Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 23101 - 23120
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin

Далее написал простейший макрос.
Автоконтраст(ни в коем случае не Автотон, а то цвет может убежать), Тени -(4%) - света(1%), затем шумодав NW 50% по свету, 70% по цвету, вибранс +10, ресайз ширина 1920(бикубическая, четче наилучшая для уменьшения) , макрос подписи, сведение всех слоёв, макрос intelligent_sharpen...

И второй макрос такой же, только без шумодава и без подписи, с ресайзом до 1100 и повесил на другие горячие клавиши (Ctrl+Shift+F4) Хорош для объёма.

Подробнее

Цитата:
от: Justin
А вот фотографии прошедшие через два эти макроса. ;)

т.е. получается int sharpen, резайз, int shapern?
я пробовал гонять разные макросы шарпа по несколько раз. именно этот давал артефакты. но похоже у тебя между ними стоит ресайз.
всегда полагаешься на автоконтраст?
ощутимый эффект дают такие маленькие значения для теней и светов?
NW с neat image не сравнивал? если сравнивал - поделись впечатлениями.
Про фотошоп
Кстати, кто совсем в фотошопе не рубит - советую посетить сайт http://www.photoshop-master.ru/ и посмотреть для начала курс "Фотошоп с нуля". Очень интересно тётенька рассказывает что делать, если вы открыли и увидели 100500 ужасных кнопок :) Манера излагать у неё очень приятная - такое нечасто встретишь. Впрочем для тех кто разобрался - уже не катит. Ну и не надейтесь сразу начать обрабатывать фото как примеры сверху - там учат самым основам, типа как что работает. Советую как айтишник
Re[Justin]:
Цитата:
Народ, давайте составим список литературы с чего начать

http://www.fotokritika.ru/knigi/kniga.php
Цитата:
и что просто необходимо прочитать.

Там же: "Фотография как..." автор Александр Лапин.
Re[All]:
Дожили...
ВОЗ официально признала любовь психическим заболеванием.
Лечиться бум?!

P.S. Но это не самое распространенное отклонение...
Re[OlegArt]:
буду пробовать)
Re[Justin]:
Незнаю,Юра,у меня этот макрос int.sharp. не рабротает...сто раз проверял,вообще не видно изменений спец в истории в ФШ переключаю с макросом и без,ну нет разницы,а вот Скиталес шарпен работает отлично,но сцуко перешарп даёт,надо подправить немного
мои 5 копеек

[Justin]:
Re[KSerX]:
Цитата:

от:KSerX
Дожили...
ВОЗ официально признала любовь психическим заболеванием.
Лечиться бум?!

P.S. Но это не самое распространенное отклонение...

Подробнее

Отличный кадр, отличный момент!
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
Незнаю,Юра,у меня этот макрос int.sharp. не рабротает...сто раз проверял,вообще не видно изменений спец в истории в ФШ переключаю с макросом и без,ну нет разницы,а вот Скиталес шарпен работает отлично,но сцуко перешарп даёт,надо подправить немного

Подробнее

У меня всё работает. Фш стоит русский, макрос последний переделаный. Даже можно уже потом зайти в слои и накрутить его действие в светах и тенях в %.
Re[Justin]:
Цитата:
У меня всё работает. Фш стоит русский, макрос последний переделаный. Даже можно уже потом зайти в слои и накрутить его действие в светах и тенях в %.

Который у нас на первой стр.????

Опс! У меня другой оказывается стоял...переставил,эффект появился....короче сам дурак!
бугага
сигма выпустила новый 18-200 с красной полоской

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/11/34
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
А - ЧЕГО ТАК?!
Теряем КАДРЫ! Теряем!

2 или 3 марк буду брать.....жизнь так коротка чтобы смотреть на нее через видоискатель кропа.... :) просто предложили продать...за свою цену отдал,вместе с Сигмой 17-50,картами памяти,сумкой....но по старой привычке
всегда захожу в эту ветку форума :(
Re[Novi]:
Цитата:
от: Novi
2 или 3 марк буду брать.....жизнь так коротка чтобы смотреть на нее через видоискатель кропа.... :)

Во, это прально! Третья Ds-ка за 8 штукарей наше все! :D
Re[billy_boy]:
Цитата:
от: billy_boy
сигма выпустила новый 18-200 с красной полоской

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/11/34

Унылый говнозум по цене Эльки 24-105???
Кому это заср**ое чудо нужно?????
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Унылый говнозум по цене Эльки 24-105???
Кому это заср**ое чудо нужно?????

Зато 11Х !!! Купил один на все случаи жизни и успокоился. :cannabis:
Завтра отплываю с семьей по скандинавии. Беру фоторюкзак. А с этим чудом хватило бы кобуры большой.
ЗЫ Посмотрел внимательнее. Маленькой. Маааленькой кобуры хватит. Чудо! Перфект, итить.
А ведь купят. И снимать будут пытаться.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Зато 11Х !!! Купил один на все случаи жизни и успокоился. :cannabis:
Завтра отплываю с семьей по скандинавии. Беру фоторюкзак. А с этим чудом хватило бы кобуры большой.
ЗЫ Посмотрел внимательнее. Маленькой. Маааленькой кобуры хватит. Чудо! Перфект, итить.
А ведь купят. И снимать будут пытаться.

Подробнее

Мну при отсутствии времени на раздумья берет или Токину 19-35 или Кенон 35-135. Это когда есть 5 мнут на размышления. Если времени нет то МАНУАЛЬНЫЙ ПОЛТОС 1,4 тот, что в данный момент прикручен к тушке и ВПЕРЕД!!!
Re[Justin]:
Цитата:
Отличный кадр, отличный момент!

Ага.. жаль только, что не с сабжа.
Re[hardstep]:
Цитата:

от:hardstep
т.е. получается int sharpen, резайз, int shapern?
я пробовал гонять разные макросы шарпа по несколько раз. именно этот давал артефакты. но похоже у тебя между ними стоит ресайз.
всегда полагаешься на автоконтраст?
ощутимый эффект дают такие маленькие значения для теней и светов?
NW с neat image не сравнивал? если сравнивал - поделись впечатлениями.

Подробнее

Получается два ресайза, два шарпа. Шумодав сравнивал, NW давит мягче, мне так показалось.
Re[barum]:
Цитата:

от:barum

Подробнее

_
оч. красиво.
моё ИМХО - с цветом немного перебор.
в сепии не пробовали сделать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.