Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 20421 - 20440
Re[barum]:
Цитата:
от: barum
Синего много на моём ноуте!

реально прошу прощения, видимо дома фигня с калиброванным случилась. И чего я так вчера уперся. Сейчас на работе смотрю действительно у меня синего до фига, а на твоей все с желтым в поряде. В общем дома моник выкидываю беру НР как тут советовали))
Re[Justin]:
Что с погодой? видно надо встречу переносить((
Re[allehandro61]:
Цитата:
от: allehandro61
Что с погодой? видно надо встречу переносить((

Да уж....когда назначал Гизметео рисовал в воскресенье солнце,в субботу переменную облачность,сейчас уже дождь,назавтра облачность сплошная,дождя вроде не обещают,но уж как-то не верится,что его завтра не будет
ПыСы....скотство какое-то уже назавтра дождь обещают....в кои-то веки выходные случились именно в субботу-воскрксенье и на тебе погодка как в Шотландии... :(
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
Да уж....когда назначал Гизметео рисовал в воскресенье солнце,в субботу переменную облачность,сейчас уже дождь,назавтра облачность сплошная,дождя вроде не обещают,но уж как-то не верится,что его завтра не будет
ПыСы....скотство какое-то уже назавтра дождь обещают....в кои-то веки выходные случились именно в субботу-воскрксенье и на тебе погодка как в Шотландии... :(

Подробнее

"......подождем? твою маму" не последние выхи живем))
Re[allehandro61]:
Цитата:

от:allehandro61
реально прошу прощения, видимо дома фигня с калиброванным случилась. И чего я так вчера уперся. Сейчас на работе смотрю действительно у меня синего до фига, а на твоей все с желтым в поряде. В общем дома моник выкидываю беру НР как тут советовали))

Подробнее

все нормально, бывает.. я вот тоже задумался взять домой хороший ноут (моему уже три года) и монитор к нему.
Цитата:
от: OlegArt
... верится,что его завтра не будет

А прикинь, каково шотландским фотографам )))
Re[barum]:
Цитата:

я себе хочу MacBook Pro подарить))) Там точно с цветом все ОК будет))
Re[allehandro61]:
Цитата:
"......подождем? твою маму" не последние выхи живем))

Это да! Просто тут и народу уже прилично собралось...мне 8 человек в личку написали,что будут,даже те,кто инкогнито в ветке читателями просто хотели присоединиться,чтоб так сказать вживую напитаться энергией....
Re[barum]:
Цитата:
А прикинь, каково шотландским фотографам )))

Для них наверное солнечный день-нонсенс и повод отменить съёмку..."да ну,жуткие пересветы,жёсткие тени.....выбитые цвета!" :D
Re[KSerX]:
Цитата:
от: KSerX
Ну, компактным его точно не назовешь :) Бандура та еще.

Блин. А мне почему-то в голову вступило, что он компактный :?
Сейчас посмотрел на digital-picture.com, действительно, бандура...
Re[allehandro61]:
Цитата:
Цитата:

я себе хочу MacBook Pro подарить))) Там точно с цветом все ОК будет))

я виндовый, мак не моё )) монитор взял бы из-за размеров.
Цитата:
от: OlegArt
Для них наверное солнечный день-нонсенс и повод отменить съёмку..."да ну,жуткие пересветы,жёсткие тени.....выбитые цвета!" :D

:D по мотивам шотландской мифологии ))
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman
Я, по совету MekloNa, наматываю ремень на руку.
И от солнца прятать удобно, и камера всегда под рукой. :)
Правда, долго учился, пока не допер, что мотать его нужно в разные стороны. А то раскручивался сразу.
А подмышкой - это как?

Подробнее

Висит на шее. Правой рукой берешь и под углом подмышку, под левую руку. Я не выношу, когда правая рука занята. Так камера защищена в толпе, но выхватывается мгновенно. Еще нравится, что камера "однорукая", все необходимое можно делать одной рукой.
Re[OlegArt]:
Цитата:

Подробнее

Всем привет. Предлагаю завтра в 9-10 утра всем заинтересованным собраться тут, предварительно глянув в окно и посмотрев на погоду и точно решить идем али нет.
Re[OlegArt]:
В шопе цветовой профиль по умолчанию adobe RGB. Если выставить sRGB в шопе, а так же в системе и в камере, то думаю, что все вьюверы и форумы будут казать одинаково.
Re[OlegArt]:
Цитата:

Вот подскажите кто понимает, че за ерунда, при обработке фото в ФШ например, картинка получается одна, например не очень хорошая, но при просмотре в Пикаса в полноэкранном режиме(включается у меня в качестве заставки) те-же картинки, которые смотрелись в ФШ не очень, смотрятся и выглядят гораздо лучше. Вот и думаю с чем сие связано??? Алгоритм обработки Пикасы так хорош, или???

Подробнее

Пикаса - это попсовая вещь (приукрашивает малость). Надо что-нибудь посерьезнее, XnView (я пользуюсь лет 8, еще и не снимал тогда) или Фастстоун, например.
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman
Все пытаюсь как-то исправить, тут, вроде бы, фиолета поменьше?

Подробнее

Практически нет, если только над самым горизонтом. Уровни чуть подтянуть, какая-то косметика, чуть снизить контраст может быть.
Совет по избыткам в каналах: просто смотрим поканальные гистограммы. В цифре страдают края спектра - красный и фиолетовый. Им-то и надо повышенное внимание.
И еще. Такие видовые памятные фото хочется иметь максимально достоверными по цвету. Я их в долгий ящик не откладываю, память на цвет уходит очень быстро. Поэтому важно быстренько прошерстить их именно в этом разрезе, оставив на потом кадрирование, подтяжку, да и просто разбраковку.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
В шопе цветовой профиль по умолчанию adobe RGB. Если выставить sRGB в шопе, а так же в системе и в камере, то думаю, что все вьюверы и форумы будут казать одинаково.

Увы, на 100% не будут :(
Re[barum]:
Цитата:

у меня на большом компе дома и мак и винда, так 80% я на маке, уже год.Как то в мак оси приятнее сидеть. Ну если в игры не гонять.
Re[allehandro61]:
Цитата:
Цитата:

у меня на большом компе дома и мак и винда, так 80% я на маке, уже год.Как то в мак оси приятнее сидеть. Ну если в игры не гонять.

Я у сына на ноуте посидел "пожамкал" (неоднократно) - не моё. )
Re[Justin]:

135л

С приятелем вчера сравнивали в студии 60д-135л и Фуджи эс5про с никором 135-ым. Товарищ решил поменять систему))))
Re[Justin]:
да вот обещал найти пособие по кадрированию, был pdf, но не нашел. За то нашел вот такую картинку, может кому пригодится.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.