Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8228 сообщ. | Показаны 7941 - 7960
Re[OlAf]:
А вот на таких длинных объектах лучше подошел бы 16-мм объектив.
Из-за разницы угловых скоростей/смещений смазало нос и хвост "автопоезда".
На транспорте роботы "Уран-9". В комплекс входит два робота. Комплекс предназначен для разведки и поддержки огнем.
 URAN-9 BMRK Combat multifunction robotic complex by Pavel Bukanov, on Flickr
Re[бушульме]:
Цитата:
от: бушульме

Спасибо!
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"

Подробнее

мастерская работа, шикарно
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

Подробнее

Тоже здорово!!!
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

А вот на таких длинных объектах лучше подошел бы 16-мм объектив.
Из-за разницы угловых скоростей/смещений смазало нос и хвост "автопоезда".
На транспорте роботы "Уран-9". В комплекс входит два робота. Комплекс предназначен для разведки и поддержки огнем.
 URAN-9 BMRK Combat multifunction robotic complex by Pavel Bukanov, on Flickr

Подробнее

а казалось бы 16 и 24 небольшая разница
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
мастерская работа, шикарно

Цитата:
от: бушульме
Тоже здорово!!!

Спасибо!
Re[Mikl_M]:
Цитата:
от: Mikl_M

а казалось бы 16 и 24 небольшая разница

Не сказал бы. Там разницы должно хватить, должно уложиться прям почти впритык. Объект будет занимать где-то около двух четвертей в центре кадра, наверное. Разве только чуток может не хватить. Тогда надо будет отойти немного и потом возможно удалять из кадра лишние объекты. Но, там всё равно по любому кропить надо будет.
Re[Pavel"Myth"]:
ну я с математической точки зрения) спасибо, за развернутый ответ!
Re[Mikl_M]:
Цитата:
от: Mikl_M
ну я с математической точки зрения) спасибо, за развернутый ответ!

Да не за что! Скорость объекта конечно еще влияет, при малой скорости труднее проводить и больше шансов смазать из-за довольно большой длинны выдержки. Проще говоря, выбирается фон (если возможно) и чтобы его размазать как надо, подбирается выдержка исходя из скорости объекта. Если объект движется довольно быстро, для получения нужного рисунка фона можно выдержку поставить короче, а если объект движется медленно, то чтобы получить такой же рисунок фона выдержку придется удлинять.

В моем случае, я понимал по скорости и что фон меньше размазываться будет при ракурсе спереди сбоку. И даже если фон смажется не сильно, объект оторвется от фона и получится эффект, как при съемке на приоткрытой диафрагме. Я это делал пока еще не стемнело. :) Ночью конечно диафрагму пришлось открывать.

Ну и то, что написал выше - чем меньше объект в центре кадра, тем меньше он смажется. Кто снимал людей на ШУ, видит с какого расстояния от центра кадра объектив начинает растягивать людей, проводимый объект нужно разместить внутри области наименьших искажений. )) С телевиками всё то же, только с учетом их особенностей. Задачка получить не просто несмазанный объект, но и желательно объемный рисунок на фоне. То есть, рисуем именно фон! :)

P.S. Написал об этом на всякий случай, может кому пригодится. :)
Re[OlAf]:
Та же серия движения техники на репетицию.
 BTR-82A wheeled armored personnel carrier by Pavel Bukanov, on Flickr
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

Подробнее

Класс!
настройка автофокуса Canon
Прошу подсказать насчет настройки автофокуса.
Всегда фокусировался одной точкой.
Но в темноте камере бывает трудно навестись.
Прочитал на сайте профотос в статье "Сравнительный тест Canon EOS 5DS ... и Canon EOS 5D Mark III" , цитата "если использовать не одну активную точку, а группу, например, из 9 точек, то фотоаппарат находит резкость даже при очень слабом освещении."
Ссылка: https://ПРОФОТОС.ru/reviews/17182-sravnitelnyy-test-canon-eos-5ds-canon-eos-5ds-r-i-canon-eos-5d-mark-iii/5
Русский текст в ссылке заменить на PRO PHOTOS без пробела
у меня 5д марк 3, автофокус такой же, хочу настроить так как советуют.

