Canon EOS 600D. Стоит ли брать для новичка?
Всего 50 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Elena177]:
У 5100 галимое качество видео по сравнению с 600D. И как мне показалось по эргономике 5100 тоже отстает, но это вкусовщина и дело привычки. И хват, говорят, на 600 все же лучше. Но в любом случае Вам нужно все сравнивать самостоятельно в магазине. Какой понравится, такой и выберете.
Re[papapa]:
Во - ПАПАПА появился! :D Где пропадал, СОСЕД?! И в 550 ветке вас не видать - камеру-то освоили или КАК?! :D :D :D
По 600Д - отличная камера! Для новичков - самый раз! Вот цена на неё - . . . !
А то что кнопки "шыдевр" для некоторых горячих голов не сделали - это мелочи.
По 600Д - отличная камера! Для новичков - самый раз! Вот цена на неё - . . . !
А то что кнопки "шыдевр" для некоторых горячих голов не сделали - это мелочи.
Re[Elena177]:
д5100 и 600д - прямые конкуренты, по хар-кам так выходит.. :)
Re[Elena177]:
от: Elena177
Canon EOS 600D. Стоит ли брать для новичка?
возьмите 60D
она выпущена чуток раньше, цена (32 тыр. за тушку) успела прийти в соответствие со здравым смыслом
цена 600D еще месяца 3-4 будет слишком высокой....
Re[MadDad66]:
от: MadDad66
возьмите 60D
она выпущена чуток раньше, цена (32 тыр. за тушку) успела прийти в соответствие со здравым смыслом
цена 600D еще месяца 3-4 будет слишком высокой....
33 тыс стоит тушка 600D, 60D на 9 тыс дороже.
Стоит ли оно того???
и с каким KITом лучше брать: 18-55 или 18-135
Re[Elena177]:
.
Re[учусь]:
Спасибо большое.
что-то все больше склоняюсь к 60D (правда в руках ее я еще не держала).
после ощупывания 600D и D5000 поняла, что nikon не для меня - мне неудобно.
соответственно возникает новый вопрос - где лучше покупать 60D c KITом 18/135?
цены на нее уж очень сильно разнятся, а хочется подешевле, но сертифицированный аппарат с официальной гарантией.
после ощупывания 600D и D5000 поняла, что nikon не для меня - мне неудобно.
соответственно возникает новый вопрос - где лучше покупать 60D c KITом 18/135?
цены на нее уж очень сильно разнятся, а хочется подешевле, но сертифицированный аппарат с официальной гарантией.
Re[Elena177]:
Зачем вам этот гроб, вы собрались свадьбы бомбить?
Re[One of us]:
Фигассе гроб, да он же малыш.
Re[Elena177]:
33 тыс стоит тушка 600D, 60D на 9 тыс дороже.
Да вы чего, у меня в городе 60Д стоит 35 боди. А это далеко не Москва.
Re[Elena177]:
.
Re[Бушкапе]:
от: Бушкапе
Да вы чего, у меня в городе 60Д стоит 35 боди. А это далеко не Москва.
зайдите на сайт www.foto.ru там цены такие, как я называю.
Re[One of us]:
от: One of us
Зачем вам этот гроб, вы собрались свадьбы бомбить?
ни за что!!!!!! и мне всегда очень жалко пары, которые выбирают таких "бомбил". День уже не вернуть, а фото отвратительные...
Re[Elena177]:
Спасибо большое.
А 7D еще лучше.
Re[rrrrrus]:
от: rrrrrus
А 7D еще лучше.
Конечно... а брат мой в диком восторге от 5DM2 :D
у меня есть ограничения по бюджету... 50 тыс - это потолок.
Re[One of us]:
Вы что, откуда такие цифры. я боди брал 600D за 28500 с офф гарантией кэнон 14 апреля, правда через пару дней манибэкнул на 60D (пришлось добавить 4500 руб). Хотя разница в 150$...
По моим ощущениям: камера в руке теперь еще удобнее лежит, особенно при основном объективе 18-135, по весу какой то балланс появился и не выглядит набалдашником для объектива как 600D. Но 600D тоже очень понравился, с недорогим фиксом-полтинником или китом 18-55 самое оно, с зумами как то менее удобно, превешивает. И не зря кэноновцы переименовали авто режим 60D в "интеллектуальный сценарный режим" на 600D. Реально они там чет нахимичили, в неидеальных условиях (все кроме солнце сзади, освещенный объект перед тобой), работает как то лучше, особенно в квартире/сумерках... Но правда кому нужен авто-режим. Есть и так разные идентичные на этих камерах сценарные режимы базовой зоны для шустросъемки или уж нормальные творческие вроде P,Tv,Av,M,B и на 60D даже один C
Еще что сразу заметил, звук срабатывания затвора на камерах совершенно разный, х.з. зачем/почему
[quot]aka_GK писал(а):
vasiliskk
к кнопкам 60D привык? а то можт я зря на них гоню?[/quot]
Ага, сегодня специально все кнопочки проверил, нашел косяк. Кнопка Q быстрого доступа реально нажимается как то вяло, резиново, без клика, утоплена по-дурацки, но привыкнуть можно конечно, меню и инфо рядом уже лучше, с остальными все нормально. Т.е. вслепую Q не нажать, да и хрен с ней, не критично, этож кнопка быстрого доступа к функциям режима съемки, без экранчика все равно бесполезно. А джойстик 8-позиционный, сверху кнопки все, брекетинга, колесики - все тактильно прекрасно
[quot]Provider писал(а):
а кит какой взял?[/quot]
Я взял 18-135, хотя предлагали 17-85, 17-55 и т.д., но вроде как 17-85 от дешевого кита 18-55 или 18-135 очень недалеко ушел, а вот 17-55 уже совсем другая песня и значительно дороже. По моим основным фокусным на кропе всеж как раз где то диапазон 20-100, поэтому взял 18-135.
