У вас есть отличная оптика от Кенон,
берите 5D Mark IV, что тут думать.
ДД чуток лучше, большее кол-во пикселов вам не нужно,как вы сказали...
что тут думать то.
Canon EOS 5DS and EOS 5DS R
Всего 8354 сообщ.
|
Показаны 4121 - 4140
Re[FILOSOF]:
Re[FILOSOF]:
А какой смысл переходить с 5Ds R на 5D Mark IV ? По моему мнению - прогресса вовсе не заметно будет.
Вот тут советовали на СФ посмотреть - если вес не пугает, то самое оно.
Или дождаться что в скором времени Никон-Сони выкатят.
И вот вопрос - Вы пишете DD не хватало - но почему не воспользоваться HDR, прекрасно реализованном в камере?
И многопиксельность говорите ни к чему - а пробовали выставляться на стоках? У Вас прекрасные пейзажи.
Да, и во многом благодаря Вашим фото, приобрел замечательный 11-24.
И вот вопрос - Вы пишете DD не хватало - но почему не воспользоваться HDR, прекрасно реализованном в камере?
И многопиксельность говорите ни к чему - а пробовали выставляться на стоках? У Вас прекрасные пейзажи.
Да, и во многом благодаря Вашим фото, приобрел замечательный 11-24.
Re[pensioner]:
от:pensioner
Но ведь это же не так.
За год дискуссий на забугорных птичьих форумах ни один из тамошних фотоохотников не показал нормально снятой, т.е. в фокусе, летящей навстречу птицы, снятой 5ДСР.
А вот даже 5Дм2 и 5Дм3, не говоря уже о 7Дм2, совсем неплохо с этой задачей справлялись.
Понятно, что для неподвижной сцены даже такой АФ, как у 5ДсР, вполне подходит.
Формально, конечно, АФ у 5ДсР может быть и неплохой.
Но зачем нужен этот хороший АФ на бронепоезде? ... т.е. на фотике с таким тормознутым лагом затвора?
Когда я говорил о хорошем автофокусе 5дс, то конечно же имел в виду обычную съемку. В динамической, спортивной съемке я не мастак. И сравниваю свой стиль съемки на 4х камерах, которыми не мало поснимал. А это 700ка, 800ка, 5д2, 5дс.
так вот - из этих четырех камер меня не устроил автофокус только 5д2. Остальными же камерами я вполне удовлетворен, для моих задач естественно.
Не довольны малюсеньким ДД, но ведь Ваше нежелание использовать HD-фильтры и снимать текущую воду с ИСО50 ещё боле уменьшают этот самый ДД. Мож всё таки использовать HD?
Кто Вам сказал, что я не использую НД-фильтры? Я постоянно их использую для съемки воды. Минимальное исо использую вместо НД-фильтра когда позволяет свет. Делаю просто дополнительный кадр исключительно для воды и потом ее протираю кисточкой на маске. Весь остальной кадр делается на исо100.
И почему-то никто не говорит про совершенно сумасшедший ББ на 5ДсР.
а эту фразу я не понял )))Подробнее
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
Эмоции -> глупости в посте ;)
))) Вам виднее )))
Re[Waldemar Vovanch]:
от:Waldemar Vovanch
А какой смысл переходить с 5Ds R на 5D Mark IV ? По моему мнению - прогресса вовсе не заметно будет.
И многопиксельность говорите ни к чему - а пробовали выставляться на стоках? У Вас прекрасные пейзажи.![]()
Да, и во многом благодаря Вашим фото, приобрел замечательный 11-24.Подробнее
По поводу СФ - совершенно не вижу смысла в приобретении.
Кто мне подскажет - чем СФ лучше ФФ? Буду благодарен.
Камерным НДРом пользовался - результат существенно хуже чем сведение экспозиций ручками.
На стоках маленько пытался выставляться. За последние 6 лет заработал 200 долларов. ))))))))))) Мое время, потраченное на стоки стоит гораздо дороже )))
Re[pensioner]:
от: pensioner
В смысле плохой? Олаф вроде писал что наоборот, лучше чем у 1Dx.
Re[Waldemar Vovanch]:
от: Waldemar Vovanch
да потому что, внутрикамерный HDR - шняга полная!
Re[FILOSOF]:
По крайней мере после Д800е, 5Дм2 и 5Дм3 ББ у 5ДСр на голову лучше. Часто снимаю при ужаснейшем люминисцентном многоцветном освещении, и не помню случая, чтобы ББ сабжа не справлялся с этой какофонией цвета.
