от: Mapc
Как думаете нести в ремонт или забить на kiss x6i ? покупал в связном .
от:Сергей НУр
всем доброй ночи, кому вечера, а кому и утра.
Сегодня у нас прошёл, финал 25го чемпионата России по снегоходному спорту. Естественно пошёл тренироваться так сказать.
1 вопрс. половина флешки ттёмные кадры, половино, вроде ничего (это я так считаю)
Привожу два снимка.
Вроде и настрой одинаковые, только на одном кадре f10, на другом f11
Где темнее солнышкико было примерно на 11 часов, где более ярче на 18, с зади меня.
у кого какие будут нарекания?Подробнее
от:Mapc
Разница между фото по времени меньше минуты.![]()
![]()
И у меня возник такой вопрос защитные фильтры нужны или нет?Подробнее
от: Sergcar
Качество глянцевого журнала постановочные кадры у тебя получаются супер
от:Expert
Для данной матрицы больше 7.1 лучше не зажимать.
По темным кадрам. Если в кадре много белого, например снега (много это надо на практике определить сколько это будет, примерно 80-90% кадра) то камера пытается привести белый к 18% серго, а это примерно на стоп недосвет. Если в кадре много темного, то камера будет пытаться сделать кадр светлее и может быль передержка. Выход, либо делать экспокоррекцию заранее под кадр, лобо снимать в M одну сцену, при смене сцены менять экпозицию.Подробнее

от: Гранж238
С удавольствием посмотрел ваш репортаж. :D Очень интересные кадры с проводкой.
от:Expert
Можно например заодно битые пиксели проверить и ремап сделать, если они есть и юстировку сделать. Потом объективы уже подбирать под юстированную тушку. Если аппарат серый, и ремонт будет не в официальном сервисе, тогда может лучше и ненадо. А то кто туда залезет неизвестно и могут хуже сделать, да и в оф сервисе могут накасячить. Так что решать Вам.Подробнее

от:Сергей НУр
Спасибо, будем пробовать.
Но что интересно, я и говорю, что половина снимков серыми вышли, половину более менее. Хотя точки съёмки тажа.Подробнее
от:Mapc
Битые пиксели есть 10 штук .но в глаза бросаются только 3 красных , остальные еле заметные белые, в ремонт не охота отдавать ,как вы сказали А то кто туда залезет неизвестно и могут хуже сделать, да и в оф сервисе могут накасячить , тоже так думаю пока забил на пиксели и kiss X6I . Тем более это не единичный случай с exif kiss X6I.Подробнее
от:Roman Vasin
Оффтоп. Но может быть очень интересно:
Blind Deconvolution — автоматическое восстановление смазанных изображений
http://habrahabr.ru/post/175717/
Т.е. все это автоматически делает бесплатная программа SmartDeblur
"Вот до чего техника дошла" :)Подробнее
от: Mapc
Действительно помогло , из трех красных остался только один.
от:Roman Vasin
Оффтоп. Но может быть очень интересно:
Blind Deconvolution — автоматическое восстановление смазанных изображений
http://habrahabr.ru/post/175717/
Т.е. все это автоматически делает бесплатная программа SmartDeblur
"Вот до чего техника дошла" :)Подробнее
от:Белый Дом
Привет всем!
Помогите советом!
Сегодня обнаружил, что перестало функционировать колесо установки параметров (которое маленькое зубчатое, возле спуска).![]()
В сенсорном режиме конечно можно менять, но колесом как-то привычнее.
Что за ерунда случилась??? Может, его можно было как-то заблокировать в настройках, или что-то типо этого???Подробнее
от:vladimir1974
разве я написал,что меня что то в этом смущает?человек интересовался,в ответ,я выложил ссылку с подробной и официальной информацией - на этом все..по поводу прошивки/не прошивки,-то лично меня данная "дилемма",интересует меньше всего.Подробнее
от:vladimir1974
прошу прощения..немного поточнее,так как на сайте Canon вот такая инфа.Подробнее