Вашему столу...

от: sfk_s
Спасибки, Анита!![]()
Никакого нахальства. Это мне урок внимательности и тщательности. Небрежен часто и тороплюсь без причины
Умиротворенно!
У нас осень сходит на нет. "Режимное" время года закончилось. :(
Сейчас все возьмутся за предметку и проявку (перепроявку) старого. :)
Спасибо! Но я здесь пока побуду. :)
Я чего-то не в курсе о ветке пра абъёмы?
от: Шерхебель
Эти понравились!
от: учусь
Наш человек! Хорошо снял. :D
от: Anita_
Ну и разносолы тут у вас, мальчики! 5+!!
от:учусь
Показываю.
Вот под такой тест мне нужна эта "шахматная доска" :)
На мелкой текстуре очень хорошо видно как проходит ГРИП и есть ли замыливания по краям.
Края на открытой могут быть не такими резкими, как центр, это понятно. Сравнивал "неравномерность", если линза перекошена, то один край будет существенно мыльный другого. Понятно, что снимать нужно со штатива и выдерживать плоскость и перпендикуляры. Здесь просто проба "срук" :)
Для проверки всего поля и углов нужно размещать лист строго перпендикулярно оси обьектива и снимать со штатива.
Это НЕ руководство и НЕ обязательный тест. Делал только для себя, чтобы убедиться, что справа не все так ужасно, как кажется на некоторых фото.Подробнее
от: Anita_
Олега, чет туплю, тебе нужна картинка с шахматным рисунком, как показано здесь? Какого формата/разрешения картинка, какого размера квадратики? )) А идея неплохая, кста. ;) ))
Идея не моя, подсмотрел мишени у сервиса кэнона ))))
Шпиён!:D
А занятная получилась светлая полоса в зоне ГРИП!
Ее даже на дисплее камеры хорошо видно, можно сразу в магазинае грубую оценку сделать. Чуток увеличил, провел из стороны в сторону и все понятно.
Ее даже на дисплее камеры хорошо видно, можно сразу в магазинае грубую оценку сделать. Чуток увеличил, провел из стороны в сторону и все понятно.
Поделись PDF-кой? Думаю, Серёга (аффтор) не будет против?
мой ник + собака + mail.ru, если что ;)
от: Dimasco
и со мной плиз!!! если Сергей не против будет!
d.i.m.a собака mail.ru
С вас поляна для Сергея