от: FILOSOF
а эту фразу я не понял )))
от: Bodr
По крайней мере после Д800е, 5Дм2 и 5Дм3 ББ у 5ДСр на голову лучше. Часто снимаю при ужаснейшем люминисцентном многоцветном освещении, и не помню случая, чтобы ББ сабжа не справлялся с этой какофонией цвета.
Re[OlAf]:
Внутрикамерный HDR:
http://www.deryabino.ru/Bulgaria/Agalina/20161216.html
http://www.deryabino.ru/Bulgaria/Agalina/20161216.html
Re[FILOSOF]:
от:FILOSOF
По поводу СФ - совершенно не вижу смысла в приобретении.
Кто мне подскажет - чем СФ лучше ФФ? Буду благодарен.
....
На стоках маленько пытался выставляться. За последние 6 лет заработал 200 долларов. ))))))))))) Мое время, потраченное на стоки стоит гораздо дороже )))Подробнее
Я не в теме больших форматов, но вообще топовые пейзажисты большие форматы всегда любили.
Детализация, объем - навскидку.
Но лучший способ - делать парные кадры и смотреть своими глазами - будет ли реальная видимая разница.
Преимущества узкой ГРИП - сильная фишка ФФ - пейзажисту не нужны, это да.
По стокам - да, у вас не стоковые пейзажи, потому и нет смысла. Стокам не интересна абстрактная гора или степь - несмотря на то, что многие ваши фото очень хороши.
Там закупаются сугубо практичные люди, они хотят купить фото за 30-40 центов, а заработать на ней 300 долларов, использовав ее коммерческий потенциал.
Re[KOt]:
от: KOt
Там закупаются сугубо практичные люди, они хотят купить фото за 30-40 центов, а заработать на ней 300 долларов, использовав ее коммерческий потенциал.
плюсанусь!
фотостоки для художественной фотографии пейзажей не тавой

кривая дневная *уйня с рук рулит!
Re[Bodr]:
от: Bodr
Да, лучше, подтверждаю.
Re[Денис Сорокин]:
от:Денис Сорокин
плюсанусь!
фотостоки для художественной фотографии пейзажей не тавой
кривая дневная *уйня с рук рулит!Подробнее
Там не художественность или время суток ценится - покупателям и потребителям это пофигу.
Ценится смысл фотографии, ее актуальность и коммерческий потенциал. Яркий акцент, необычность.
Если всего этого нет - да, никто из широкой общественности не станет покупать - это может быть интересно для узкоспециальных журналов/календарей....но их мало.
Re[OlAf]:
во, по поводу градиентников, тут кто-то писал, замена брекетинга и т.д...
http://pawello91.35photo.ru/photo_1591823/#author/1591823
это же ужас нафих!
ну а чё, фото дня на 35фото, народ лайкает куле
http://pawello91.35photo.ru/photo_1591823/#author/1591823
это же ужас нафих!

ну а чё, фото дня на 35фото, народ лайкает куле
Re[Денис Сорокин]:
А на мой нубский взгляд - так офигенно
А если бы это было фото из места "Лапландия, под второй слева елью живет Санта Клаус, а под третьей елью пасутся его олени" - то и на стоках бы зашло с песнями :)
А если бы это было фото из места "Лапландия, под второй слева елью живет Санта Клаус, а под третьей елью пасутся его олени" - то и на стоках бы зашло с песнями :)
Re[KOt]:
от:KOt
А на мой нубский взгляд - так офигенно![]()
А если бы это было фото из места "Лапландия, под второй слева елью живет Санта Клаус, а под третьей елью пасутся его олени" - то и на стоках бы зашло с песнями :)Подробнее
вот как такого рода фото мне видятся:
не, ну может чёрная облачность и тёмные макушки ёлок это нормально для некоторых
Re[Денис Сорокин]:
Темные макушки - да, тут брак.
А вот темная облачность нагоняет "атмосферы", имхо, тут смотрится удачно.
В общем, свет и сюжет "тащит" и никто на брак особо не смотрит.
В общем, простое правило - если в кадре есть вертикальные предметы - градиентник юзать нельзя.
А вот темная облачность нагоняет "атмосферы", имхо, тут смотрится удачно.
В общем, свет и сюжет "тащит" и никто на брак особо не смотрит.
В общем, простое правило - если в кадре есть вертикальные предметы - градиентник юзать нельзя.
Re[OlAf]:
[УДАЛЕНО]
Re[www user]:
Извини, ты перепутал тему, картинки с никона тут оффтоп.