Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 6041 - 6060
Re[Heavyc]:
ну и ещё

Re[Mapc]:
Цитата:
от: Mapc
Как думаете нести в ремонт или забить на kiss x6i ? покупал в связном .

Можно например заодно битые пиксели проверить и ремап сделать, если они есть и юстировку сделать. Потом объективы уже подбирать под юстированную тушку. Если аппарат серый, и ремонт будет не в официальном сервисе, тогда может лучше и ненадо. А то кто туда залезет неизвестно и могут хуже сделать, да и в оф сервисе могут накасячить. Так что решать Вам.
Цитата:

от:Сергей НУр
всем доброй ночи, кому вечера, а кому и утра.
Сегодня у нас прошёл, финал 25го чемпионата России по снегоходному спорту. Естественно пошёл тренироваться так сказать.
1 вопрс. половина флешки ттёмные кадры, половино, вроде ничего (это я так считаю)
Привожу два снимка.
Вроде и настрой одинаковые, только на одном кадре f10, на другом f11
Где темнее солнышкико было примерно на 11 часов, где более ярче на 18, с зади меня.
у кого какие будут нарекания?

Подробнее

Хорошие кадры получились. f10 и f11 многовато- дифракционный предел http://vladimirmedvedev.com/dpi.html
Для данной матрицы больше 7.1 лучше не зажимать.
По темным кадрам. Если в кадре много белого, например снега (много это надо на практике определить сколько это будет, примерно 80-90% кадра) то камера пытается привести белый к 18% серго, а это примерно на стоп недосвет. Если в кадре много темного, то камера будет пытаться сделать кадр светлее и может быль передержка. Выход, либо делать экспокоррекцию заранее под кадр, лобо снимать в M одну сцену, при смене сцены менять экпозицию.
Re[Mapc]:
Цитата:

от:Mapc
Разница между фото по времени меньше минуты.

И у меня возник такой вопрос защитные фильтры нужны или нет?

Подробнее

Сделав снимок с хорошим защитным светофильтром вы не увидели бы разницы на глаз сделав такой же снимок с и без него.
Замечу что дешевые защитные фильтры (типа Tiffen UV protrctor, например) дают паразитные засветки.
Ну и, хочу заметить, каждый конечно же решает по свойму. Лично я использую зашитные фильтры чтобы поберечь линзу.
Просто представте такой вариант, например, когда объектив стоит в 4 раза дороже тушки =)))) я бы 100500 без защитного фильтра не использовал бы девайс. =) имхо.
Re[Сергей НУр]:
С удавольствием посмотрел ваш репортаж. :D Очень интересные кадры с проводкой.
Re[Sergcar]:
Цитата:
от: Sergcar
Качество глянцевого журнала постановочные кадры у тебя получаются супер

Да куда там... камжепег, даже в рав не снимал, чтобы редактировать. Спасибо.
Re[Expert]:
Цитата:

от:Expert

Для данной матрицы больше 7.1 лучше не зажимать.
По темным кадрам. Если в кадре много белого, например снега (много это надо на практике определить сколько это будет, примерно 80-90% кадра) то камера пытается привести белый к 18% серго, а это примерно на стоп недосвет. Если в кадре много темного, то камера будет пытаться сделать кадр светлее и может быль передержка. Выход, либо делать экспокоррекцию заранее под кадр, лобо снимать в M одну сцену, при смене сцены менять экпозицию.

Подробнее

Спасибо, будем пробовать.
Но что интересно, я и говорю, что половина снимков серыми вышли, половину более менее. Хотя точки съёмки тажа.

Re[Heavyc]:
Оффтоп. Но может быть очень интересно:
Blind Deconvolution — автоматическое восстановление смазанных изображений
http://habrahabr.ru/post/175717/
Т.е. все это автоматически делает бесплатная программа SmartDeblur
"Вот до чего техника дошла" :)
Re[Гранж238]:
Цитата:
от: Гранж238
С удавольствием посмотрел ваш репортаж. :D Очень интересные кадры с проводкой.

Спасибо конечно, но ещё учиться и учиться.
Немного не потеме. Если интересно снял немного видео, правда не фотоаппаратом. http://www.youtube.com/watch?v=YK3PdIFCfLY
Re[Expert]:
Цитата:

от:Expert
Можно например заодно битые пиксели проверить и ремап сделать, если они есть и юстировку сделать. Потом объективы уже подбирать под юстированную тушку. Если аппарат серый, и ремонт будет не в официальном сервисе, тогда может лучше и ненадо. А то кто туда залезет неизвестно и могут хуже сделать, да и в оф сервисе могут накасячить. Так что решать Вам.

