17-40L

17-40L Про кусты...

от: Валерианыч
:smile2:Любопытно, но со свечением перебор, на мой взгляд, конечно...

от: Diacam
Я на разных ветках посмотрел "зимние " фото "со снегом", очень редко попадается что то близкое к естественному ... ,
от:Diacam
причем если получается "хороший снег" , то что то другое, например оттенок деревьев или небо "не получается" как то.... видимо, это особенность передачи цифровой матрицы как таковой.Подробнее
И общяя освещенность, и угол падения солнечных лучей - все влияет, не говоря уж о дальнейшей обработке.
Днем в солнечную погоду или при небольшой облачности, дымке, никаких оттенков у чистого снега нет.
от:Diacam
Снег практически не воспринимает (очень незначительно) оттенков специфического освещения - особо яркий (типа оранжевый) восход или закат. Почему - я не знаю, не могу объяснить. Может быть. матрицы улавливают какие то специфические световые феномены. возникающие при преломлении света в кристалликах льда. Вообще, даже из хорошего РАВ файла вытянуть снег очень трудно.Подробнее
от:Романус
Здравствуйте,форумчане. Присоединяюсь к вашей когорте владельцев сабжа. Решил отойти от беззеркалок и снова вернуться на зеркало. Только сегодня приобрел, буду тщательно изучать.Подробнее
от: Валерианыч
:D Ну, раз приобрел, для начала следует скурить первую страницу ветки- вопросов меньше будет...