или что-то в этом роде).

Подробнее

ничего не скидывается
счетчик не обнуляется

п.с. можно вопрос?
Вы что, с 50/1,8 отдали на юстировку?
если да, гм......, то это в большей степени бесполезняк, ибо вообще 50/1,8 можно самостоятельно отъюстировать, там перепаиваются перемычки, программно он не юстируется.
Да и это тот тип объектива, когда его конструкция изначально дает зачастую 50/50 точность фокусировки.
Re[Vertun]:
Почитав Ваши сообщения о приключениях, вспомнил, что есть (в старших моделях) в информации Exif такой параметр, как ShutterCount. Скачал себе последний ExifTool ( http://www.sno.phy.queensu.ca/~phil/exiftool/ ) и, чтоб не мучаться с командной строкой, GUI к нему ( http://freeweb.siol.net/hrastni3/foto/exif/exiftoolgui.htm ).
К сожалению, ShutterCount вроде как в нашей модели нет, но есть ImageIndex и DirectoryIndex. Не могу сказать точно, что эти парметры в СЦ нельзя сбросить, но, по крайней мере, если там будет число сильно большее, чем в ваших последних фотках (либо наоборот, обнулено), то, наверное, следует насторожиться.

А еще в Exif-е много всего интересного для владельца, например, параметр CameraType. У меня EOS High-End :) А вот для 30D показывает EOS Mid-range.
NumAFPoints : 31
ValidAFPoints : 9
ColorDataVersion : 10 (1DX/5DmkIII/6D/100D/650D/700D/M)
ну и еще много интересного и занятного можно узнать из простого RAW-файла Кэнона.
Re[Vertun]:
Цитата:
Я тоже склоняюсь к драматизированию. Просто обидно, весна прошла без фотоаппарата.

вот тут 100%
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
ничего не скидывается
счетчик не обнуляется

откуда такая уверенность??

скинуть можно сделав сброс и при перепрошивке...
воткнув карточку с любого кэнона он подхватит нумерацию....

мож я
Re[Heavyc]:
исо 400 тоже не особо..

Еще один житель леса..
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
откуда такая уверенность??

скинуть можно сделав сброс и при перепрошивке...
воткнув карточку с любого кэнона он подхватит нумерацию....

мож я

пробег можно обнулить только в СЦ, и то обычно так делают когда затвор меняют.
То что Вы пишете, это простой сброс нумерации файлов, который абсолютно ни на что не влияет
Re[Heavyc]:
Нафоткал кучу фоток, а обработать некогда. Убежал с работы в школу близжайшую пофоткать детей от фонаря. Ничего не обрабатывал, забрасываю как есть)))

http://fotki.yandex.ru/users/dmitriilazarenko/view/564973/

http://fotki.yandex.ru/users/dmitriilazarenko/view/564974/

http://fotki.yandex.ru/users/dmitriilazarenko/view/564975/
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
пробег можно обнулить только в СЦ, и то обычно так делают когда затвор меняют.
То что Вы пишете, это простой сброс нумерации файлов, который абсолютно ни на что не влияет

Дык он и спрашивал о нумерации. Перечитайте вопрос. Реальный пробег вроде есть в еос-утилитах, но поначалу 650 И 5д3 он не мог показывать, если правильно помню. Честно сказать никогда и не заморачивался, и не буду, лишь в случае покупки б/у ФФ... хотя из того что Вы пишете напрасно заморачиваться...
Или Вы думаете что тут реальные программеры собрались? В большинстве случаев люди обычные пользователи..... и вопросы соответственно не усложненные до такой степени.
Re[RulexJB]:
Цитата:

от:RulexJB
ничего не скидывается
счетчик не обнуляется

п.с. можно вопрос?
Вы что, с 50/1,8 отдали на юстировку?
если да, гм......, то это в большей степени бесполезняк, ибо вообще 50/1,8 можно самостоятельно отъюстировать, там перепаиваются перемычки, программно он не юстируется.
Да и это тот тип объектива, когда его конструкция изначально дает зачастую 50/50 точность фокусировки.

Подробнее

Как-как программно не юстируется?
Вообще-то я вёз туда Sigma 18-250, но они его не взяли, сказав, что оборудование только на Canon, но предложили оставить полтинник с тушкой.
Всем спасибо за участие, потом отпишусь.
Re[Vertun]:
Юстировка фото не мои заранее извиняюсь перед афтором за цитирование:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.