Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8356 сообщ. | Показаны 4521 - 4540
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Автор снимает на мануальщину всякую, тоже люблю, для меня это хорошая картинка.
Если там будут серьезные современные линзы, АФ, со стабом, то всё это будет круче, это и так понятно.
Для меня лично это качественная картинка, на ФФ М9 и А7 у меня с мануальными так не получалось, значит дело в камере.

Подробнее

О, среагировали...
Мануальшина говорите, на TS-е 17 мм фокусируюсь в ручную и тоже с рук и не при выдержке от 1000-4000 как на представленных работах, а от 30 и до 60 и при этом видно прекрасно мелкая структура дерева панелей, мебели и т. д.
А автофокусом тоже надо владеть правильно, например успеть молниеносно навести точку фокусировки на глаз птицы, крутящая головой с туловищем раз 5-6 в секунду...
Во всём нужно иметь терпение и практику со знаниями. А критика была на фотоработы которые не показывают возможности 5Ds, а наоборот создают недоумение, скорее это "предупреждение" всем о том что на N мануальный лучше не фотографируйте с 5DSR... :)
Nikon NIKKOR-P.C 105mm f/2.5(59-76 годы) отличное стекло для своего времени, для плёнки, но не для современных, многопиксельных матриц.
Re[Dzhani]:
Всё правильно, просто Вы наверно не видели предыдущие разговоры о работе мануала на ds-r
Я думал будет хуже, совсем ничего не получится, если использовать мои линзы 30-40-50 годом того века.
В данном случае я вижу, что разрешают они даже лучше, чем 5D например, вот и всё.
Не имелось ввиду профессиональное обсуждение, а скорее нравится / не нравится, без разбора.
Вот допустим резкости и контраста мне хватило, цвет отличный, боке есть, всё, этого мне достаточно. )))
Re[Dzhani]:
Цитата:
от: Dzhani
О, среагировали...

какой Вы смешной матрос...
Покажите эту картинку в оригинальном разрешении, а не ре-сайз 20-ти мегабайтный и это будет показательным примером вашего мастерства и возможностей камеры.
Глупо ре-сайзить оригинал что выдаёт камера в 50Мп., до 21Мп., сохранять его в 19Мб. и рассказывать, что "при этом видно прекрасно мелкая структура дерева панелей, мебели и т. д."
Ещё раз (для тех кто в броне и танке).
А что касаемо мною показанных ранее картинок, то это демонстрации взаимодействия сабжа и старых Никкоров, демонстрация именно в максимальном разрешении, что выдаёт камера без дополнительной программной интерполяции.
Re[OlAf]:
100L

561A0347 by -OlAf-, on Flickr
Re[muar]:
Цитата:

от:muar

.

Подробнее

без обработки?
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Автор снимает на мануальщину всякую, тоже люблю, для меня это хорошая картинка.
Если там будут серьезные современные линзы, АФ, со стабом, то всё это будет круче, это и так понятно.
Для меня лично это качественная картинка, на ФФ М9 и А7 у меня с мануальными так не получалось, значит дело в камере.

Подробнее

Странно, я не в курсе как с Лейкой, но А7 должна облегчать фокусировку с мануалами.
Re[KOt]:
Светлый дальномер у лейки - просто песня! Но фокусировка только по центральной части кадра.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
без обработки?

ACR.
На цвет Никкоры очень сильно влияют.
RAW посмотреть/скачать
Nikon 105mm f/4 Micro-NIKKOR

RAW -> ACR -> JPEG 11 (15Mб) -> 8688x5792 пикс.
Re[Dzhani]:
Цитата:

...
И покормил, и поснимал лазаревку.
Процентов 20-30 от оригинала
70-200 2.8 L IS II
...

Спасибо. Хороший для меня показатель разницы моего пусть и топового стекла и Вашего стекла второй версии.
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
какой Вы смешной матрос...
Покажите эту картинку в оригинальном разрешении что выдаёт камера без дополнительной программной интерполяции.

Подробнее

https://img-fotki.yandex.ru/get/56406/435494272.0/0_15c351_1bbe203b_orig
ISO 800

https://img-fotki.yandex.ru/get/196486/435494272.0/0_15c35d_5c0e3921_orig
ISO 1600
Re[Dzhani]:
Цитата:
https://img-fotki.yandex.ru/get/56406/435494272.0/0_15c351_1bbe203b_orig

Чуток микросмаза всёж есть, увы.
Re[t5001]:

Canon EF300mm f/2.8L IS II USM + 2x III

561A0147 by -OlAf-, on Flickr
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Чуток микросмаза всёж есть, увы.

Но не вата со световыми ореолами вокруг мелких деталей.
Мануалы из далёкого прошлого годны максимум для 16-21 мг и то лучшие, далее личные эксперименты для убеждения себя что их время всё-же ушло к сожалению ...
Для души творить этими стёклами, для души
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
Спасибо. Хороший для меня показатель разницы моего пусть и топового стекла и Вашего стекла второй версии.

Преградой ещё три стекла окна перед объективом... :dry:
чистых
Re[Dzhani]:
Цитата:

от:Dzhani
Но не вата со световыми ореолами вокруг мелких деталей.
Мануалы из далёкого прошлого годны максимум для 16-21 мг и то лучшие, далее личные эксперименты для убеждения себя что их время всё-же ушло к сожалению ...
Для души творить этими стёклами, для души

Подробнее

Никогда не выдавал эти картинки за эталон, а что мануалы эти не совсем для 50Мп., в теме уж давно обсудили - факт.
Re[Dzhani]:
Цитата:
Преградой ещё три стекла окна перед объективом...

Картинка определяется худшей частью оптической системы, поэтому можно смело сказать - снято стеклопакетом ;)
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
ACR.
На цвет Никкоры очень сильно влияют.

зерно, зернище на iso 100!!! вот почему мне эта модель не тавой
Re[OlAf]:
https://img-fotki.yandex.ru/get/101645/435494272.0/0_15c35e_6b8dcff5_orig
1/40
4,5
ISO 1600
TS-E 17 mm
Кстати о весе файла, этот 16,3 мб, при том что на размер файла не повлияло уровень качества изображения, ставил и 6, и максимум 10, размер тот же. Другая фотография, ранее опубликованная при отсутствии большого светлого пятна в виде окна например уже весит 46.4 мб ! Вот её и пришлось уменьшать в пикселях...
В тот день каждый кадр я дублировал не более 2 раз и то для смены зоны фокусировки-света маловато и диафрагму пришлось держать почти открытой и надо было успеть за своей экскур. группой...
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
... снято стеклопакетом ;)

Конечно! Но оконные стёкла у Dzhani похоже низкодисперсионные (UD).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.