Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8246 сообщ. | Показаны 5421 - 5440
Re[OlAf]:
Canon ef 70-200/2.8 L is
Фотофорум 2017

Re[OlAf]:
Решил проверить 135-ку самостоятельно, поставил и выровнял мишеньку на штативе, поставил камеру. Мишень подсвечивал светодиодной лампой в качестве пилотного света, а во время съемки вспышкой.

Результат:

И вот тут начались странности. Сдвинул в минус на 5, а результат нулевой!!! Сдвинул в плюс - аналогично. Сдвинул в минус на 15 - уехало далеко.
В общем, можно менять пошагово в плюс или в минус, а результата не будет. Нужно "раскачать" и отловив блох таки выставить в нормальный параметр. У меня пончалу нормально показывало 9, 7, 11, а 12 улетало уже далеко. Возвращение к 11-ти результата не давало. Нужно было выбрать 5 или 7, а потом поставить на 9 - это и должен быть правильный результат, если я конечно отловил эту блоху.
Честно говоря, я не понял, что за фигня?!...
Потом подумал, что это похоже на механическую погрешность и стоит попробовать с другим объективом, но, установку уже разобрал и все выставлять по новой было уже просто влом. :)

Попутно выяснилась еще одна странность. На снимке видны хроматические аберрации, а ведь не должны быть. :) Лезу в меню камеры и вижу, что инфа для для коррекции этого объектива не доступна.
В бытность приходилось прописывать объективы в камеру после обновления прошивки или выхода новых объективов.

Делалось это просто. Нужно было запустить ЕОС-утилиты и в настроках камеры поставить галочки у нужных объективов и все. Если информации о новом объективе не было в утилитах, то она загружалась с официального сайта.

Что теперь.
Запускаю ЕОС-утилиты, захожу в соответствующую настройку и вижу, что некоторые объективы зачекены по умолчанию, в том числе 135/2.... Удивляюсь, ставлю галочки у вариантов с экстендерами для всех объективов, которые у меня есть и нажимаю "ок". Окно утилитов закрывается и ничего не происходит. Открываю снова, мои введения не обнулились, снова нажимаю "ок" и окно закрывается. Делаю пробный кадр - хроматики нет.

Смущает то, что я не видел процесса работы утилиты!!! Объектив был зачекен в утилитах по умолчанию, процесса "прописки" в камеру я не видел и после нажатия на кнопку окно утилит просто закрывается. Когда и как прописался объектив и прописывался ли он вообще - было бы не известно, если бы в меню камеры не изменилась инфа что данные для коррекции доступны.
брррррррррррр..... слава индийским программистам....
У меня складывается впечатление, что не профессионализм и наплевательство шествует по всему миру, а не только по России.

P.S. Кадры "раскачки при ловле блох" постить не стал, их дофига. Потом думаю все же проверить с другим объективом.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
И вот тут начались странности.

Павел, канон юстирует с калиброванным постоянным светом 6500К. Советую сдать камеру и объектив на юстировку по программе CPN может даже бесплатно.
Цитата:
Если информации о новом объективе не было в утилитах, то она загружалась с официального сайта.

Для программы DPP
Цитата:

Запускаю ЕОС-утилиты, захожу в соответствующую настройку и вижу, что некоторые объективы зачекены по умолчанию, в том числе 135/2.... Удивляюсь

Так и должно быть, часть объективов уже прописана. Учти, что максимум 32 шт.
Цитата:

ставлю галочки у вариантов с экстендерами для всех объективов, которые у меня есть и нажимаю "ок". Окно утилитов закрывается и ничего не происходит. Открываю снова, мои введения не обнулились, снова нажимаю "ок" и окно закрывается.

Подробнее

Так и должно быть.
Цитата:
Делаю пробный кадр - хроматики нет.

Коррекцию ХА, искажений для каждого зарегистрированного в камере объектива можно отключать-включать в меню камеры. И вообще, желательно прочитать все инструкции, вопросов точно меньше будет ;)
Re[OlAf]:
Canon ef 50/1.4 usm
Сильно кропнуто.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Павел, канон юстирует с калиброванным постоянным светом 6500К. Советую сдать камеру и объектив на юстировку по программе CPN может даже бесплатно.

Речь не об этом, а о "дискретности". Я думаю, что это все таки АФ 135-ки так реагирует на попытку менять параметра.
Грешу на него, потому как это единственный из моих объективов, который не был на юстировке. :) Так что ему дорога в сервис. А вообще, я задумался, а не продать ли? :) Решил поснимать им в разных условиях и потом решать.

Цитата:
Для программы DPP

Если в утилитах не было (своевременно не обновлялись), то тоже. Для Дх-а была какая-то глобальная прошивка, мне тогда пришлось загружать и прописывать.

Цитата:
Так и должно быть, часть объективов уже прописана. Учти, что максимум 32 шт.

Нет сейчас максимума! :D Раньше просто не давал зачекить больше положенного, а сейчас галок понаставил и все. Я даже не знаю, сколько у меня там с галками. :D

Цитата:
Так и должно быть.

На самом деле так быть не должно. :) Должна быть отдельная кнопка "set" и только потом закрывающая программу "ок". В правильных программах алгоритм такой - выбор параметров --> save --> кнопка ок (закрытие программы/утилиты)

Дружественный пользователю интерфейс построен так, что человек понимает, что он собирается сделать в данный момент. :)

А тут возникает момент непонимания происходящего. Неизвестно что произошло, окно просто закрылось. Если учесть, что сейчас некоторые программы таким же образом из-за сбоя вываливаются в десктоп, то обеспокоенность пользователя вполне оправдана. :)

Цитата:
Коррекцию ХА, искажений для каждого зарегистрированного в камере объектива можно отключать-включать в меню камеры. И вообще, желательно прочитать все инструкции, вопросов точно меньше будет

Да я в общем-то не спрашиваю. :) Просто рассказал о удивительных моментах, с которыми столкнулся.
Я же раньше настраивал в камере объективы на 7д и Дх, реакция на изменение параметров в камере была другой, ожидаемой. А тут резкие скачки получаются. Почему я и думаю на "железо" с его моторами, механикой.

И блоху я таки поймал. :) Надо поснимать и снова к мишени, чтобы удостовериться в правильности настройки.
Кстати, может еще повлияло, что аккум поначалу был разряженный. :)

P.S. Кстати, интерфейс форума тоже стал более недружественным и некоторые необразованные программисты считают это нормальным.
Отсутствует культура работы - пипец качеству. Это в любом деле так.

Ну что за дурдом переносить закрывающий тэг на другую строку?! Почему это должен делать пользователь?!
Re[olcher]:
Цитата:

от:olcher

Canon ef 50/1.4 usm
Сильно кропнуто.

Подробнее

Re[Лщтыефтешт]:
Спасибо!
Re[OlAf]:

Re[OlAf]:
Canon EF 300mm f/2.8 L IS II USM

ƒ/2.8, 300.0 mm, 1/320 s, ISO 6400

_61A9734_С1 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:100-400 L

057A2745.JPG
сильный кроп из кадра
Re[OlAf]:
Carl Zeiss Distagon 21/2.8 (c/y)
р. Яуза возле стадиона "Свиблово".
Re[OlAf]:
Carl Zeiss Distagon 35/2.0
Re[olcher]:
:)
Re[olcher]:
:)
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Забавно. Маскирующийся муар на корпусе головы кэноновской вспышки 580II. :)

Re[OlAf]:

_61A9682_С1 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Скажите, кто пробовал камеру с Canon EF 24-105mm f/4L IS II USM?Как он Вам,на место универсального зума?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.