Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 79781 - 79800
Re[Dimian]:
Цитата:
от: Dimian
Приветствую коллеги;)
Вчера прогуливался по Пискаревке с семъей. Выкладываю полученное и увиденное.

В пруду встретили вот такого красавца:

С лебедем и бликами понравилась. На закрытой диафрагме здорово блики от солнца получились. У остальных не совсем понятно, зачем закрывалась диафрагма до 13 и дальше. В этой ветке писали, что самые резкие фото получаются на 7.1.
Re[mikepan]:
Спасибо за совет, учту.
Re[Justin]:
Все же внял советам MekloN и вчера разорился на IPS монитор DELL UltraSharp U2412, 24 дюйма 1920 на 1200. Даже не калибровав его, уже в восторге- все старые фото с Сабжа смотрятся совсем по-другому, чем на топовом лет 6 назад 20-ти дюймовом TN монитре NEC и даже на 40-дюймовом 4-х летнем S-PVA Samsung. И цвета, и полутона, и даже резкость почему-то лучше на нем. У фоток с сабжа по-сравнению с фотками с не самых плохих цифромыльниц разница стала огромная, на TN NEC и S-PVA Samsung такой разницы по резкости не было заметно. В общем кайфа испытал вчера даже больше, чем когда купил 17-55. Вот теперь думаю, как бы его откалибровать в Москве. Кто надумает такой брать - берите только последнюю на данный момент ревизию A00, на ней ШИМа нет.
Re[Dimian]:
Цитата:
Спасибо за совет, учту.

Не за что. Еще совет: следить за выдержкой, а то на Шишкином лесу она у Вас аж 1/10 сек. На такой выдержке смаз неизбежен даже на 17 мм, если не со штатива снимать, не говоря уже о том что листья и трава шевелятся обычно. На природе лучше больше чем 1/200 или даже 1/320 не ставить, лучше ИСО поднять и дырку открыть. При съемке статичных объектов выдержка должна быть не больше чем 1/ФР, а лучше 1/2*ФР (это кстати на 1-й странице этой ветки написано, советую ее внимательно прочитать пару раз, я уже раз 5 прочитал, каждый раз что-то новое находил для себя, спасибо Justin-у за столько полезной инфы в 1 месте )
Re[Dimian]:
Всё ИМХО и без обид.
1) Лебедь куда-то плывёт в нижний левый край кадра упираясь клювом в него. Нет динамики, вываливается из композиции, которой нет в общем-то. Красивые получились блики на воде, но этого мало для хорошей фотографии.
2) Второй лебедь прижат к низу кадра. Зачем? Тут нужна вертикальная компоновка кадра с пространством и воздухом, композицию строить от лебедя и не прижимать его к краям, дать пространство с низу и с верху, небо обязательно нужно в этом кадре показать и размытый передний план с бликами на волнах ( если получились бы) , это было бы более интересно.
3) Берёза хорошо вышла но то, что нижняя и детализированная часть ствола не в фокусе несколько тяготит композицию в низ и давит размытостью, возможно тут надо было сделать вторую фото с фокусировкой на стволе , а не на кроне и сравнить для интереса или в идеале сделать дерево резким по всему кадру.
4) Шишкин лес... Всё таки солнце надо глушить как-то, перебор вышел, небо засветом смотрится, солнце пятном, а не изюминкой и цвета нет, всё белое между листвы. Тут наверное надо было снимать HDR из брекетинга экспозиции и собрать в шопе из трёх кадров. Небо с солнцем взять с низкой экспозиции, лес с нормальной, а передний план с высокой, дать контраста и цвета и приглушить яркость на траве, было бы любопытно посмотреть на такую HDR.
А в общем всё здорово, чувствуется желание искать красоту, чего я сам ещё не умею делать и учусь по мере своих скромных сил. Успехов в освоении фото :smile2:
Re[mikepan]:
Цитата:
от: mikepan
Кто надумает такой брать - берите только последнюю на данный момент ревизию A00, на ней ШИМа нет.

Читал про этот моник и ревизию,вроде ШИМ остался.ШИМ исправили на 2312 ревизия А06 и А00.
Re[Бегемотик :)]:
Спасибо за столь качественную (по пунктам) критику.
Лебедя фотографировал с высокого бетонного парапета. Задачи были не из легких, парапет высокий и узкий (можно было улететь в воду)! Фокусные у меня (не разгуляешся). Мерзкое солце - изворачивался как мог.
По 2 пункту - лебедь прижат на фотографии к нижнему краю - там бетон, а с боку была моя рука с булочкой (в это время я думал сразу - как не свалиться в воду, как скомпоновать кадр, как сделать чтобы в кадре небыло солца итд.)))))
Но я рад что хоть так получилось, а если сопоставить результат и ту камасутру в которой я участвовал при съемке этих кадров, то результат (для меня) очень даже)))))
А с лесом фотография по-моему безнадежна. Но идея проблесков солнца в лесу мне очень нравиться.
ПС: как с солцем (в контре) бороться??????!
Если вариантов съемки больше нет.
Подскажите умные люди. Плииз.
Re[Фёдор М]:
Я тоже сильно думаю о монике.
Остановился на ASUS PA248Q. По тестам среди бюджетных очень даже. Да и по цене 15 тыс. вроде оптимально.
Re[Фёдор М]:
Цитата:
от: Фёдор М
Читал про этот моник и ревизию,вроде ШИМ остался.ШИМ исправили на 2312 ревизия А06 и А00.

