Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8354 сообщ. | Показаны 4341 - 4360
Re[OlAf]:
Canon EF 300mm f/2.8 L IS II USM

561A4972 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Пока я жду канон 85/1.4L IS.

Почитал про него, интересно, а если и цена будет ниже, чем у 1.2, это ещё лучше!
Re[OlAf]:
:P
Re[OlAf]:
Цитата:
Canon EF 200mm f1.8 L USM
Canon EF 300mm f/2.8 L IS II USM

Хорошие примеры, спасибо!
Родные телевики отличаются резкой картинкой с микроконтрастом начиная с открытых диафрагм. И это видно на ваших снимках - даже с 200/1,8, хотя этой линзы нет в списке рекомендованных для Ds R.
Подойдет ли к 5Ds R по разрешению телевик 400/2,8 LIS первый?
Или вторую версию лучше смотреть для сабжа?
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Почитал про него, интересно, а если и цена будет ниже, чем у 1.2, это ещё лучше!

В смысле "почитали"?Это же ещё слухи и когда он выйдет и будет ли он с IS неясно.
Re[ATOMIC]:
Прочитал то, что пишут.

По информации сайта Canon Rumors, выход объектива 85mm f/1.4L IS USM запланирован на следующий год. Правда, когда именно в продаже появится эта доступная альтернатива Canon 85mm f/1.2L, пока неизвестно.

Новый объектив очень порадует фотографов-портретистов, которые предпочитают оптику Canon. Ведь 85mm f/1.2L стоит $1850, а другой 85-миллиметровый объектив от Canon, 85mm f/1.8 USM, который стоит $350, не входит в линейку профессиональной L-серии. Цена на f/1.4L наверняка будет находиться где-то посередине между этими цифрами. Возможно даже, что новый объектив полностью заменит f/1.2L.

Не знаю, можно верить Canon Rumors и желанию OlAf, мне, как полному новичку в этой теме, этого хватило! )))
Re[OlAf]:
Цитата:
Пока я жду канон 85/1.4L IS.

Главное, чтобы его не выпустили вместо 85/1,2, иначе будет стоить те же 1700 баксов - и наверное, он за столько не нужен.
А вот за 1200 - я бы задумался.
Re[KOt]:
А Сигма 85/1.4 арт совсем не то? Я не знаю пока тонкостей, но вот 35мм очень нравится, сравнивал, по мне не хуже Кэнон, и не из-за цены.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Прочитал то, что пишут.

По информации сайта Canon Rumors, выход объектива 85mm f/1.4L IS USM запланирован на следующий год. Правда, когда именно в продаже появится эта доступная альтернатива Canon 85mm f/1.2L, пока неизвестно.

Подробнее

Спасибо!
Но дешёвые L-фиксы-не наш путь :D
Хочу 85 1.2 LIII за 2200 8)
Re[ATOMIC]:
И что - уровень фото вырастет на глазах в сравнении с первой или второй версией 85/1,2?
Re[ATOMIC]:
Понятное дело, когда выйдет 4я версия, буду метаться в поисках, кому бы продать 3ю версию! )))
Я точно заложник маркетинга ( если конечно увижу хоть маленький, но плюс )
А если разница будет не такая значительная, например на 5% упадут ХА, то не поведусь!
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
И что - уровень фото вырастет на глазах в сравнении с первой или второй версией 85/1,2?

Нет!А разве обьективы и камеры апгрейдят ради этого?

Re[ATOMIC]:
Я пока и первую версию не пробовал, а вот разницу между леечными суммилюксами разных версий хорошо знаю! И там это критично!
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Я пока и первую версию не пробовал, а вот разницу между леечными суммилюксами разных версий хорошо знаю! И там это критично!

Я тоже не пробовал,но по-моему там отличия ,в основном,в скорости АФ.Вот как то и странно:такой дорогой и передовой 85 L,а конструктив и оптика аж 20-летней давности :( У Никона,правда,как тут тоже оказалось(я не знал) 1.4 G вообще без всяких там крутых линз (асферика,ED и иже с ними).А вот 105 1.4-зачётное получилось.У Кенона-надо отдать ему должное-35 - ка вторая появилась...
Но мне первостепеннее 85-ка.Ждём-с...
Re[ATOMIC]:
Цитата:
от: ATOMIC
Нет!А разве обьективы и камеры апгрейдят ради этого?

