Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8246 сообщ. | Показаны 5341 - 5360
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Все фишаи хроматят - плата за сверхширь. А картинка приятная, сочная, цветная, куда там всяким новосоням.

Как по мне так у новосоней картинка чрезмерно ядовитая, пересышенная, владею 6д и соней 7R
Re[OlAf]: canon ef 40 2.8 STM

057A2163.JPG
объектив рекомендован для 5 DSR
Re[OlAf]:
Легкий многофункциональный фронтовой истребитель МиГ-29СМТ
#forumarmy #army2017
EF200-400mm f/4L IS USM +1.4x III
 MiG-29SMT multirole front-line fighter by Pavel Bukanov, on Flickr
Re[Владимир46]:
Цитата:
от: Владимир46
Отлично!!!! Буду дружить с 5DSR

Камера частенько удивляет. :) Думаю, если с ней подружиться, то это может быть весьма интересным в результате. :) Я вот на МАКСе еще побаивался, а на АРМИи уже на много смелее и свободнее снимал. :)
Re[Pavel"Myth"]:
DX часто предлагает почти готовую картинку. С DSR надо искать свой алгоритм обработки. хочется почти всегда более плотного неба в пейзаже и споттинге
Re[OlAf]: canon 100-400 L 1 версия 400 mm

057A0353.JPG
1 версию считаю для себя достаточной (финансы подсказывают) В свое время яростно отстаивал 1DS mark3 когда вышел DX.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
А здесь тоже воздушность пропала? ИМХО, так прозрачно и объёмно смотрится...

Может я конечно что-нибудь не так делаю, но у меня не получается, чтобы картинка после ресайза не теряла в качестве.
А что касается конкретного примера, то при всем моем глубоком уважении к автору данной фотографии, здесь имеет место быть сильный перешарп.
Re[Владимир46]:
Цитата:
DX часто предлагает почти готовую картинку. С DSR надо искать свой алгоритм обработки. хочется почти всегда более плотного неба в пейзаже и споттинге

Это только привыкнуть. С картинкой из 5DsR надо помягче обращаться... Ну, если только не хочешь использовать какие-то особенности камеры чтобы показать что нибудь этакое. :)
Я сейчас проявляю с обеих камер практически одинаковым алгоритмом, только для 5DsR чаще все же пытаюсь менять параметры, потому как выбираю кадры такие. Если обычные, снятые по свету, то можно одинаково. Но, для некоторых кадров лучше подходить индивидуально, обращая внимание на мелочи.

Вот кадр без проявки, экспозамер отработал практически по небу, но, самолеты не ушли в затененность. Осталось подкорректировать экспу, если поблекнет небо, то сделать его поинтересней, попробовать кропнуть и все, фотка готова. Другое дело, что мне она не особо интересна. Только тем, что 5DsR не плохо отрабатывает... :) Я даже пожалел, что не взял с собой 70-200 для него. Но, я же рассчитывал на запас по кропу... :)

Только ресайз
Re[olcher]:
Может быть пробуем ищем . если в сюжете большой контраст то может возникнуть ощущение перешарпа
Re[OlAf]:
Ну и кроп из предыдущего кадра, и проявка.

кроп
Re[OlAf]:
Поворачиваемся вслед за самолетом и все больше переходим к контровому свету. Замер точечный и отработал по небу, самолеты стали сильнее затененными.

как есть

Проводим необходимые коррекции и проявляем кадр. Облака конечно плосковаты из-за высотной облачности. Не хватает более низких кучевых вокруг, чтобы усилить воздушную и естественно, тональную перспективу. И высотные были бы повыразительнее и несколько прозрачнее наверное... :)

проявка/обработка
Re[Pavel"Myth"]:
отлично для этого рассеянного света и плосковатой высокой облачности
Re[OlAf]: canon ef 15mm fisheye

057A2194.JPG

очень стабильно себя ведет
Re[Владимир46]:
В вашей фотке у Белорусского вокзала слишком много красного. Я бы кривую в красном канале чуть-чуть опустил. Картинка сразу станет естественной.
Re[Владимир46]:
Цитата:
Может быть пробуем ищем . если в сюжете большой контраст то может возникнуть ощущение перешарпа

Нет, контраст это контраст, а перешарп есть перешарп. Контраст здесь обычный.
Re[OlAf]:
Canon ef 1.4/50
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Re[olcher]:
перешарп и добавка в красном канале это поиск обработки которая меня бы устроила. Очень правильно очень хорошо но иногда ведет к скуке
Re[olcher]:
Столько советов надавали и тут же выложили блеклые фото с жОлтой заливкой
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.