Canon EOS 5DS and EOS 5DS R
Всего 8354 сообщ.
|
Показаны 4241 - 4260
Re[OlAf]:
Друзья, я всех Вас люблю и уважаю.
Особым моим уважением пользуется и автор данной ветки. Человек, безусловно достойный и знающий. Но... Из глубины веков до нас дошла мысль - "Платон мне друг, но Истина дороже".
В плену неведения своего опрометчиво предположил, что тут место определения истины, а не высказывания мнений. А Истина, Други мои, к великому сожалению не рождается в споре. Она рождается подтверждением слов своих. И подтверждением и отличается от Лжи. И каждое мое слово было обосновано по мере сил и умственных способностей.
Любое утверждение, не подкрепленное фактами есть в лучшем случае - гипотеза. А в худшем случае - заблуждение.
Защищая правдолюбцев и устраивал тесты и делился накопленным опытом. Развенчивая мифы о том или ином расхожем мнении вовсе не претендовал на истину в последней инстанции. Но в силу своих способностей - пытался отыскать оную в шелестящей шелухе мыслей.
Надеюсь - кому-то были полезны мои слова. Ну а ежели где глупостию моею что писано - не зазрите моему окаянству , не клените , но поправьте , писал бо не ангел Божий , но человек грешен и зело исполнен неведения...
Поелику Пятака более не имею и не планирую иметь не обращайте на мою ересь внимания. Есть гораздо более достойные мнения и точки зрения.
п.с. А кому интересны мои мысли могут следить за ними на других ветках. Скоро все ж чё нить приобрету новенького )))))))) не удержусь )))
Re[FILOSOF]:
от: FILOSOF
Для решения всех любительских задач достаточно любого кропа от любой фирмы.
Замена кропа на ФФ не влияет на впечатление, производимое нашими фотографиями.
Думаю, вы преувеличиваете.
Во-1, пейзаж - только один из жанров, у других жанров - другие требования. Где-то ФФ намного удобнее и лучше, а где-то лучше будет миниатюрная БЗК - для "непугающего" прохожих стрита.
Во-2, даже для пейзажа вы явно перегнули. Где вы найдете на кропе аналог вашему 11-24?
Даже вполне обычные 16-35, 17-40 и 18-35 на кропе найти весьма не просто.
Да, можно, снимать панорамки на любые ФР - хоть полтосом - но все ж это существенное ограничение возможностей.
от: FILOSOF
Я стал лучше снимать не из-за смены техники, а по причине постоянного обучения.
А вот тут - конечно. Техника важна, но вторична.
Re[KOt]:
от: KOt
Даже вполне обычные 16-35, 17-40 и 18-35 на кропе найти весьма не просто.
за три года, что у меня был кроп, на 16-35 я снимал в течение двух.
Re[Денис Сорокин]:
от: Денис Сорокин
за три года, что у меня был кроп, на 16-35 я снимал в течение двух.
На кропе это не ширик, а очень короткий штатник - в этом вся и разница.
Я бы сказал, что в 2 жанрах "пересчет" стекол доставляет неудобства - съемка на светосильные фиксы чаще всего по людям и съемка пейзажей на ШУ.
А вот при съемке теле-оптикой или макро - пересчет ФР и дырки наоборот - крайне полезен.
Re[KOt]:
Где вы найдете на кропе аналог вашему 11-24?
Аналог на кроп за 4 килозелёных рубля конечно найти не удастся, а вот (для Кенона) EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM за $300 покроет 99,9% потребностей 99,9% обычных фотолюбителей.
Re[KOt]:
На кропе это не ширик, а очень короткий штатник - в этом вся и разница.
Ещё, позволю себе, пару слов вставить в диалог достойных Донов ...
2KOt - Олег, хочу спросить как пейзажист пейзажиста. Сверширик для пезаза наше всё ? Ну т.е. обязателен и без него совсем никак?
Re[chplashin]:
от: chplashin
Сверширик для пезаза наше всё ? Ну т.е. обязателен и без него совсем никак?
