Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 103881 - 103900
Re[Justin]:
Про снег и гаражи
17-40L

17-40L Про кусты...
Re[Justin]:
Да... что на Никоне, что на Кэноне снег получается плохо. Но, все же, Никон снег выдает чуть лучше. И от модели камеры это мало зависит.
Re[Валерианыч]:
Цитата:
от: Валерианыч
:smile2: Любопытно, но со свечением перебор, на мой взгляд, конечно...

Да, при использовании Color Effex Pro у меня порой бывают переборы :( .Такое обилие возможностей обработки, что становится трудно вовремя остановиться. Сюжет на этом снимке сам по себе достаточно контрастный, и эти яркие солнечные пятна в темном лесу уже сильно выделяются. Наверное, при обработке, их стоило наоборот чуть приглушить, а не усиливать Этот снимок был сегодня ДФ на Фото-Сайте. Я там с 2005 года снимки выкладываю, но ФД впервые за 11 лет. В комментах на Фото-Сайте, мне тоже писали, что я переборщил со световым акцентом.
Спасибо за внимание к моему снимку!

Тот же Tamron AF 17-50mm f/2.8 Di-II LD. Здесь более умеренная обработка.

Re[Justin]:
Я на разных ветках посмотрел "зимние " фото "со снегом", очень редко попадается что то близкое к естественному ... , причем если получается "хороший снег" , то что то другое, например оттенок деревьев или небо "не получается" как то.... видимо, это особенность передачи цифровой матрицы как таковой. Сам я как не пытался - не получатся желаемого результата. И общяя освещенность, и угол падения солнечных лучей - все влияет, не говоря уж о дальнейшей обработке.
Re[Diacam]:
Цитата:
от: Diacam
Я на разных ветках посмотрел "зимние " фото "со снегом", очень редко попадается что то близкое к естественному ... ,

а что для Вас естественное?
Цитата:

от:Diacam

причем если получается "хороший снег" , то что то другое, например оттенок деревьев или небо "не получается" как то.... видимо, это особенность передачи цифровой матрицы как таковой.

Подробнее

видимо это особенность обработки, того или иного фотографа, задумка или простое элементарное неумение.
Цитата:

И общяя освещенность, и угол падения солнечных лучей - все влияет, не говоря уж о дальнейшей обработке.

много естественных природных факторов, которые влияют на оттенки снега.
Re[Justin]:
Чистый снег прежде всего ярко-белый и немного блестящий, даже в пасмурную погоду. Чуть голубоватый в тени днем и чуть сероватый в тени ближе к вечеру. Чем выше стоит солнце - тем больше он блестит. Тени на снегу не бывают контрастными и всегда имеют размытые контуры даже в углублениях . Причем, угол падения солнечных лучей белизну снега практически никак не меняет, только поздно вечером снег выглядит серым. Днем в солнечную погоду или при небольшой облачности, дымке, никаких оттенков у чистого снега нет.
Re[Diacam]:
Цитата:
Днем в солнечную погоду или при небольшой облачности, дымке, никаких оттенков у чистого снега нет.

ну может оно и так! лично я считаю, что снег принимает оттенок того или иного освещения (времени суток, рассветно/закатных красок, дневного яркого солнца) и т.д...
как отображает снег фотоаппарат, это уже другое дело, но для меня, снег всегда имел оттенки.
Re[Justin]:
Снег практически не воспринимает (очень незначительно) оттенков специфического освещения - особо яркий (типа оранжевый) восход или закат. Почему - я не знаю, не могу объяснить. Может быть. матрицы улавливают какие то специфические световые феномены. возникающие при преломлении света в кристалликах льда. Вообще, даже из хорошего РАВ файла вытянуть снег очень трудно.
Re[Diacam]:
Цитата:

от:Diacam
Снег практически не воспринимает (очень незначительно) оттенков специфического освещения - особо яркий (типа оранжевый) восход или закат. Почему - я не знаю, не могу объяснить. Может быть. матрицы улавливают какие то специфические световые феномены. возникающие при преломлении света в кристалликах льда. Вообще, даже из хорошего РАВ файла вытянуть снег очень трудно.

Подробнее

хорошо, пусть так! :)
Зы. когда заработают альбомы, если не забуду, покажу несколько фото, обсудим.
Re[Justin]:
Здравствуйте,форумчане. Присоединяюсь к вашей когорте владельцев сабжа. Решил отойти от беззеркалок и снова вернуться на зеркало. Только сегодня приобрел, буду тщательно изучать.
Re[Романус]:
Цитата:

от:Романус
Здравствуйте,форумчане. Присоединяюсь к вашей когорте владельцев сабжа. Решил отойти от беззеркалок и снова вернуться на зеркало. Только сегодня приобрел, буду тщательно изучать.

Подробнее

:D Ну, раз приобрел, для начала следует скурить первую страницу ветки- вопросов меньше будет...
Re[Валерианыч]:
Цитата:
Все три- туманно-загадочны... Где лошадка- правее хочется...

Спасибо!

[more]

Re[Валерианыч]:
Цитата:
:D Ну, раз приобрел, для начала следует скурить первую страницу ветки- вопросов меньше будет...

Да вроде пока нет вопросов, ветку давно читаю. Но для общего развития ознакомлюсь :)
55 200 Ф 4-5.6
Привет всем. Давненько я сюда не писал.
Вот копался тут в своих картинках. Может кому польза будет. Съемка была утром, света в лесу мало. Исо очень высокое. Но зато без смаза вышло.

Re[Justin]:
Re[alex_st]:
Цитата:

от:alex_st
Привет всем. Давненько я сюда не писал.
Вот копался тут в своих картинках. Может кому польза будет. Съемка была утром, света в лесу мало. Исо очень высокое. Но зато без смаза вышло.

Подробнее

:D Мохнатенько...
Re[AnatolA]:
Цитата:

от:AnatolA

Подробнее

Классная птичка, у меня пока только такие летают
Tamron 70-300 Di VC USD

Кедровка...
Re[Валерианыч]:
тоже хорошая)
Re[Justin]:
ПСВ расшифровывается как Перспективный Скоростной Вертолет.

Собственно вертолет - демонстратор технологий. Создан на базе 24-ки, насколько я понял. Скорость более 400 км/ч. По сути - летающая лаборатория, на которой откатывают новые лопости, технологии и т.д.

Re[AnatolA]:
Цитата:

от:AnatolA

Подробнее

Алаверды. Так сказать, из гнезда :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.