от:Slawe
цветочноподоконный натюрморт
35/2Подробнее
Солнечный, приятный взгляду натюрморт (если чё, это я поругал:) )
от: MadDad66
наверное, охрана парка![]()
А в парке алигарик какой-нить живёт :)
от:hardstep
ни разу не удобнее втыкать в сайт, где половина пространства мимо темы.
Вам не приходило в голову, что большинство пользователей Chrome и Firefox пользуют ABP, который блокирует всю рекламу и счетчики, поэтому и счетчики не крутятся и показы не засчитываются. сто раз уже писали! нет, надо быть упрямее!а потом удивляться чего же так относятся на форуме.
Подробнее
от:БродягаВетерНу, вот начались натюрморты! Все хорошо, но что если подумать о композиции, фоне, свете и тд. На самом деле не так все просто:
Розочка...Подробнее
от:Kronwerk
Ну, вот начались натюрморты! Все хорошо, но что если подумать о композиции, фоне, свете и тд. На самом деле не так все просто:
Роза
Очень сложный символ. Амбивалентна, поскольку символизирует и небесное совершенство, и земную страсть, время и вечность, жизнь и смерть, плодородие и девственность. На Западе роза и лилия занимают место восточного лотоса, мистическая роза - близкий его аналог по символическому значению. Роза - это совершенство, плерома, завершенность, таинство жизни, ее средоточие, неведомое, красота, благодать, счастье, но также сладострастие, страстность; в сочетании с вином - чувственность и совращение. Символизируя сердце, роза занимает положение в центре креста - точку единения. Как цветок женских божеств, роза означает любовь, жизнь, творчество, плодородие, красоту, а также девственность. Увядание розы символизирует смерть, смертность и скорбь; ее колючки - боль, кровь и мученичество. В похоронных обрядах она символизирует вечную жизнь, вечную весну, воскресение. Роза символизирует также молчание и тайну - нечто говорится sub rosa (букв. под розой, т, е. наедине, и поэтому не подлежит разглашению). Розу вешают или рисуют в залах для совещаний, что символизирует секретность и осторожность. Золотая роза означает совершенство; красная - желание, страсть, радость, красоту, завершенность ( это цветок Венеры, кровь Адониса и Христа); белая роза - это цветок света, невинность, девственность, духовное раскрытие, очарование; красная и белая розы символизируют союз огня и воды, соединение противоположностей; голубая роза - символ недостижимого и невозможного. Четырехлепестковая роза олицетворяет четверичное деление космоса, пятилепестковая - микрокосм, а шестилепестковая - макрокосм. .... продолжение следует, хотя не могу утверждать, что тут все правильно):
http://www.slovarik.kiev.ua/symbol/r/130270.htmlПодробнее
от:Anita_2010
Сервиз красивый! Чашку бы надо целиком в кадре, на кофе пенку, ложечку позолоченную на блюдечко. В дополнение, у меня туда попросились сушки.Нравится идея с сахаром ( квадратными кусочками на стол положить).
Подробнее
от: J.Belmondo
Все перечисленное поправимо, но с сушками в Америке - проблема. На русском Брайтоне еще можно найти, но в Кливленде вряд ли.
от:БродягаВетер
--- Если просто так смотреть - видишь эту самую красивую розочку. А как её снять так, что-бы она в этом беспорядке на столе притягивала к себе взгляд и была так-же красива на фото,как в реальной жизни ?
Вот ведь вопрос.Подробнее
от:Kronwerk
Можно увидеть в реальности - данной нам в ощущении)) - некий художественный момент и запечатлеть его - таким,каков он есть. ИЛИ: увидеть "некий художественный образ" своим внутренним взором и попытаться воссоздать это "нечто" - в данном сл. при помощи фотографии. И, конечно, попытаться ответить на вопрос - А зачем я это делаю? Что я хочу этим сказать?
Есть смысл убрать все лишнее из кадра и сконцентрироваться на главном - тут надо чаще задавать себе вопросы о необходимости того или иного элемента в фотографии.
Вот у Вас стоит красивая розочка, это одно, а можно попробовать, например, снять ее тень и тут все может стать действительно интересным - но это так, к слову.))
Диалог из интернета:
- Как Вас зовут?
- Роза.
- А где Вы работаете?
- В банке.
- Как поэтично - Роза в банке...Подробнее

от: учусь
Букет в обертке рядом с живыми как-то не смотрится.