Лично я - стараюсь именно так. Все же надеюсь развиваться как фотограф, а не коллекционер железяк и стекла :D
Re[ATOMIC]:
Мне тоже важно больше всего именно стандартное портретное стекло, люблю этот жанр.

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Лично я - стараюсь именно так. Все же надеюсь развиваться как фотограф, а не коллекционер железяк и стекла :D

А я забил уже на это :) Есть желание-развиваюсь как фотограф.Хочется проапгрейдится,но понимаешь,что не факт,что что-то сильно улучшиться-покупаю 8)

Re[KOt]:
Коллекционер - это точно не про меня. Не понимаю этого.
Другое дело иметь круто рисующее стекло, которого нет ни у кого, а только у меня, и оно старше меня в 2 раза.
https://500px.com/photo/162862697/meyer-optik-goerlitz-by-arsu-chelsy?ctx_page=3&from=user&user_id=17991473
Или взять старую линзу, но с удивительными качествами.
Все эти Килфитты 40мм и 90мм, тот же Примоплан 75мм, всё это очень интересные стёкла.
Кстати, Примоплан выпустил вновь эту линзу, сделал новую оправу и старую схему.
Развиваться тоже хочется, это нормально, другое дело, когда творчество или фото на заказ ограничено в возможностях оборудования.
Ds-R вроде как расширяет эти возможности, плюс такие линзы как 50/1.2 и 85/1.2
Я долго смотрел на снимки фотографа, про которого писал выше, даже не знал, что это его любимая камера + полтинник.
То, что он делает мне нравится, а это значит, уж точно смогу повторить чисто технически, а с идеей и обработкой, там уж как повезёт!

Было время снимал на пленку и старый Кэнон А2, там был свой кайф и не важна детализация! Не шедевр конечно, просто нравится!
https://500px.com/photo/187215655/my-wife-by-arsu-chelsy?ctx_page=1&from=user&user_id=17991473
сори за офф
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Я за одним портретистом слежу на фликире, у него просто высочайшая детализация.
Снимает актеров разных в своей студии. Сразу видно, что не просто марк или сони.
Это только на СФ можно или уже и этой ds-r повторить можно?

Подробнее

Посмотрел.
Обработки там ОЧЕНЬ много. На мой вкус это стиль , когда высокая детализация выдается за художественность. Похоже на новые телевизоры Самсунг. Хотя конечно на вкус и цвет....
50 F/1,4 был. Продан был пару лет назад без сожаления - с автофокусом у моего экземпляра были проблемы - попадание 40% на открытой и это при 1 Ds MIII.
Re[Olin555]:
Отредактированные в ФШ глаза видел, думаю на 50мп удобнее делать кроп и ретушь.
В любом случае эта камера интересна. Не могу лишнего написать, есть такие задачи! Для творчества тоже подходит.
Понятно, что художественные объективы именно рисуют, там порой и смаз с промахом не портят снимок.
Пробовал делать что-то в его стиле на художественных стеклах
https://500px.com/photo/187530327/holiday-in-the-shower-by-arsu-chelsy?ctx_page=1&from=user&user_id=17991473
Пробовал на более технических и как не странно, более технические лучше
https://500px.com/photo/159137033/portrait-b-w-by-arsu-chelsy?ctx_page=4&from=user&user_id=17991473
https://500px.com/photo/159402349/portrait-b-w-by-arsu-chelsy?ctx_page=4&from=user&user_id=17991473
Если можно было бы это совместить, я бы только за. Точный зацеп + светочувствительность+ разрешение!
Чтобы не получалось так, как у меня вышло например с этим снимком.
https://www.flickr.com/photos/48172654@N08/31604120020/in/dateposted/
У Вас был f1.2 или f1.4 Значит всё-же у Кэнон не так всё хорошо? А это не брак?
Неужели нельзя поменять было? А сейчас какое линзы используете?

п.с.
Сори за офф
У меня сестра живет в Вильнюсе!
Вот тут работает, только что общался с ней! )))
UAB Norfos Mazmena

OlAf
Всё, перестаю тут флудить, пойду деньги собирать на ds-r
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.