подскажите, пожалуйста, как настроить. и пользуетесь ли таким способом?

выбрал показ точек "только крестообразные"
в этом меню не понимаю, какие нужно выбрать настройки.
при фокусировке подсвечивается всегда одна точка.
не показывается что соседние точки АФ попали тоже в фокус.
искал в меню подсветку точек автофокуса думал может они хотя бы будут подсвечиваться, не нашел.
Слева направо первую галочку - два квадратика - можно снять. вторая галка недоступна для снятия.

Re[George Boos]:
Цитата:

от:George Boos
Прошу подсказать насчет настройки автофокуса.
Всегда фокусировался одной точкой.
Но в темноте камере бывает трудно навестись.
Прочитал на сайте профотос в статье "Сравнительный тест Canon EOS 5DS ... и Canon EOS 5D Mark III" , цитата "если использовать не одну активную точку, а группу, например, из 9 точек, то фотоаппарат находит резкость даже при очень слабом освещении."
Ссылка: https://ПРОФОТОС.ru/reviews/17182-sravnitelnyy-test-canon-eos-5ds-canon-eos-5ds-r-i-canon-eos-5d-mark-iii/5
Русский текст в ссылке заменить на PRO PHOTOS без пробела
у меня 5д марк 3, автофокус такой же, хочу настроить так как советуют.

подскажите, пожалуйста, как настроить. и пользуетесь ли таким способом?

выбрал показ точек "только крестообразные"
в этом меню не понимаю, какие нужно выбрать настройки.
при фокусировке подсвечивается всегда одна точка.
не показывается что соседние точки АФ попали тоже в фокус.
искал в меню подсветку точек автофокуса думал может они хотя бы будут подсвечиваться, не нашел.
Слева направо первую галочку - два квадратика - можно снять. вторая галка недоступна для снятия.

[url=https://radikal.ru]
 [/url]

Подробнее

Разобрался: https://mywed.com/ru/forum/135514/

Re[OlAf]:
 PAV_7705-2 by Pavel Bukanov, on Flickr PAV_7695V by Pavel Bukanov, on Flickr
Re[OlAf]:
EF24-70mm f/2.8L II USM
f/2.8
 PAV_7710 by Pavel Bukanov, on Flickr
Re[George Boos]:
Думаю, что Вы разобрались и все поняли.
Просто "5 копеек" в других словах. При плохом освещении АФ срабатывает, если точка проходит контрастный объект. Ну, типа человек в светлой рубашке с темным галстуком или еще чего там у него. )) То есть, если точка на лице и АФ не зацепился, стоит переместить её в район галстука и поводить ею по границе галстук-рубашка.
Крест (5 точек) или 9 точек, по сути, облегчает ситуацию тем, что в этой области больше шансов, что попадется контрастный объект. Если АФ не зацепится, то как и в первом случае стоит поелозить точками по контрастным областям снимаемого объекта.
куплю
Кто соберется продавать 5ds/5dsr в Москве, напишите +79647276240.

А то на авито объявления в основном от перекупов либо просто дорогие лоты
Re[OlAf]:
Прогулка в осеннем парке.
Фотопрогулка с заданной темой "фотоимпрессионизм". Ну, импрессионизм... Моне, Ренуар, Моризо, Писсаро, Сислей, Базиль, Дега и прочие, только с помощью фотографии...

Было интересно попробовать и испытать себя в этом незнакомом для меня жанре. :)
 A walk in the autumn park. Photoimpressionism by Pavel Bukanov, on Flickr
Re[OlAf]:
"В поисках вдохновения" (фотоимпрессионизм)

In search of inspiration (photo impressionism) by Pavel Bukanov, on Flickr
Re[OlAf]:
"В поисках линий на берегу Красного пруда" (фото импрессионизм)

In search of lines on the shore of the Red Pond (photo-impressionism) by Pavel Bukanov, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта