Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 16581 - 16600
Re[dogexe]:
Цитата:
от: dogexe
Добрый день!
Выбираю штатный объектив между Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM и Sigma AF 17-50 mm f/2.8 EX DC OS HSM. Есть ли смысл платить за Canon на 450$ больше по сравнению с Сигмой?

http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=729&Camera=474&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=398&CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0
У кэнона есть USM и FTM + он родной, если денег не жалко, то лучше его.

Фотозона
__________________canon 17-55_______sigma 17-50
Optical Quality:________3.5________________3.5
Mechanical Quality:_____3.5________________3.5
Price/Performance:_____3.5________________4.0

"Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC HSM OS это отличный стандартный зум-объектив APS-C, и лучший продукт Sigma в этом классе до сих пор. Это не безупречная линза, её самым большим недостатком является f/2.8 - разрешение в центре изображения уже здесь чрезвычайно высоко, но в углах мягковато на 17-35мм и есть небольшое виньетирование на крайних концах зума. Однако, начиная с f/4 бьет или, по крайней мере, паритет с альтернативными продуктами, включая более дорогой Canon EF-S 17-55 f/2.8 USM IS. Здесь линза чрезвычайно резкая по всему кадру без явных дефектов по всему диапазону зума. Кривизна поля также минимальна и лучше, чем у Canon EF-S 17-55 f/2.8 USM IS. Качество боке (вне нерезкости) немного лучше по сравнению с большинством конкурентов.
Качество сборки очень хорошо, но вращающееся фокусировочное кольцо в режиме автофокусировки и, следовательно, отсутствие FTM, немного разочаровывают. АФ очень быстрый и практически бесшумный. В исследуемом образце также нет никаких проблем с точностью фокусировки. Оптический стабилизатор от Sigma имеет хорошую эффективность, примерно такую же, как его коллега Canon."

P.S. Тамрон (тот, что без стаба) оптически также на уровне более дорогих товарищей, но не сравним по скорости и точности АФ и, конечно же, стаб. А тамрон со стабом сливает...
Re[Justin]:
Вот давече встретил такого 50-летнего дедушку)

поставил штатив и накрутил гелиос-44-м-6.Потом сменил на родной 50 1,4.

Если не ошибаюсь, на гелиосе дырка тоже 4 была
Re[Justin]:
Спасибо.
Пересмотрел много снимков с этих объективов, никак не могу понять почему такая (почти двукратная в Киеве) разница в цене :!:
Re[Slawe]:
Цитата:

от:Slawe
85/1.8
Юля

Подробнее

Чета вроде недолет по фокусу получается, а так не плохо.
Re[dogexe]:
Цитата:
от: ivan_vbg
зрузья просто разрываюсь, есть сумма на 15 85, но почемуто терзают сомнения, может все таки 18 135 и 50 1.4. кто как для себя решил бы.

50/1.4 как единственный - это уж слишком напряжно. между 18-135 и 15-85 выбрал бы второй. а вообще лучше взять сигму 17-50/2.8, если по деньгам напряжно canon 17-55/2.8

Цитата:
от: ali68
В DPP просит задать размер в dpi. Какой размер обычно вводите?

вроде эти dpi важны только для печати и чем круче принтер, тем больше задается это значение
Цитата:

от:Slawe
85/1.8
Юля

Подробнее

замечательно и позитивно ))

Цитата:
от: dogexe
Добрый день!
Выбираю штатный объектив между Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM и Sigma AF 17-50 mm f/2.8 EX DC OS HSM. Есть ли смысл платить за Canon на 450$ больше по сравнению с Сигмой?

я один из тех, кто решил, что стоит. Justin решил, что не стоит. Canon получше, но не настолько, насколько он дороже. то, что Canon стоит больше, чем он должен - это признают все, кроме Canon :) штатник - это та линза, которой в большинстве случаев снимается от 50% до 100%, поэтому я решил, что лучше возьму лучшее, что есть и не буду потом думать "а вот был бы Canon, было бы лучше". на первой странице и в моих альбомах есть тестовые примеры с 17-55. конечно "сигма + 50/1.4(или пыха)" vs " 17-55" непростая дилемма, которую я тоже рассматривал.
Re[hardstep]:
Цитата:

от:hardstep
я один из тех, кто решил, что стоит. Justin решил, что не стоит. Canon получше, но не настолько, насколько он дороже. то, что Canon стоит больше, чем он должен - это признают все, кроме Canon :) штатник - это та линза, которой в большинстве случаев снимается от 50% до 100%, поэтому я решил, что лучше возьму лучшее, что есть и не буду потом думать "а вот был бы Canon, было бы лучше". на первой странице и в моих альбомах есть тестовые примеры с 17-55. конечно "сигма + 50/1.4(или пыха)" vs " 17-55" непростая дилемма, которую я тоже рассматривал.

Подробнее

А я в качестве штатника купил 17-40 4 L, и все равно думаю"а было бы лучше", только вот не знаю что именно было бы лучше. Но объективом 17-40 однозначно недоволен.
Re[tyslava]:
Цитата:
от: tyslava
Чета вроде недолет по фокусу получается, а так не плохо.

С фокусом все нормально, просто резкость пропала куда-то, 3 раза конвертировал из рава в тиф из тифа в пнг (для одноклассников) а потом в джпег через дебильный Майкрософт Офис Пикча Менеджер.
Re[Justin]:
Утрешнеё...пиззажнаё

Re[Slawe]:
Цитата:
от: Slawe
С фокусом все нормально, просто резкость пропала куда-то, 3 раза конвертировал из рава в тиф из тифа в пнг (для одноклассников) а потом в джпег через дебильный Майкрософт Офис Пикча Менеджер.

Да вон вроде на периле фокус,а дырка какая была? Есть больше размер?
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Утрешнеё...пиззажнаё

слишком широко для 19". pr1 - max.
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep
слишком широко для 19". pr1 - max.

Исправил,хотя на моём 19" норм.
Re[buster073]:
Цитата:
от: buster073
135L

Во-о-о-о-т!!!! За такую картинку и нравится мне эта стекляха!!!!!
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
Утрешнеё...пиззажнаё

Подробнее

Мне чего-то первая по нраву оказалась.
Re[KSerX]:
Цитата:
от: KSerX
Мне чего-то первая по нраву оказалась.

Спасиб! Конечно лучше-б снять это пораньше утром,когда солнце не такое жёсткое...
Re[buster073]:
Цитата:

от:buster073
135L

Подробнее

Мне тоже картинка нравиться, только размер бы побольше.
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Спасиб! Конечно лучше-б снять это пораньше утром,когда солнце не такое жёсткое...

Именно из-за жесткости пер. плана.
Re[hardstep]:
Цитата:

от:hardstep

Подробнее

Именно из-за подобной картинки я и предпочел сигму, несмотря
на все ее недостатки ( вопрос был не финансовый):
Re[hak]:
Цитата:
от: hak
Мне тоже картинка нравиться, только размер бы побольше.

полноразмер тут
Re[KSerX]:
Цитата:

от:KSerX
Именно из-за подобной картинки я и предпочел сигму, несмотря
на все ее недостатки ( вопрос был не финансовый):

Подробнее

Видно кто то блинковал:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.