Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 97801 - 97820
Re[unreal]:
:))) я хотел сначала так, да влом было, стекингом думал побавловаться
чо интересно на такой диафрагме вроде падения четкости не заметно или я слепошарый
Re[toto44]:
Цитата:
от: toto44
:))) я хотел сначала так, да влом было, стекингом думал побавловаться
чо интересно на такой диафрагме вроде падения четкости не заметно или я слепошарый

со вспышкой не красиво
стенку видно, свет не праздничный...

в таком размере на диафрагму уже пофигу )))))))))
Re[dmihel]:
ага, Крумлов, да его вроде и на цилиндре выгибает примерно так же, на плоскость ее не сделаешь, если только действительно шопить. Приму к сведению в общем, может и побалуюсь ликвифаем.
Re[Justin]:
Поломался аппарат: не фокусируется когда снимаешь через видоискатель, но при этом в режиме LiveView фокусируется. Я так понимаю накрылся датчик автофокусировки, т.к. в LiveView фокус наводится по картинке на матрице.
Кто что думает по этому поводу?
Re[Justin]:
я так и думаю, что не пашет датчик фазового автофокуса, какая причина того? тут хз.
Err80
В один прекрасный съёмочный день мой 60D выдал мне ошибку 80 (Err 80) при попытке снимать видео. Через какое-то время после начала записи фотоаппарат виснет и на доп экране высвечивет Err 80. Отвисает только при вытаскивании аккумулятора. Отложил, забыл. Через пару дней достал, почистил контакты немного, попробовал снимать - вроде отлежался. На следующих же съёмках опять подвёл. Пробовал заменить аккумулятор, флешку.

Если важно, его "родные" объективы: canon 50/1.8 и samyang 14/T3.1.

Перед возникновением проблемы снимал им на улице при температуре от 0 до -10 два дня подряд по 5 часов. После этого он отлёживался в сумке.

Почему не пользуюсь СЦ: у нас в городе всего один СЦ canon и я понесу в него технику, только если не будет другого выхода. Делают долго и берут лишние деньги за несуществующие поломки.

Может быть кто-то встречался?

Заранее благодарю!
Re[Justin]:
Err 80 Неисправность связанная с преобразователем питания, электрическим управлением или CMOS сенсором. 1. Выключите и включите фотокамеру снова.
2. Извлеките и снова установите аккумулятор, если ошибка появится вновь - обратитесь в сервисный центр.

как-то так
Re[Александр_Омск]:
Цитата:

от:Александр_Омск
Поломался аппарат: не фокусируется когда снимаешь через видоискатель, но при этом в режиме LiveView фокусируется. Я так понимаю накрылся датчик автофокусировки, т.к. в LiveView фокус наводится по картинке на матрице.

Подробнее

совсем не фокусирует или нет подтверждения фокусировки?
во втором случае переключиться из следящего в нормальный режим
Re[AnatolA]:
Цитата:
от: AnatolA
ага, Крумлов, да его вроде и на цилиндре выгибает примерно так же, на плоскость ее не сделаешь, если только действительно шопить. Приму к сведению в общем, может и побалуюсь ликвифаем.

В выходные развлекался, шил панораму и тоже по меркатору Такая же была проблема, потому и заметил. Кроме ликвифая другого способа вылечить не смог придумать ((
ERR80
Вот я поэтому и написал, что все эти манипуляции проделывал и в сервис тащить по вышеописанными причинам не хочу.
Re[unreal]:
совсем не фокусирует, даже не пытается
Re[Александр_Омск]:
Цитата:
от: Александр_Омск
совсем не фокусирует, даже не пытается

тогда: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10794876
Re[dmihel]:
А что там можно придумать? прямые линии не будут загибатся только при проекции на плоскость. Но проекция на плоскость это автоматом означает что угол обзора не более 120, а лучше и меньше. Отсюда вывод - только шопить. Ну как вариант с одиночного кадра просто вставлять, насколько это будет смотреться адекватно? хз..

http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/image-projections.htm - тут про проекции и загибы)
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
тогда: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10794876

простите, не совсем понял а что там?
или вы предлагаете это вынести в отдельное обсуждение?
Re[Александр_Омск]:
Цитата:
от: Александр_Омск
простите, не совсем понял а что там?
или вы предлагаете это вынести в отдельное обсуждение?

там ответ ЧКФР AnatolA, с которым я согласен ))
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
там ответ ЧКФР AnatolA, с которым я согласен ))

Хорошо, я не возражаю, собственно вопрос и предполагал такой ответ.
Тогда дальше, а датчик фокусировки можно заметь отдельно?
Re[Justin]:
датчик фокусировки стоит в шахте внизу, под зеркалом. Очевидно что это отдельная деталь и ее модно поменять. Может доп зеркало не открылось по какой то причине и дело в зеркале всего лишь и на датчик фокусировки не попадает свет. Вопрос весьма не однозначный, ремонтников в ветке у нас нет вроде как сейчас, так что как-то так.

Суть тут

Re[yascher]:
У меня эта ошибка проявлялась после съемки нескольких кадров, индикатор записи на флэху горел постоянно, лечил передергиванием флэхи.
В итоге заменили основную плату, по гарантии через год покупки.
Re[Александр_Омск]:
Цитата:

от:Александр_Омск

Подробнее

если в LV фокусируется, значит ещё не всё потеряно.
сооброзил 4 варианта:
1. попробуйте в LV так же, поставить второй способ фокусировки, т.е. фазовый
2. попробуйте с другим объективом, у которого есть автофокус (у меня как-то шлейф накрылся)
3.сделайте сброс настроек аппарата
4. форматните флешку, (к примеру там могла быть другая программа, например: Magic Latern, иногда после неё глюки бывают.
Re[Dimasco]:
Цитата:

от:Dimasco
если в LV фокусируется, значит ещё не всё потеряно.
сооброзил 4 варианта:
1. попробуйте в LV так же, поставить второй способ фокусировки, т.е. фазовый
2. попробуйте с другим объективом, у которого есть автофокус (у меня как-то шлейф накрылся)
3.сделайте сброс настроек аппарата
4. форматните флешку, (к примеру там могла быть другая программа, например: Magic Latern, иногда после неё глюки бывают.

Подробнее

Была мысль про второй вариант - в это лето встречал два кита 18-55ИС, переставшие фокусироваться (по LV, правда, не проверял). Но как бы если шлейф гавкнул - то команда на мотор фокусировки проходить не должна?

Просто так... гелиос 44-3
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.