Подробнее

Битые пиксели есть 10 штук .но в глаза бросаются только 3 красных , остальные еле заметные белые, в ремонт не охота отдавать ,как вы сказали А то кто туда залезет неизвестно и могут хуже сделать, да и в оф сервисе могут накасячить , тоже так думаю пока забил на пиксели и kiss X6I . Тем более это не единичный случай с exif kiss X6I.
Re[Mapc]:
На битые пиксели и на горячие только женщины могут внимание обращать,если узнают :D На фотографии не увидеть...А если фоткать небо со звёздами,что бы не открыть новые звёзды....Применяется технология вычитания дарка,т.е. тёмного кадра приведённого выше на фото.
Re[Mapc]:
если покупали в связном то я думаю проблем с гарантией не будет они же считаются партнерами кенон, я тоже у них заказывал правда сразу по телефону предупредил если будет подозрение на серый фотик я его не возьму но при проверке все оказалось нормально.
Re[Гранж238]:
В принципе на sigma 70-300 DG OS одета стандартная бленда , до линзы сантиметров 5 .а фильтр для для 18-55 is ii покупать смысла наверное нет. имхо .
Re[Сергей НУр]:
Цитата:

Подробнее

Судя по картинке, как мне кажется, вы случайно изменили настройки либо стиля либо бб в камере. Проверьте по exif в ImageBrowser EX (там подробно все расписано), может так и есть?
Re[Heavyc]:
Привет всем!
Помогите советом!
Сегодня обнаружил, что перестало функционировать колесо установки параметров (которое маленькое зубчатое, возле спуска).
В сенсорном режиме конечно можно менять, но колесом как-то привычнее.

Что за ерунда случилась??? Может, его можно было как-то заблокировать в настройках, или что-то типо этого???
Re[Сергей НУр]:
Цитата:

Спасибо, будем пробовать.
Но что интересно, я и говорю, что половина снимков серыми вышли, половину более менее. Хотя точки съёмки тажа.

Подробнее

Согласен с Гранж238, похоже Вы поменяли настройку баланса белого.
При съемке в рав, при попадании + - 1стоп относительно правого края гистограммы, особых проблем возникнуть недолжно
Да, на мой взгляд замер использовать лучше оценочный.

Цитата:

от:Mapc
Битые пиксели есть 10 штук .но в глаза бросаются только 3 красных , остальные еле заметные белые, в ремонт не охота отдавать ,как вы сказали А то кто туда залезет неизвестно и могут хуже сделать, да и в оф сервисе могут накасячить , тоже так думаю пока забил на пиксели и kiss X6I . Тем более это не единичный случай с exif kiss X6I.

Подробнее

Главное "kiss X6I" ни на что не влияет, так что можно оставить как есть. А по пикселям попробуйте:
7.Как избавляться от горячих пикселей.
>>цитата одного из наших камрадов:
"Есть мнение, что следующая процедура приводит к ремапу пикселов самой камерой (для зеркалок кенон):
1. Закрыть объектив крышкой
2. Вызвать в меню Sensor-Cleaning (не снимая объектива)
3. Подождать секунд 15
4. Выключить фотик
5. Проверить - там ли дохлая точка
мне помогло. 6 штук было и теперь даже на исо 6400 все чисто!!!!"
мне помогло, но через какое-то время работы они снова появляются, так что делаю эту процедуру время от времени.
Взято с 1-ой стр темы по 60Dhttps://foto.ru/forums/topics/590065&page=1#listStart
Re[Expert]:
Действительно помогло , из трех красных остался только один.
Re[Roman Vasin]:
Цитата:

от:Roman Vasin

Подробнее

Спасибо! Интересно.

Цитата:
от: Mapc
Действительно помогло , из трех красных остался только один.

Вы его еще помучайте, может и последний пропадет)))
Re[Roman Vasin]:
Цитата:

от:Roman Vasin

Подробнее

Данная технология внедрена в Фотошоп 5, последняя фотография с конференции: "И в заключение, результат работы на изображении c конференции Adobe MAX 2011:"
А где эта интересная кнопка в моём 6-м Шопе? Никто не знает?
Re[Белый Дом]:
Цитата:

от:Белый Дом
Привет всем!
Помогите советом!
Сегодня обнаружил, что перестало функционировать колесо установки параметров (которое маленькое зубчатое, возле спуска).
В сенсорном режиме конечно можно менять, но колесом как-то привычнее.

Что за ерунда случилась??? Может, его можно было как-то заблокировать в настройках, или что-то типо этого???

Подробнее

Если и глюк какой - сбросьте параметры до заводских. Если не выйдет, тогда СЦ скорей всего...

Re[vladimir1974]:
Цитата:

от:vladimir1974
разве я написал,что меня что то в этом смущает?человек интересовался,в ответ,я выложил ссылку с подробной и официальной информацией - на этом все..по поводу прошивки/не прошивки,-то лично меня данная "дилемма",интересует меньше всего.

Подробнее

К сожалению это не чат, а общая ветка - заходим не регулярно, в следствии чего и вылазят казусы... Ответ был только частично Вам. В частности на эту фразу:
Цитата:

от:vladimir1974
прошу прощения..немного поточнее,так как на сайте Canon вот такая инфа.

Подробнее

а далее получился ответ товарищу Mapcу

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.