Вроде в форуме по нему народ зеркалкой с выдержкой 1/15 снимал экран- все в порядке. Сам попробую - расскажу. И в официальном магазине DELL сказали, что в A00 они ШИМ исправили. В любом случае вчера за ним 2 часа просидел - глаза совсем не устали, так что даже если есть ШИМ, мне от него ни тепло ни холодно. А у 2312 1080 точек по вертикали, кадр слишком сильно по краям обрезается.
Re[Dimian]:
Ясно, я думал лебедь на открытом водоёме без парапетов , поэтому удивился, что вы его зажали в рамках кадра без пространства вокруг. :smile2:
С такой мощной контрой как в "Шишкином лесу" наверное лучше бороться брекетингом экспозиции и делать HDR, это не сложно, дело нескольких секунд в фотошопе.
Фотошоп - Файл - Автоматизация - Объеденить в HDR, потом регулировать влияние светов ползунками.
А Кэнон 60D сам сделает три снимка в серии при сдвиге брекетинга ( верхнее колесо во время активной в меню экспозиции) дело трёх секунд.
Других реальных способов я не знаю, всегда приходится чем-то жертвовать по светам.
Да конечно))))))))))))) Парапет 3 на 5 метров, с народом с дикими глазами))))))))))
Был бы 70-200 проблем бы не было))) А с моими 17-55 не разгуляешся. И так чуть пол пальца не отгрыз)))))
И кстати вроде бы объектив зайцев не словил, хотя должен был.
Re[mikepan]:
Цитата:
от: mikepan
Вроде в форуме по нему народ зеркалкой с выдержкой 1/15 снимал экран- все в порядке.

Вот на этом сайте читаю про них,на последних страницах чел с осциллографом и чем-то еще проверял и подтвердил наличие ШИМ,но хочется верить в лучшее.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:27444-55.
Сам хотел брать 2412,но вот слухи про ШИМ....
Re[Dimian]:
Цитата:
Я тоже сильно думаю о монике.
Остановился на ASUS PA248Q. По тестам среди бюджетных очень даже. Да и по цене 15 тыс. вроде оптимально.

Не,для меня 15 к/р все же немного дороговато.
Re[Фёдор М]:
Но 2412 стоит 12500! Разница вроде бы не большая.
Мне ASUS PA248Q больше нравится. Тесты, обзоры отзывы и.т.д. В магазине смотрел на него, впечатлил.
Еще смотрит на меня вот такое чудо ASUS PA248QJ
он такой же как и ASUS PA248Q, но с козырьком))) и калибратором в комплекте.
После отпуска придется "сусеки" скребсти и уже покупать)
Re[mikepan]:
Цитата:

от:mikepan
Все же внял советам MekloN и вчера разорился на IPS монитор DELL UltraSharp U2412, 24 дюйма 1920 на 1200. Даже не калибровав его, уже в восторге- все старые фото с Сабжа смотрятся совсем по-другому, чем на топовом лет 6 назад 20-ти дюймовом TN монитре NEC и даже на 40-дюймовом 4-х летнем S-PVA Samsung. И цвета, и полутона, и даже резкость почему-то лучше на нем. У фоток с сабжа по-сравнению с фотками с не самых плохих цифромыльниц разница стала огромная, на TN NEC и S-PVA Samsung такой разницы по резкости не было заметно. В общем кайфа испытал вчера даже больше, чем когда купил 17-55. Вот теперь думаю, как бы его откалибровать в Москве. Кто надумает такой брать - берите только последнюю на данный момент ревизию A00, на ней ШИМа нет.

Подробнее

Для начала советую выставить контраст 100% и яркость 40%. Цветовые режимы - Обычный цвет и там придушить все три канала до процентов 80. В моем случае при калибровки значения R-G-B там получились 87-80-81. Но у вас эти значения могут быть другими для правильного отображения цветов. На работе такой же монитор стоит.
Re[Justin]:
Всем привет. Недавно стала обладательницей своей первой зеркалки. Благодаря этой теме, купила Canon EOS 60D.Теперь тренируюсь потихоньку. :D

Re[mikepan]:
Цитата:

от:mikepan

Подробнее

Меклон плохого не посоветует. :D Поздравляю!
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Для начала советую выставить контраст 100% и яркость 40%. Цветовые режимы - Обычный цвет и там придушить все три канала до процентов 80. В моем случае при калибровки значения R-G-B там получились 87-80-81. Но у вас эти значения могут быть другими для правильного отображения цветов. На работе такой же монитор стоит.

Подробнее

Спасибо ! Сделаю.

Цитата:
от: Anita_
Меклон плохого не посоветует. :D Поздравляю!

Спасибо! Он конкретно эту модель не советовал, но советовал сам факт не особо экономить на мониторе.
Re[Солныышко]:
Цитата:

от:Солныышко
Всем привет. Недавно стала обладательницей своей первой зеркалки. Благодаря этой теме, купила Canon EOS 60D.Теперь тренируюсь потихоньку. :D

Подробнее

Господи, что это? Таисчо в рамочке... ))

- Размер ресайзим до 2400 по широкой.
- Читаем правила ветки на первой странице.

С покупкой!
Цитата:
от: Бегемотик :)
Миниатюра получилась :smile2:

Показалось, так интересней
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.