Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 6981 - 7000
Вопрос
Друзья, я имею в наличии тушку 60D, посоветуйте какие объективы мне лучше приобрести, если я хочу от них хорошее качество пейзажей и портретов. Один хотелось бы как штатник использовать.
Я остановил свой выбор пока на:
1. CANON EF 50 mm f/1.4 USM
и
2.SIGMA AF 17-50 f/2.8 EX DC OS HSM
или CANON EF 24-70 mm f/2.8 L USM
Правильно ли сделан мой выбор, если нет, то прошу помочь с решением :D :?:
Re[Justin]:

:?:
Re[Kiper]:
все хороши:))
Re[irusik]:
Аргументируйте?))
Re[Kiper]:
Цитата:
от: Kiper
....
...

С ним поосторожней: семь раз подумать...
Очень специфичный.О нем писали на той неделе.
Re[Kiper]:
Цитата:

от:Kiper
Друзья, я имею в наличии тушку 60D, посоветуйте какие объективы мне лучше приобрести, если я хочу от них хорошее качество пейзажей и портретов. Один хотелось бы как штатник использовать.
и

Подробнее

мои мысли
1. canon ef 85/1.8 это портретник в полном смысле слова
2. canon ef-s 17-55/2.8 или sigma 17-50 в качестве штатника, если планируете снимать близких вам людей (т.е. расстояния не большие)
3. если близких людей планируете редко снимать, то canon ef 24-105 вместо п.2

Re[MadDad66]:
а как же CANON EF 24-70 mm f/2.8 L USM , не годиться чтоли?
Re[irusik]:
Цитата:

от:irusik

Подробнее

Фокус на ободке? А я бы на переднем плане сделал.
Re[Kiper]:
Цитата:

от:Kiper
и

Подробнее

На №1 что-то много нареканий стало. многие рекомендуют его аналог от Сигмы. В качестве №2 можно 24-105 или 15-85 (он порезче)
Re[Justin]:
Цитата:
от: alex_dangler
напоминает также китайский праздник фонариков и в Корее lantern festival, еще и на ДР Будды они запускали их с желаниями.

Салюты хорошо вышли!

Да, много таких праздников в азиатских странах. Спасибо!

Цитата:
от: OlegArt
Привет,Давно не виделись! Пропал совсем...

Привет! Да уж, замотался :)

Цитата:

от:MadDad66
вот эти понравились

салют со штатива или так обошлось?

Подробнее

Спасибо! Нет, какой там штатив. Толпа народа снесла бы вместе со штативом. Салюты снимал вообще стоя на заборе, чтоб поверх голов (друг страховал, держа за ноги) :)

Цитата:
от: учусь
+1!

Спасибо!
Re[MadDad66]:
Цитата:

от:MadDad66
мои мысли
1. canon ef 85/1.8 это портретник в полном смысле слова
2. canon ef-s 17-55/2.8 или sigma 17-50 в качестве штатника, если планируете снимать близких вам людей (т.е. расстояния не большие)
3. если близких людей планируете редко снимать, то canon ef 24-105 вместо п.2

Подробнее

По №1 - нужно предупредить что с ним тесновато будет в квартире. Но объектив мне понравился.
По №2 согласен.
Re[Kiper]:
Цитата:
от: Kiper
а как же CANON EF 24-70 mm f/2.8 L USM , не годиться чтоли?

Годится конечно. Только 24-105/4LIS в нашем случае ему не уступает, разве что слегка в светосиле. А в плюсах у 24-105 меньше вес, стаб, бОльший диапазон ФР, меньшая цена. Да и картинка мне больше нравится с 24-105.
Re[irusik]:
Цитата:

от:irusik

Подробнее

Я бы диафрагму поджал бы,ИМХО.
Re[avs73]:
Цитата:

от:avs73
Тамрон со стабом точно не советую - мыло. Лучше без стаба и с отбором (качество гуляет от экземпляра к экземпляру). Да и зачем вам стаб в клубе? Там же всё двигается, а стаб только Вашу нестабильность рук уберет, но не движение объекта съемки.

Подробнее

светосильный объектив со стабом в клубе будет очень кстати. там не все до одного двигаются. бывает девушки позируют на камеру, танцовщицы замирают на пару секунд для удачного кадра. часть кадров очень хорошо получается без пыхи, атмосфера лучше прорабатывается. большая дырка в объективе, даже в случае использования пыхи лучше передаст фон. 99% съемки в клубе делается не для печати, а для сайта, большие размеры не нужны, максимум 1200 по большей стороне, а чаще и 800-1000, поэтому можно снимать на высоких исо. пыха же убивает весь антураж, пользовать ее можно только когда действительно никак иначе. да лупить приходится по большей части в лоб, т.к. потолков нормальных обычно нет.

zaz, часть людей в клубе под :cannabis: и пр., т.е. с огромными шайбами, которые дают очень большие кружкИ красноты, порой даже больше чем высота глаза. поэтому пыху лучше держать в левой руке или спец. приспособе, которая выносит пыху чуть в сторону от оптической оси объектива. некоторые парятся с ST-E2, чтобы вынести пыху, а у нас почти тот же ST-E2 встроен в камеру. приспособа эта даст возможность более комфортно и оперативно зумить, меньше прощелкаешь моментов.
ну а линзу посоветую Canon 17-55, проверено. для съемки кропом в клубе нет ничего лучше.
Re[all]:
Художественности не получилось - недолго был припаркован у магазина.
  :)
Re[barum]:
Цитата:

от:barum
  :)

Подробнее

На третей фото плохо ботинки проработаны :)
Детализация супер!
Re[Justin]:
взял вместе с 17-85 ...
хотелось бы узнать, до каких максимульных значений можно закрывать диафрагму не потеряв качество. Если на ките 18-55 это 8-9.
Re[Justin]:
Ребята, спасибо за позитивную реакцию на мои снимки!
Котофота "Ой, да хватит уже мне в глаза вспышкой пулять!"
Re[UnTin]:
Цитата:
от: UnTin
взял вместе с 17-85 ...
хотелось бы узнать, до каких максимульных значений можно закрывать диафрагму не потеряв качество. Если на ките 18-55 это 8-9.

Так же как на любом другом. 8-9
Re[barum]:
Цитата:

от:barum

Подробнее

Прикольный автопортрет :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.