Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 97861 - 97880
Re[Justin]:
В общем свое мнение по снимку я выразил, принимать его к сведению или нет решать не мне. На мой взгляд при нормальном контрасте снимку не хватает контрастности, особенно в светах, и присутствует налет мадженты, на всех элементах снимка. Так же сделал предположения по каким действиям это получилось.
Re[AnatolA]:
Цитата:

от:AnatolA
В общем свое мнение по снимку я выразил, принимать его к сведению или нет решать не мне. На мой взгляд при нормальном контрасте снимку не хватает контрастности, особенно в светах, и присутствует налет мадженты, на всех элементах снимка. Так же сделал предположения по каким действиям это получилось.

Подробнее

и че?
Re[Justin]:
да в общем то ниче, выше же написал, вроде ясно должно быть.
Re[AnatolA]:
Цитата:
от: AnatolA
да в общем то ниче, выше же написал, вроде ясно должно быть.

"при нормальном контрасте снимку не хватает контрастности" - я такое не понимаю
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
и че?

Автору снимку вернуться на место съемки, и сделать кадр с другого ракурса :D .
17-55 F2.8 IS USM
обработка знаю, не лучшая, пока ещё в поиске
Hyundai Veloster - Уникален автомобиль тем, что со стороны водителя имеет 1 дверь, а со стороны пассажира - 2.

Re[IgorAn]:
Цитата:
от: IgorAn
Автору снимку вернуться на место съемки, и сделать кадр с другого ракурса :D .

у автора снимка их дохерищща с разных ракурсов
Re[Dimasco]:
Цитата:

от:Dimasco
обработка знаю, не лучшая, пока ещё в поиске
Hyundai Veloster - Уникален автомобиль тем, что со стороны водителя имеет 1 дверь, а со стороны пассажира - 2.

Подробнее

по цвету нравится, под жопой бы чутка светлей, чтоб с землей не срасталась
толково с дверьми, особенно с маленькими детенышами и тупорылыми пассажирами
Re[unreal]:
хм, вроде все достаточно просто, общий контраст снимка - это разность между самым ярким и самым темным участком снимка, грубо говоря устанавливается точкой белого и точкой черного. Контрастность снимка - эм, сложнее объяснить, на пальцах - скорость нарастания яркости. Наверно так.

Если практически, то установкой точки белого и точки черного мы приводим снимок к полноконтрастному, т.е. задаем общий контраст. А кручение кривой буковкой sв разных вариантах, мы меняем темп нарастания яркостей в определенных диапазонах, где-то снижая, где-то увеличивая. Это есть контрастность снимка.

Если интересно, можно погуглить. Думается мне должно выдать более детальное описание с примерами.
Re[Justin]:
На форуме фото.ру, про пленку, но суть таже.

[quot]Контраст изображения (фотоматериала) -- это отношение фотометрической яркости белой точки к фотометрической яркости черной.
Например, 100 cd/m2 к 1 cd/m2 -- 100:1. Часто, сугубо для удобства (а не из закона Фехнера, как порой ошибочно полагают) берут десятичный логарифм этого отношения. В нашем примере контраст 100:1 = 100, а логарифм от него = 2 (контраст 2D). В США одно время пользовали натуральный логарифм, но потом отказались.

Контрастность (она же "гамма" ) -- тангенс угла наклона линейного участка характеристической кривой фотопленки.

Диференциальная контрастность (она же "дифференциальная гамма" ) -- тангенс угла наклона касательной к характеристической кривой фотометриала в данной точке. О дифф. гамма говорят обычно в отношении подошвы и плеча -- т.е. нелинейных участков TRC.[/quot]
Re[unreal]:
Цитата:
у автора снимка их дохерищща с разных ракурсов

Кого дохерищща? МашЫнок?
Re[AnatolA]:
и че?

нафик там в светах контрастность повышать?
чтобы убить полутона (а оно тока так и работает) и получить плоскую равномерную заливку на плоскостях?
Re[al.val.k]:
Цитата:
от: al.val.k
Кого дохерищща? МашЫнок?

фотаГ!
Re[Justin]:
Ну, раз за мафынки зарубон пошел, от меня полторашка

йес, кэп, конечно же "полуторка", но в честь пятницы - полторашка
Re[Levonty]:
Цитата:

от:Levonty

Подробнее

чОткая! ))))
Re[Levonty]:
Цитата:

от:Levonty

Подробнее

Клево!
Re[unreal]:
Цитата:
чОткая! ))))

Цитата:
от: MekloN
Клево!

Эм-м-м, даже в красках можно показать, и не заругают? :cannabis:
Re[unreal]:
Цитата:
и че?
нафик там в светах контрастность повышать?
чтобы убить полутона (а оно тока так и работает) и получить плоскую равномерную заливку на плоскостях?

Олег, спор ради спора или ради всеж чего-то нового? Если второе, то машина вся лежит в верхних 3/4 яркостного диапазона, и повышая контрастность, по сути мы увеличиваем количество полутонов т.к. угол наклона больше 45 градусов. Т.е. скажем на входе было 128 и 129 на выходе 135 и 137, и 128,5 если в 8 битном изображении нет (условно, конечно же, там другие точки будут, не суть), то в рав-е мы получим полутон на выходе при переводе в 8 битку, т.е. скажем 136. Т.е. количество полутонов явно не сократится, а если правильно докручивать кривую, то и увеличится. А в тенях, где нет цветов машины той же, да и в светах, можно и сократить количество полутонов, все равно там глаз плохо воспринимает и полутона и цвет как таковой. Итого - умеренно увеличив контрастность на нужном диапазоне яркостей, количество полутонов только увеличится. Постеризация пойдет если начнутся пробелы между тонами, в 8 битах получить проще, сам понимаешь. При докручивание в рав-е или в 16 битном тифе, этого не получишь, точнее надо сильно закрутить чтоб получить постеризацию.
Re[AnatolA]:
Цитата:
от: AnatolA
Олег, спор ради спора или ради всеж чего-то нового?

вот не пойму, с чем споришь?
я сделал свое фото так, как мне этого хотелось... и я не считаю, что нужно увеличивать контраст в светах

Re[Justin]:
я все понял, не интересно чужое мнение тебе, закругляемся )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.