от:Chiefico
Пасиб, есть похожее летнее, а этот ракурс только вчера заприметил.
Кроме обеденного перерыва - практически нет возможности попасть, оттого и нережимка :(Подробнее
Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть
Всего 105594 сообщ.
|
Показаны 103781 - 103800
Re[Chiefico]:
Re[Валерианыч]:
от: Валерианыч
а экспокоррекция всегда +0,3-0,5
это ты зря... да и глаз снег серым не воспринимает как-то, только ночью и то не факт.
Re[Chiefico]:
Эти кадры почти достал из корзины. В тот день снимал детей на покатушках, а эти случайные - даже параметры не менял. Вот решил реанимировать в ФШ.
Re[AnatolA]:
от: AnatolA
это ты зря... да и глаз снег серым не воспринимает как-то, только ночью и то не факт.
Вообще, все это очень индивидуально, и дабы не офф
70-200f2,8L

Конец марта, полупрозрачная облачность, около полудня
P.S. Проверь гамму- на всякий случай...
Re[Justin]:
ваще, если ты не знал, снег - это яркий объект, а замер работает по средне серому, около 18% серого. И снег не воспринимается средне-серым почти никак. Мы сейчас про свет, а не про цвет. Серым снег воспринимается только грязный, или с явно недостаточной освещенностью, т.е. вечер-ночь.
По твоей логике здесь тоже должно быть "серая карта"?

и тут?

Не, снимаешь черное - экспозамер в минус, снимаешь светлое - экспозамер в плюс.
Или уж меряй по действительно серой карте, а не по снегу, который всеж белый, а не серый.

и тут?

Или уж меряй по действительно серой карте, а не по снегу, который всеж белый, а не серый.
Re[Chiefico]:
от:Chiefico
И летней живности докучи, прибились жить на нашем дачном участке :)
18-55
+ попробовал Юпитер 37А, пока не понял особо :(
пусть повисит, ради осенних красок...Подробнее
Прикольная расцветка у ящерки. У нас как-то равномерно-одноцветные, а тут прямо попугайчик
Ага, купил тоже года полтора назад за копейки, но что-то так и не пользуюсь особо.
Re[Justin]:
Друзья, а кто кинет пару RAW, желательно с Sigma AF 17-50/2.8 ??? Хочу кое что у себя проверить!
Re[AnatolA]:
от:AnatolA
ваще, если ты не знал, снег - это яркий объект, а замер работает по средне серому, около 18% серого. И снег не воспринимается средне-серым почти никак. Мы сейчас про свет, а не про цвет. Серым снег воспринимается только грязный, или с явно недостаточной освещенностью, т.е. вечер-ночь.
и тут?
Или уж меряй по действительно серой карте, а не по снегу, который всеж белый, а не серый.Подробнее
:smile2: Ну, что же,- вполне себе серый снег, светлее, конечно, чем у меня, но все же серый- мало того, Анатолий, оба снимка недоэкспонированы- структура снега не видна- ровное серое, пасмурное небо и такой же гладкий, без рельефа снег- мне приходилось в свое время снимать для печати и такие снимки безжалостно уходили в брак- попробуй поиграть с экспокоррекцией и экспозамер делать не по небу, а по снегу- вообще, может быть, спор не о чем- у меня оптика другой весовой категории- и Сигмы и Тампоны заметно темнее и по контрасту уступают L-кам- при хорошем свете разницы практически нет, но в тяжелых условиях- под снегом, под дождем, в пыли, в сумерках- стекла сторонних производителей и большинство EF-S просто слепнут, а L уверенно фокусируются и обеспечивают вполне съедобную картинку, и дабы не офф
24-105L

P.S. Баланс белого я не по карте и не по картинке выставляю, а по цветовой температуре, правда, калибровку монитора давно не проверял- оттенки не исключены
Re[Валерианыч]:
от:Валерианыч
оба снимка недоэкспонированы- структура снега не видна- ровное серое, пасмурное небо и такой же гладкий, без рельефа снег- мне приходилось в свое время снимать для печати и такие снимки безжалостно уходили в брак- попробуй поиграть с экспокоррекцией и экспозамер делать не по небу, а по снегу- вообще, может быть, спор не о чем- у меня оптика другой весовойПодробнее
1. ты хотел сказать переэкспонированы?
2. рельефа не видать на снеге? вот щас смотрю в окно (ты же агитируешщь за правдивость?), и веришь? не вижу структуры снега под окном, только формы и объемы, и то слабо, а в пасмурную погоду и не может по другому быть, объемы и те проявляет нормально только направленный свет.
3. мне не интересны снимки на которых будет серый структурный снег, от слова совсем, все как обычно, нет света, нет и ничего остального, это факт. Даже приудмывать ничего не надо.
4. и все что выше перечислено, ну никак не зависит от оптики, от слова совсем. И даже от размера кадра не зависит. Доказывать ниче не собираюсь, просто много раз с товарищем проводили эксперименты и 6Д с 135Л ниче в этом плане лучшего не показывает от слова совсем.
5. Делаешь экспозамер по снегу? ок, делай дальше, мне пофиг по большому счету. Нравится серый снег? Делай его серым. За окном пасмурно, снега полно, серым его не вижу, структуры нет, а когда метет и объемов нет. Но разговор ни о чем.
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
Друзья, а кто кинет пару RAW, желательно с Sigma AF 17-50/2.8 ??? Хочу кое что у себя проверить!
Джастина имеет смысл поспрашивать. У него вроде такая сигма была, и равки могли остаться с тех времен, пока он в "шахиды" не переквалифицировался.
У меня сигма только 35/1,4