Йенот - любитель риторических вопросов! :D
Re[OlAf]:
Пейзаж настолько разнообразен, что снимать этот жанр можно на все фокусные, начиная с 10мм и вплоть до 600мм. Сверхширики упрощают съёмку (в один кадр) там, где это нужно, не прибегая к съёмке панорам.
Надеюсь, не нужно объяснять, что в пейзаже как и в портрете есть свои тонкости, которые отличают обычный снимок от наиболее удачного.
Надеюсь, не нужно объяснять, что в пейзаже как и в портрете есть свои тонкости, которые отличают обычный снимок от наиболее удачного.
Re[chplashin]:
Аналог на кроп за 4 килозелёных рубля конечно найти не удастся, а вот (для Кенона) EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM за $300 покроет 99,9% потребностей 99,9% обычных фотолюбителей.
Это 16-29 ЭФР всего лишь.
Ни разу не рядом с 11 мм....и универсальностью сольет даже 16-35. То есть нужно еще стекло обязательно.....а это уже не 300 баксов.
И да, у нас 11-24 стоит 2500 :) Не дешево, но и не 4000 совсем.
Насчет покрытия потребностей - наверное. Меня для тревела и пейзажа на ходу - кроп устраивал даже с 17-50.
Re[chplashin]:
2KOt - Олег, хочу спросить как пейзажист пейзажиста. Сверширик для пезаза наше всё ? Ну т.е. обязателен и без него совсем никак?
Полагаю, что после сей оценки 2KOt должен оскорбиться :D
ОФФТОП
Re[chplashin]:
Я именно пейзаж как у Философа, к примеру - т.е. саванна/пустыня/безлюдный берег/фьорд - просто не бываю в таких местах.
Я снимаю только тревел в более обжитых местах, как правило.
Поэтому не пейзажист ни разу.
И лично мне не нужен даже ШУ типа 16 - в последней поездке я обошелся одним фиксом 35мм.
Но мы ведем речь о возможностях - такие возможности предоставляет ФФ, но не предоставляет кроп.
И если провести аналогию с портретами - найдите мне на кропе замену 35/1,4. Ведь можно также огульно сказать - да возьми 24/1,4, ниче, что будет 38/2,2 - это же мелочи? :)
Re[OlAf]:
Так. Стоп. Прошу выражаться по теме :!:
Re[OlAf]:
24-70L II:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_5DsR/20170113.html
http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_5DsR/20170113.html
Re[OlAf]:
Не помню, спрашивал или нет. У тебя же есть СФ оптика, тестил ли ты 5Дср с СФ оптикой?
Re[Pavel"Myth"]:
Если ты имеешь в виду, сравнивал ли с родной на одинаковых сюжетах - то нет. А так снимал, снимаю и буду снимать, цейсами с контакса 645, на 5DsR и 1D X.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Если ты имеешь в виду, сравнивал ли с родной на одинаковых сюжетах - то нет. А так снимал, снимаю и буду снимать, цейсами с контакса 645, на 5DsR и 1D X.
Интересно сравнение родной и СФ оптики на 5DsR.
Re[Pavel"Myth"]:
Какой именно? С чем сравнивать? На каноне с контакса 645 у меня есть и работают:
Distagon® T* 1 : 2.8 45 76° 2.8 - 32 Бескон. -0.5 m 820 гр
Planar® T* 1 : 2 80 47° 2 - 22 Бескон. -0.7 m 520 гр.
Sonnar® T* 1 : 2.8 140 28° 2.8 - 32 Бескон. -1.3 m 680 гр.
Sonnar® T* 1 : 4 210 19° 4 - 45 Бескон. -1.4 m 1170 гр.
Distagon® T* 1 : 2.8 45 76° 2.8 - 32 Бескон. -0.5 m 820 гр
Planar® T* 1 : 2 80 47° 2 - 22 Бескон. -0.7 m 520 гр.
Sonnar® T* 1 : 2.8 140 28° 2.8 - 32 Бескон. -1.3 m 680 гр.
Sonnar® T* 1 : 4 210 19° 4 - 45 Бескон. -1.4 m 1170 гр.