Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 22261 - 22280
Re[Apasek]:
Цитата:
от: Apasek
Уважаемые форумчане, владеющие ,60Д и Сигмой 17-50!
Подскажите, до каких максимальных значений диафрагмы можно поджимать Сигму, без опасаения нарваться на дифракцию.

Я спокройно до 8 зажимал, криминала не видел.
А ночные, даже до 14(чтобы звёзды получить), где-то есть примеры в моих альбомах.
Re[Justin]:
И в родную ветку ;)

Раннее утро в Римини.

крупнее
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
И в родную ветку ;)
Раннее утро в Римини.

Подробнее

Брак. Плохо сшито, с артефактами.
Re[Justin]:
Цитата:

И в родную ветку ;)
Раннее утро в Римини.

Подробнее

панарамка!! Люблю навороченное облаками небо!!
Цитата:
от: KSerX

это присутствует, но зато какой размах!И облака как из преисподней :)
Re[KSerX]:
Цитата:

Ух какой глазастый, поначалу даже ничего не заметил, ща присмотрелся есть слегка, при желании можно и подправить. :)
Re[Justin]:
Цитата:

И в родную ветку ;)

Раннее утро в Римини.

Подробнее

Небо! Сказка просто!
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Я спокройно до 8 зажимал, криминала не видел.
А ночные, даже до 14(чтобы звёзды получить), где-то есть примеры в моих альбомах.

Не зависимо от ФР?
Re[Justin]:
Цитата:
....поначалу даже ничего не заметил, ща присмотрелся есть слегка, при желании можно и подправить. :)

Чем сшиваешь? Ps не лучший вариант. Да и готовить надо бы кадры с ширика.
Re[KSerX]:
Цитата:
Чем сшиваешь? Ps не лучший вариант. Да и готовить надо бы кадры с ширика.

Сшиваю PTGui, но ещё полностью не освоил эту прогу, делаю пока всё на автомате. Где бы уроки на русском по ней посмотреть.
Снимал сигмой на 17 мм
Re[Apasek]:
Цитата:
Не зависимо от ФР?

Не пойму контеста, есть фото которое вас не устраевает. Покажите, мы посмотрим. Писксели рассматривать, я уже прошёл эту стадию.
Re[Justin]:
Цитата:
Сшиваю PTGui, но ещё полностью не освоил эту прогу, делаю пока всё на автомате. Где бы уроки на русском по ней посмотреть.
Снимал сигмой на 17 мм

Заметила на своих объективах, что для панорамки нужно выбирать хде-то 50 и больше фокусные. Тогда меньше искажений. А как так получилось в PTGui как у вас ума не приложу. Видимо вторую кнопку слева нажали и мыхой таскали фрагмент. На автомате у данной проги как-то все ровно выходит.
Re[Justin]:
Цитата:
Снимал сигмой на 17 мм

А небо действительно шикарное :)
Re[Justin]:
Justin,
исходя из очередности надобности ссылок потенциальным покупателям 60D(и не только) предлагаю:
сразу после "Полезное" добавить ссылки(т.е. сделать их первыми в разделе "полезное":
Проверка камеры перед покупкой.
Dead Pixel Test(программа для проверки битых и горячих пикселей на матрице камеры)
третьей ссылкой сделать
Проверка работы автофокуса в объективе или камере.
(эта ссылка в самой середине, а нужна одной из первых при покупке).
четвертой сделать
Как опознать официальный фотоаппарат Canon и чем может грозить неофициальная поставка(немного утрировано, но суть есть)
(она тоже в середине затисалась)
Re[Apasek]:
Цитата:
Подскажите, до каких максимальных значений диафрагмы можно поджимать Сигму, без опасаения нарваться на дифракцию.

по расчетам из какого-то обзора - 6.8. я когда хочу больше резкости - ставлю 7.1
Цитата:
Не зависимо от ФР?

ФР - не играет роли. непрозрачность воздуха и восходящие потоки на больших ФР сильнее дифракции могут ухудшить качество изображения.
Re[hardstep]:
Цитата:

от:hardstep
Justin,
исходя из очередности надобности ссылок потенциальным покупателям 60D(и не только) предлагаю:
сразу после "Полезное" добавить ссылки(т.е. сделать их первыми в разделе "полезное":
Проверка камеры перед покупкой.
Dead Pixel Test(программа для проверки битых и горячих пикселей на матрице камеры)
третьей ссылкой сделать
Проверка работы автофокуса в объективе или камере.
(эта ссылка в самой середине, а нужна одной из первых при покупке).
четвертой сделать
Как опознать официальный фотоаппарат Canon и чем может грозить неофициальная поставка(немного утрировано, но суть есть)
(она тоже в середине затисалась)

Подробнее

Вот за это спасибо! Конечно добавлю.
Re[Justin]:
Уличный циркач

А вот такие колоритные дамочки ездили с нами
Re[Apasek]:
Цитата:

Про дифракцию и другие заморочки может почитать, например, тут, если есть такое желание: http://vladimirmedvedev.com/dpi.html
Re[Justin]:
Цитата:

Уличный циркач

А вот такие колоритные дамочки ездили с нами

Подробнее

чОтко! :)
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep
ФР - не играет роли. непрозрачность воздуха и восходящие потоки на больших ФР сильнее дифракции могут ухудшить качество изображения.

Спасибо большое! Доходчиво и понятно. :D
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Про дифракцию и другие заморочки может почитать, например, тут, если есть такое желание: http://vladimirmedvedev.com/dpi.html

Спасибо за ссылку!Многое для себя прояснил . :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.