Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 5361 - 5380
Re[Сергей НУр]:
После ретушей всяких получаются вот такие восковые фигурки... :(
Re[Сергей НУр]:
Не, не .... перебор с обработкой... потренируйтесь еще немного... важно чувствовать грань предела
Re[pyps73]:
Цитата:
от: pyps73
После ретушей всяких получаются вот такие восковые фигурки... :(

Тоже считаю что не совсем правы... просто человек учится... тут давече выкладывали ссылку на статью о ретуши, в конце жифик что получалось поэтапно...

с сайта http://vladimirgaysin.ru
Re[Sher_]:
Так в том и беда, что путают рисование в фш с фотографией, одно дело легкая ретушь (морщинки-прыщики), другое дело гламурные куклы с пластиковыми лицами....
Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok
одно дело легкая ретушь (морщинки-прыщики),
Вот к этому и хочется придти, а тут выкладываем, что бы со стороны подсказали в каком направлении двигаться. Желательно не только высказываться, что: не очень, как пластиковая кукла, но и подсказали, что да ка.
Re[Сергей НУр]:
Ну тогда мое ИМХО: Все начинается и практически заканчивается на стадии проявки! Раз Вы знакомы с сайтом "Фотомонстр", обратите внисмние на раздел посвященный ACR... Все 13 статей, после проявки в ACR открываете фото в ФШ и если очень нужно работаете с инструментами "Точечная восстанавливающая кисть" и (если совсем все плохо) "Штамп"...

ЗЫ: Чем больше масштаб, тем менее заметно вмешательство...
ЗЗЫ: Не претендую на...
Re[Heavyc]:
Добавлю еще с субботней прогулки... Пытался воспроизвести объем, получилось или нет?

а тут вариант обработки.. снимок изначально бракованный...

Re[kottok]:
Давайте чуточку похаю... зачастую кадрирование снимка страдает, часто ноги режете, т.е. на мой взгляд неуместно - много места в кадре и обрезанные ноги очень портят кадр.

С перспективой чуток что-то не так, вроде бы должен быть кадр объемным, но опять какая-то составляющая была упущена. Снимок один? или ножками покадрировали точки съемки? в данном примере (глядя на снимок) я бы снял правее шага на полтора и присев... и попробовал бы с более близкого расстояния, чтобы фон подмыло, т.е. ближние деревья были в грипе, а уходящие вдаль размывались...

Дальше (свои мысли на счет объема) важно чтобы объект съемки контрастно выделялся от фона - в Вашем случае если бы девушки были одеты например в красную и белую куртки, либо свет, но к сожалению тут на эти параметры Вы не могли повлиять.

Естественно все ИМХО, т.е. собственные мысли на этот счет.
про объем
вот как мне кажется получилось объемно... мож тоже кто выскажется.

«беззубый бандит»

«прогулка по парку»

55-250
Re[Heavyc]:
Вставлю пять копеек за объем.
Как такое?

http://fotki.yandex.ru/users/igorche77/view/781482/
Re[Heavyc]:
Вопрос по Camera Raw. Там в настройках есть выбор Adobe RGB и sRGB. Дак вот какой формат лучше использовать при проявке? Я так понимаю ,что при загрузке например на фотохостинг ,джепег всеравно перегоняется в sRGB. Или я не прав? Вроде как Adobe RGB больше для печати ,а увидеть разницу на обычном мониторе между Adobe RGB и sRGB вобще невозможно. Не?
Re[wicher]:
По сравнению цветовых пространств гляньте здесь: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:24567
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:20:16812

Там цитаты есть из Алексея Шадрина
Re[kottok]:
Цитата:

от:kottok
Добавлю еще с субботней прогулки... Пытался воспроизвести объем, получилось или нет?

Подробнее

Есть объём, чисто моё мнение. Мне нравится
To Sher_: Вроде можно так кадрировать, не по суставам.
Я конечно не художник, а только учусь
Re[Sher_]:
Критика конструктивная - есть хорошо! Почаще бы обсуждали фотографии - было бы лучше...

Кадрирование ростовое не всегда возможно - иногда передний план неуместен, иногда ботинки по колено в грязи и т.д. и т.п., да и мне не всегда нравится такое кадрирование... Возможно сидят в голове стереотипы - надо бороть их...

Кадрировал с разных мест и дистанций, просто нет времени проявлять, но выбирал наиболее понравившиеся снимки.. Перспективу и размытие именно так рисует объектив - передние деревья не в грип, средняя часть в грип и далее снова размыто, расстояние до кустов на з.п. раза в 2 больше, чем от меня до девушек...

Контрастный объект - чаще вырывается из снимка, т.е. получается некая апликация, важнее игра свето-теневого рисунка и плавные переходы от резкости к размытию.. В случае Вашиз смимков - куртка ребенка объемна причем только на первом снимке, все остальное - нет... Но это я так вижу, возможно мониторы тоже оказывают влияние... Дома на ипс матрице гляну..

На снимке уважаемого wicher - обем несколько другого плана... Основной визуальный объем создает дерево игрой света в тенях коры.. На модели эффект менее выражен...

ЗЫ: Мое видение ситуации таково, готов выслушать альтернативные мнения ;)
Re[LSerg]:
Спасибо! Я тоже вижу на ней объем... и тоже учусь.. :D
Re - объём
Объём это не только размытый фон и даже совсем не это. Объём это и свет и перспектива и тональность и даже движение.
Покажу на суд свою картинку, но не с 650д.
Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok

На снимке уважаемого wicher - обем несколько другого плана... Основной визуальный объем создает дерево игрой света в тенях коры.. На модели эффект менее выражен...

Вот тут согласен - девушку стоило поставить перед деревом - на мой взгляд выгоднее получилось бы.

Цитата:
от: LSerg
To Sher_: Вроде можно так кадрировать, не по суставам.

100% но я написал почему - много пространства в кадре а ноги отрезаны, а то с чего начал - было о кадре где были отрезаны только ботинки - получилось по суставам... стр3 назад

2 wicher используйте sRGB - этого хватает с головой. Разницу можно увидеть на очень хороших IPS матрицах. Для печати вообще используют CMYK.
Re[FOTOS]:
Цитата:
от: FOTOS
Объём это и свет и перспектива и тональность и даже движение.

1000% - очень большое количество составляющих, важно определять что более выгодно для кадра в конкретном случае и попытаться воспроизвести.
Re[Sher_]:
CMYК используют в полиграфии, обычные фотки печатают в RGB. Причём практически всегда в sRGB. AdobeRGB мало того, что мы не видим его на своих мониторах так ещё и печатать в этом пространстве могут лишь навороченные струйные принтеры которые есть в единицах лабов.
Re[Sher_]:
На счет той фотографии Вы правы! Не доглядел!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.