Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 22021 - 22040
Re[Anisimov V.V.]:
Класс!
Re[ali68]:
Цитата:

от:ali68
А вот еще, в кои то веки, фотографировал на 17 мм.на своем 17-40 f/4L(последний раз сие ФР использовал зимой в Юрмале на берегу Балтики). Геометрию ломает так, что без ФШ не смог обойтись :D

Подробнее

мне больше нравилось, когда подходишь прямо к краяю обрыва здесь. тогда кусты не лезут в кадр :)
Re[johnj]:
Цитата:

от:johnj
Приобрел 18-135 и, честно говоря, несколько шокирован бочкой на фото. Опыта обработки пока нет, хотелось бы узнать, какую программу целесообразнее начать осваивать, чтобы получить широкие возможности обработки (для любителя) и потом не переучиваться?

Подробнее

Лучшая программулина - PTLens. У меня сейчас версия 8.7.8. Если пользуетесь Lr, там есть инструмент в Develop, попробуйте.
Re[ali68]:
хм, порадовал однако знакомыми местами. Может стоит тебе завести альбомчик'' Киев''? 
Re[mich58]:
Цитата:
от: mich58
хм, порадовал однако знакомыми местами. Может стоит тебе завести альбомчик'' Киев''? 

эх, я тоже немного проностальгировал...
надо будет хоть свои старые фотки с Киева загнять в альбомчик :)
Re[alex_dangler]:
Цитата:
от: alex_dangler
мне больше нравилось, когда подходишь прямо к краяю обрыва здесь. тогда кусты не лезут в кадр :)

Открою секрет: Я панически боюсь высоты
Re[Foxya]:
Цитата:

от:Foxya
Виктор, вы так грозно мне отвечаете, что даже страшно что-то выкладывать и спрашивать! Как раз те самые колосящиеся сдвинутые брови рисуются, о которых вы пишите.
Вот фотка, только в джипег конвертанула и уменьшила.
Ругайте. :(

Подробнее

1. Диафрагма 10 на нашей 18мп кропнутой матрице крайне нежелательна. Где-то до 6,3-8 нужно обходится. Причина - дифракционный предел. Кто-то там считал, что максимум диафрагмировать на нашей матрице можно до 6,3, где дифракция не будет оказывать никакого влияния. Можно ставить и выше, но чем выше тем большее влияние окажет дифракция и тем болше деталей потеряется на снимке.
2. Из-за сильно зажатой дырки выдержка оказалась 1/25сек. Это вызвало шевеленку. С такой выдержкой либо штатив/упор, либо тренировка.
Вот две основные причины вашего нерезкого снимка.
Исправление: диафрагма до 7,1, выдержка не меньше 1/60, при необходимости (при необходимости!) поднять ИСО, сфокусироваться, нажать на спуск не дыша. :)
Re[Justin]:
Попрошу всех форумчан независимо от возраста обращаться ко мне на ты
Re[mich58]:
Цитата:

Да я вчера первый раз вышел по Киеву фоткать. Все куда то езжу, хожу, летаю. А тут, думаю, давайка, по городу прошвырнусь))). В киеве то и фотографировать особо уже нечего- испоганили его стандартными новорусскими новостроями((( будет время, пофотографирую майдан незалежности- посмотрите во что его превратили :(
Re[KSerX]:
Да нет, еще пока ничем не пользуюсь. DPP попробовал только. PTLens так PTLens, к Вашему мнению грех не прислушаться.
Re[J.Belmondo]:
Цитата:

от:J.Belmondo

Чтобы утро понедельника начать с улыбки. :smile2:

Подробнее

Классный сюжет! Чувак за рулем на Челентано похож.
:)
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Феррари. :)

Подробнее

Отличные фото! Очень понравились.
Re[Justin]:
И к Киеву осень подбирается....
Re[mich58]:
Цитата:
Попрошу всех форумчан независимо от возраста обращаться ко мне на ты

Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
1. Диафрагма 10 на нашей 18мп кропнутой матрице крайне нежелательна. Где-то до 6,3-8 нужно обходится. Причина - дифракционный предел. Кто-то там считал, что максимум диафрагмировать на нашей матрице можно до 6,3, где дифракция не будет оказывать никакого влияния. Можно ставить и выше, но чем выше тем большее влияние окажет дифракция и тем болше деталей потеряется на снимке.
2. Из-за сильно зажатой дырки выдержка оказалась 1/25сек. Это вызвало шевеленку. С такой выдержкой либо штатив/упор, либо тренировка.
Вот две основные причины вашего нерезкого снимка.
Исправление: диафрагма до 7,1, выдержка не меньше 1/60, при необходимости (при необходимости!) поднять ИСО, сфокусироваться, нажать на спуск не дыша. :)

Подробнее

Андрей, большущее спасибо! Все четко и понятно! Попробую снимать с учетом ваших замечаний.
Виктор! Ну, раз по хоть имени нет замечаний, тогда уже не так страшно! :D
Почему полный экзиф не показывает, понятия не имею. :( Я с этим тоже еще не разобралась (только брови не сдвигайте! )
А настройки (неудачные) выставляла я сама. Хотела, чтоб общая картинка почетче прорисовалась, а не только чей-то один нос в прыщах и порах, а вокруг загадочная муть.
Re[ali68]:
Цитата:

Упс! А я его удалил((( Сейчас попытался снова обработать РАВ. Вроде похоже на предыдущее((( Вот как фото с жуткого похмелья может оказаться претендентом

Подробнее

Как-то большое не очень, можете мне равчик кинуть сам покручу.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Как-то большое не очень, можете мне равчик кинуть сам покручу.

http://zalil.ru/31761831
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон

Ну нет у нас обращения на Вы ,хоть к президенту , хоть к премьер-министру .Все на ты
Re[KSerX]:
Цитата:

от:KSerX
Доброго всем дня!
Кто-нибудь знает, что за растения?

Подробнее

Капустка здорово вышла! Как цветок.
Re[ali68]:
Цитата:

Да я вчера первый раз вышел по Киеву фоткать. Все куда то езжу, хожу, летаю. А тут, думаю, давайка, по городу прошвырнусь))). В киеве то и фотографировать особо уже нечего- испоганили его стандартными новорусскими новостроями((( будет время, пофотографирую майдан незалежности- посмотрите во что его превратили :(

Подробнее

да, у меня та же проблема была. пока там живешь как-то не сильно ходишь, фотографируешь...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.