Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 17441 - 17460
Re[Zloalex]:
Цитата:

от:Zloalex

Если не было поворота и обрезки изображения, то это первый тилт-шифт от тамрона.
Тогда всё понятно, отчего промахи.
Зону ГРИП выделил в паинте.

Подробнее

здесь видно, что прямая наклона рельефа не перпендикулярна оптической оси.

Цитата:

Подробнее

и тут то же самое.

Vasilisk, ZloAlex наглядно показал возможный косяк и дал хороший совет насчет проверки, я бы его немного дополнил.
найти достаточно широкую и длинную асфальтовую дорогу и положить на нее что-нибудь достаточно контрастное. камеру примерно на высоте 10-30 см от земли. оптическую ось наклонить таким образом, чтобы весь кадр или его большую часть занимал асфальт. снимать в направлении дороги. чем острее угол между оптической осью и плоскостью дороги, тем лучше видно зону ГРИП. дырку открыть. сделать несколько кадров с шагом поворота угла трансфоактора ~30 градусов. в каждой серии кадров сделать один снимок с Lv, который может дать инфу насчет точности попадания фокуса.
почему я бы попробовал это сделать? да потому что перекос линии ГРИП ИМХО больше, чем должен быть с учетом разницы линии наклона рельефа и оптической линии.
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep
здесь видно, что прямая наклона рельефа не перпендикулярна оптической оси

Тут, возможно, я камеру специально/случайно наклонил
Цитата:
от: hardstep
и тут то же самое.

А тут все норм, склон очень крутой, камеру наклонял
Цитата:

от:hardstep
найти достаточно широкую и длинную асфальтовую дорогу и положить на нее что-нибудь достаточно контрастное. камеру примерно на высоте 10-30 см от земли. оптическую ось наклонить таким образом, чтобы весь кадр или его большую часть занимал асфальт. снимать в направлении дороги. чем острее угол между оптической осью и плоскостью дороги, тем лучше видно зону ГРИП. дырку открыть. сделать несколько кадров с шагом поворота угла трансфоактора ~30 градусов. в каждой серии кадров сделать один снимок с Lv, который может дать инфу насчет точности попадания фокуса.

Подробнее

Будет время, поснимаю асфальт.
Re[Justin]:
Три круглые батарейки, кирпичная стена, равномернопросветный штакетниковый забор, ровная асфальтовая дорога - вот он тот самый незаменимый инструментарий фотолюбителя, способный обрадовать его, расстроить, оставить в недоумении или вывести его из себя....
(Из начала мнимой статьи, для мнимой стенгазеты нашей ветки).
Re[avs73]:
Цитата:

от:avs73
Три круглые батарейки, кирпичная стена, равномернопросветный штакетниковый забор, ровная асфальтовая дорога - вот он тот самый незаменимый инструментарий фотолюбителя, способный обрадовать его, расстроить, оставить в недоумении или вывести его из себя....

Подробнее

Это точно :)

Вот тут присутствуют стены, кирпичи вместе и по отдельности, есть на что полюбоваться

Re[Vasilisk2]:
Цитата:

от:Vasilisk2
Это точно :)

Вот тут присутствуют стены, кирпичи вместе и по отдельности, есть на что полюбоваться

Подробнее

Мыльновато вроде, ИМХО.
Re[avs73]:
Цитата:
от: avs73
Мыльновато вроде, ИМХО.

Фокус на пароходе. Видно его отчетливо, название на таком расстоянии читается + берем очень влажные потоки воздуха над поверхностью воды.
Re[avs73]:
Цитата:

от:avs73

Подробнее

Это надо на первую страницу. Чем надо обзавестись перед покупкой зеркалки: кирпичной стеной, забором из штакетника, и асфальтированной дорожкой (300метров хватит)
Re[Justin]:

C*ка, вода в ухо попала.
Re[Justin]:

35-135
Re[Zloalex]:
Цитата:

C*ка, вода в ухо попала.

Подробнее

:D

Ням

Re[Justin]:

...
Re[Zloalex]:
Цитата:

C*ка, вода в ухо попала.

Подробнее

Re[avs73]:
24-105mm iso 1250

100l
Re[Justin]:
Рекламная пауза.

Понедельник день тяжелый, поэтому не могу не поделиться позитивом...

Чиста поржать :D

http://dvdm.livejournal.com/113922.html#cutid1

Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Рекламная пауза.

Понедельник день тяжелый, поэтому не могу не поделиться позитивом...
http://dvdm.livejournal.com/113922.html#cutid1

:D креативят ребята!
Последняя конечно жесть!
Re[MekloN]:
Цитата:

а чё сразу поржать-то!?..
мне понравилось
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
а чё сразу поржать-то!?..
мне понравилось

Рад! ))

С Гарри Поттером порвало...
Re[MekloN]:
Цитата:

С Гарри Поттером порвало...

а я даже не знаю, что и выбрать...
сохраню себе, вдруг когданить свадьбы начну снимать
Re[Justin]:
Две фотографии из Рыбинского музея (того самого, что находится в здании бывшей хлебной биржи на волжском берегу). Полтос, f 1.8, iso 2000:

И немного сада-огорода. Замечательное место, снимал с огромным удовольствием:

Re[Justin]:
Всем привет, вернулся из отпуска и обалдел от количества написаного :-) читать - не перечитать. Рад снова всех видеть в добром здравии и настроении :-)
Фотографий получилось не много :-(
Но пока для хорошего аппетита яблочки ;-)

Гелиос 44-2 на 2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.