Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть
Всего 105594 сообщ.
|
Показаны 13401 - 13420
Re[MekloN]:
.
Re[hardstep]:
от: hardstep
а что за линза?
может заполните инфу по линзам в профиле?
Название объектива пишу в шапке поста. Рекомендую еще раз плагин ExifViewer к Firefox (если пользуетесь). Там масса информации, вплоть до деталей по обработке. Инфу доставляет за полсекунды. Так проще. Про профиль подумаю, хотя бы относительно 60Д.
Re[FL]:
от:FL
Фото с сигмы с дыркой 1.4, с соньки 2.2
На фото с соньки шикарный контраст - белые четкие буквы на черном фотне.
Фото сони меьше по размеру.
Зажмите дырку на сигме до 2.2, выберите такой-же контрастный обьект, снимите в RAW, проявите в DPP и уменьшите размер до сонькиного, затем шарпните слегка. Потом сравнивайте :)Подробнее
Ну да, сравнение некорректное наверное, но четкости то нет, согласитесь?
На 1,4 снято только фото с малиной, а вот это

вообще на 2,8! Мне кажется, что уже должно звенеть?
Проявлять в DPP предпочтительней, да? А то я по привычке в ЛР.
Re[Aleno4ka]:
.
Re[hardstep]:
очень интересно мнение и резюме. чем развернутей, тем лучше.
Завтра, ибо владею всего сутки.
Это интересно, может кто не видел:http://www.canon.com/camera-museum/tech/l_plant/main.html.
Сквозной процесс производства объективов Кэнон в виде коротких фильмов.
Re[KSerX]:
Меня тормозят только две вещи от покупки этой модели Кенона это:
отсутствие подсветки автофокуса(фонариком-лучем) и конечно же отсутвие коррекции автофокуса.
Что посоветуете эти проблемы решаемы?
Может где-то можно скачать пиратскую програмку для входа в "Debug Mode" как в свое время для 10-ки от пентакса?
отсутствие подсветки автофокуса(фонариком-лучем) и конечно же отсутвие коррекции автофокуса.
Может где-то можно скачать пиратскую програмку для входа в "Debug Mode" как в свое время для 10-ки от пентакса?
Re[KSerX]:
.
Re[Aleno4ka]:
от: Aleno4ka
Да, sigma 50/1.4 :( ИМХО, тоже слабовато, только куда теперь с ней идти не знаю.
для начала снимаем мишень для проверки АФ на диафрагмах 1.4, 2.8, 4, 7.1(см ссылки на первой странице). там будет видно ФФ, БФ и шифт фокус.
Re[FL]:
от: FL
Фото с сигмы с дыркой 1.4, с соньки 2.2
На фото с соньки шикарный контраст - белые четкие буквы на черном фотне.
Фото сони меьше по размеру.
c сигмы и на 2.8 есть. сонька жуткую мозаику дает своим шумом, а черный всегда был коньком соньки.
Re[KSerX]:
от:KSerX
Название объектива пишу в шапке поста. Рекомендую еще раз плагин ExifViewer к Firefox (если пользуетесь). Там масса информации, вплоть до деталей по обработке. Инфу доставляет за полсекунды. Так проще. Про профиль подумаю, хотя бы относительно 60Д.Подробнее
я FxiF пользую, он покомпактнее. тестовая версия стоит, кажет только 70-300 в поле lens, поэтому и заинтересовало.
Re[hardstep]:
.
Re[Igor1979]:
от: Igor1979
Конечно решаемы...покупкой камеры в которой это все есть
Re[hardstep]:
для начала снимаем мишень для проверки АФ на диафрагмах 1.4, 2.8, 4, 7.1(см ссылки на первой странице). там будет видно ФФ, БФ и шифт фокус.
Через 5 минут выложу ;)
Re[FL]:
Мозаику я тоже вижу.
Нужно, чтобы все это Aleno4ka сама это увидела.
Эх, для этого опыт нужен видимо) Я с вами тут надолго останусь, можно?
Может дорасту до приличного уровня ;)
Re[Igor1979]:
от:Igor1979
Может где-то можно скачать пиратскую програмку для входа в "Debug Mode" как в свое время для 10-ки от пентакса?Подробнее
1. светлые линзы(2.8 и больше) дают возможность задействовать более чувствительный датчик АФ, что дает возможно сфокусироваться на любом мало-мальски контрастном объекте. без должного контраста и подсветка не поможент, даже днем. встроенная вспышка может подсвтетить объект для помощи АФ. внешние вспышки рисуют сетку на объекте съемки для помощи АФ, что уже дает возможность сфокусироваться на неконтрастном объекте.
вывод: ни разу не проблема
2. эта микроподстройка поможет только фиксам полностью решить проблему. на зумах или не поможет или решит только для одного ФР. все равно дефектному в плане ФФ стеклу дорога в СЦ, юстировка это несколько более сложный процесс, чем внесение одной единственной поправки. а лучше выбирать в магазе экземплер линзы без этого дефекта, я так и делаю.
Re[Aleno4ka]:
Эх, для этого опыт нужен видимо) Я с вами тут надолго останусь, можно?
Может дорасту до приличного уровня ;)
Не можно, а нужно!! Мы все для этого здесь и собрались- учимся друг у друга.. :)
Re[Aleno4ka]:
.
Re[FL]:
Конечно можно, даже нужно!
Мы здесь все вместе растем
Если что, Сигму подлечите юстировкой. В столице с этим не проблема.
Re[barum]:
.
Re[Aleno4ka]:
Через 5 минут выложу ;)
вообще-то я такую мишень специально на лазернике печатал(дома струйник), потом на картонку лепил. а снимал со штатива и то разок получил тест показывающий ситуацию не совсем правдивую, списал на нестабильность неL линзы.