Пыху докупил 430ую, теперь для дома и мой китовый 18-135 приемлем, на природе или как тревел днем тоже очень хорош, стаб прекрасный, резкий, быстрый, а ХА, искажения на коротком и небольшое виньетирование на дальнем правятся в лайтруме.
Вот сумерки/вечер конечно слабое место моего 18-135. Хотелось бы докупить что то в районе 10 тыс для замены в таких условиях, мне советуют на мой кроп canon EF 35/f2 или сигму 30 f1.4, т.к. ЭФР 56/48мм и "объект съёмки видится примерно одинаково как через видоискатель, так и невооружённым глазом"
По моим ощущениям: камера в руке теперь еще удобнее лежит, особенно при основном объективе 18-135, по весу какой то балланс появился и не выглядит набалдашником для объектива как 600D. Но 600D тоже очень понравился, с недорогим фиксом-полтинником или китом 18-55 самое оно, с зумами как то менее удобно, превешивает. И не зря кэноновцы переименовали авто режим 60D в "интеллектуальный сценарный режим" на 600D. Реально они там чет нахимичили, в неидеальных условиях (все кроме солнце сзади, освещенный объект перед тобой), работает как то лучше, особенно в квартире/сумерках... Но правда кому нужен авто-режим. Есть и так разные идентичные на этих камерах сценарные режимы базовой зоны для шустросъемки или уж нормальные творческие вроде P,Tv,Av,M,B и на 60D даже один C
Еще что сразу заметил, звук срабатывания затвора на камерах совершенно разный, х.з. зачем/почему
[quot]aka_GK писал(а):
vasiliskk
к кнопкам 60D привык? а то можт я зря на них гоню?[/quot]
Ага, сегодня специально все кнопочки проверил, нашел косяк. Кнопка Q быстрого доступа реально нажимается как то вяло, резиново, без клика, утоплена по-дурацки, но привыкнуть можно конечно, меню и инфо рядом уже лучше, с остальными все нормально. Т.е. вслепую Q не нажать, да и хрен с ней, не критично, этож кнопка быстрого доступа к функциям режима съемки, без экранчика все равно бесполезно. А джойстик 8-позиционный, сверху кнопки все, брекетинга, колесики - все тактильно прекрасно
[quot]Provider писал(а):
а кит какой взял?[/quot]
Я взял 18-135, хотя предлагали 17-85, 17-55 и т.д., но вроде как 17-85 от дешевого кита 18-55 или 18-135 очень недалеко ушел, а вот 17-55 уже совсем другая песня и значительно дороже. По моим основным фокусным на кропе всеж как раз где то диапазон 20-100, поэтому взял 18-135.
Пыху докупил 430ую, теперь для дома и мой китовый 18-135 приемлем, на природе или как тревел днем тоже очень хорош, стаб прекрасный, резкий, быстрый, а ХА, искажения на коротком и небольшое виньетирование на дальнем правятся в лайтруме.
Вот сумерки/вечер конечно слабое место моего 18-135. Хотелось бы докупить что то в районе 10 тыс для замены в таких условиях, мне советуют на мой кроп canon EF 35/f2 или сигму 30 f1.4, т.к. ЭФР 56/48мм и "объект съёмки видится примерно одинаково как через видоискатель, так и невооружённым глазом"
Re[Vasiliskk]:
Так все-таки что брать НОВИЧКУ (первая зеркалка) 600D или 60D???????
Re[Vasiliskk]:
от: Vasiliskk
Вы что, откуда такие цифры. я боди брал 600D за 28500 с офф гарантией кэнон 14 апреля, правда через пару дней манибэкнул на 60D (пришлось добавить 4500 руб). Хотя разница в 150$...
www.foto.ru
Re[Elena177]:
.
Re[Elena177]:
Т.к. по картинке на вашем 18-135/ 18-85 / 18-55 разницы вы не увидите вообще никакой и вряд ли будете дико увлекаться серийной съемкой, то выбирайте чисто по тактильным ощущениям в руках (обязательно нацепите также объектив, с которым будете покупать), все эти мелкие отличия в ттх несущественны. 600D хват тоже удобный, был слегка переработан, под женскую руку, наверное, вообще идеал. Значительно легче и компактнее, более навороченный автомат + подсказки на экране. 60D классом выше (чисто психологически приятно :-) ), в 2 раза более емкий аккумулятор, 9 крестов АФ против 1+8 (вряд ли заметите вообще), выше скорость серийной и буфер (вообще пофиг для меня), видоискатель больше на 0,00 чего то-там (смешно), верхний экранчег ерунда (в видоискателе свое отображение, а вне его проще повернуть основной под удобным углом, он ярче и информативнее), корпус и там и там пластик, по управлению.... х.з. да одинаково удобно... :-)