Canon EOS 600D kit, можно размыть фон сильнее? и еще вопросы

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[Canon600]:
\не всегда резкость получается поймать, к примеру как на этом фото, почему?
\
читай основы.
в первую очередь про что такое грип и с чем его едят.
Re[GeologPS]:
Цитата:
от: GeologPS
\не всегда резкость получается поймать, к примеру как на этом фото, почему?
\
читай основы.
в первую очередь про что такое грип и с чем его едят.

Немного НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ответ! Самая ГЛАВНАЯ ошибка - АВТОМАТИЧЕСКИЙ режим! В этих режимах (портрет, пейзаж, макро ) камера САМА решает - ЧТО и КАК она будет снимать, не обращая внимания на владельца! Например в режиме МАКРО камера поставила АВТОВЫБОР точек ФОКУСА и сфокусировалась на ближних лепестках, а не по центру цветка.
ЗАБУДЬТЕ раз и НАВСЕГДА эти АВТО-РЕЖИМЫ!!! Снимайте минимум в режиме "Р" или лучше - "AV" и никаких АВТО. Выбор точки фокуса - ВРУЧНУЮ по ЦЕНТРУ! (например).
Re[Canon600]:
Подскажите пожалуйста, с фотографировал в огороде грибы, как можно сделать так что бы они все были в фокусе? а то что-то края мутноватые((

Re[Canon600]:
Цитата:

от:Canon600
Подскажите пожалуйста, с фотографировал в огороде грибы, как можно сделать так что бы они все были в фокусе? а то что-то края мутноватые((

Подробнее

да грибы явно мутные, я надеюсь вы их не ели?

а шо бы все резко было (грибы), надо дырочку поджать ;)
Re[Canon600]:
[quote=Canon600]Подскажите пожалуйста, с фотографировал в огороде грибы, как можно сделать так что бы они все были в фокусе? а то что-то края мутноватые((

По грибочкам! Ваша ОШИБКА - Вы опять снимаете (или пытаетесь снимать) в АВТОМАТИЧЕСКИХ режимах!!! (экзиф кстати сохранён полностью! :D ) Ещё раз Вам говорю: ЗАБУДЬТЕ про ЭТИ режимы!!! В "Макро" Вам камера выставили "дырочку" (Диафрагма!) 4 и выбор точки фокусировки - на автомате (другими словами - куда решит САМА КАМЕРА!) Чтобы ВЕСЬ кадр был резок, диафрагму нужно поджать до 6,3 или лучше до 8. тогда и резкость появится по всему кадру! (Вы читали вааще про Выдержку! Диафрагму! Зону ГРИП!???) Попробуйте перейти в режим "AV" и поснимайте так! Точку фокусировки лучше поставить: "Ручной выбор - ПО ЦЕНТРАЛЬНОЙ!" Ну и почитайте про ГРИП! ЧТО это ТАКОЕ! ДЛЯ ЧЕГО НУЖНО!  Здесь конечн плохо видно, но кое-что можно понять!
Re[Canon600]:
макро вобще легче фсево ловить фокус в режыме live view , одновремено ффокусе будет точто лежыт в одной плоскости пендикулярно оси фотика

а размыто что б было да ещё за дёшево самъянг 85/1.4
или чё уж мелочиться- МТО-1000 , хДДДД
Re[L4m3r]:
насколько хорош самъянг 85?

кто пользовался? как вам ручная фокусировка?
Re[Canon600]:
Canon EF 85mm f1.8
только имейте ввиду, что для макро он менее пригоден, чем кит, минимальное расстояние до объекта , на который фокусируетесь,-85см, и в помещении узковато (раза в полтора уже, чем на 55мм)
почитайте отзывы
[url]http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1331
Re[Canon600]:
Цитата:
от: Canon600
Подскажите можно ли на этой камере сделать фон еще более мутным но не приближаясь сильнее к объекту чем у меня на фото, фото прикладу для наглядности, что у меня получилось, хочется фон еще мутнее.

Вообще нивапрос. Никого не слушайте: не надо менять технику. Нужно только подкинуть козу, вернее: обеих коз, и снять эту тему с проводкой.
Re[Canon600]:
Виктор Иогансон, Promoz, Спасибо, буду пробовать)) Просто у меня на мыльнице был выбор режима AF, к примеру: точечный, потом по больше квадратик, потом крестиком. А вот в canon eos 600d, я что-то не нашел такой функции, в ручном режиме есть выбор по центру, остальное точки по краям, а что то вроде скажем в центре и слегка по бокам от центра нету :(

По поводу мутного фона, я уже купил Canon EF 50 f/1.8 II в фото.ру Скоро привезут.

Остальным тоже спасибо за советы.
Re[Canon600]:
Столкнулся с непонятной мне проблемой, фотографировал собаку, AF выбрал ручной по левому краю, огонек загорался прям на морде собаки, а дома фото смотрю авто фокус вообще внизу на траве, подскажите пожалуйста как избежать проблему?

Re[Canon600]:
Сообщение уже отправил, а дописать забыл: наберите в "ПОИСК" 50/1,8 и много чего интересного прочитаете про него, самое основное - не всегда попадает куда надо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.