Храм "Gwaneumsa".
Северная сторона острова Чеджу.

от: Dimasco
только предварительно поработав лопатой!
от: Varella
Dimasco
А как местные жители в Корее относятся к фотографии ?
от: Dimasco
ВСЕХ с 4444 страницей нашей ветки!!!
от:toto44
Да уж, читать не перечитать ветку...
Я тут вопросом озадачился, поделитесь опытом из практики:
raw - 25 метров
камерный jpeg - 5 метров
jpeg из фотошопа с качеством 12 - 15 метров...
с каким качеством и параметрами оптимально жать редакторами типа ФШ, DPP и так далееПодробнее
Да уж, читать не перечитать ветку...
Я тут вопросом озадачился, поделитесь опытом из практики:
raw - 25 метров
камерный jpeg - 5 метров
jpeg из фотошопа с качеством 12 - 15 метров...
с каким качеством и параметрами оптимально жать редакторами типа ФШ, DPP и так далееПодробнее
от:Dimasco
у меня чуть проще,
ничего не сжимаю, принципиально, всё храню в RAW на USB HDD, их у меня несколько,
а то, что выставляю в интернет, например сюда, обычно занимает 3 Мб - 1 фото. (1920 на 1080 чаще всего)
вот и весь секрет :!:
а вы что имели ввиду?Подробнее
от: Oldman
я все снимаю в mraw, за что меня тут все ругают, но храню в этом же формате.
Для моника и печати разрешения хватает, а процентов 30 места экономлю.
Все равно шедевров нет.:(
Равы проявлять надо и многие, проявил под себя, понравилось - сохранил, а сохраняются в жипег. Так вот интересует какая степень сжатия жипега будет достаточной без потери качества. А рав можно и похерить после этого.
Я за лето точнее за отпуск 14 дней фоткаю в средем порядка 1000 фоток, так это на мыльницы где особо не развернешься. А тут 1000 равов, потом скажем 500 жипегов - накладно хранить все это добро.Подробнее
от:Dimasco
у меня порядка 50.000 RAW и ничего страшного чуть более 1,2TB, за то в любой момент могу открыть архив и обработать любую из них, а если бы я сохранил в JPEG, то я не смогу больше перепроявить снова, т.к. всё, RAW будет del.
опять же, каждый решает сам, я лишь делюсь своим опытом.Подробнее
от: maksim210
Полностью согласен с вами.
Да и со временем растет программное обеспечение. То, что нельзя было сделать 5 лет назад, сейчас возможно.![]()
![]()