Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8352 сообщ. | Показаны 4101 - 4120
Re[OlAf]:
С Новым Годом!!! Пусть в Новом Году Ваши глаза увидят самые красивые уголки нашей замечательной Планеты!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Re[FILOSOF]:
Цитата:
от: FILOSOF
С Новым Годом!!! Пусть в Новом Году Ваши глаза увидят самые красивые уголки нашей замечательной Планеты!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

О Да!
Re[OlAf]:

Всё... Баста, Карапузики, кричал Серый Волк. Кончилися танцы!!!
- Помирать, так с музыкой!!! Запевайте Братцы!!! - отвечали поросята...

С веткой будем прощаться ибо нет больше у меня Пятака. Избавился ))) Подарил дочери - пусть мордашки снимает )))

А всем нонешним владельцам желаю в Новом Году снимать шедевры и продавать их за тыщи великие!!!

Re[FILOSOF]:
Ну вот и отмучался, следующая остановка Соня
Re[OlAf]:
А может Сигма Кватро Н или СФ?
Re[Mike_P]:
Может быть, но на мотоцикле СФ с набором фиксов тяжеловат, а фовеон потребляет много, рюкзак с батареями таскать придется.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Ну вот и отмучался, следующая остановка Соня

- Всё... Баста, Карапузики! Кончилися танцы! - кричал Серый Волк.
- Помирать, так с музыкой! Запевайте Братцы! - отвечали Поросята

Нет у меня меня теперь Пятака (Canon 5DS). Подарил дочери - пусть мордашки на глянцевые обложки снимает и тем самым Батю радует )))

А теперь парочка мыслей о годовом пользовании кенон 5дс.

Плюсы
1. 50 мгп мне особо не понадобились. Да, я всегда ратовал за многопиксельность и 50 не помеха, но и не воспользовался. Отмечу, что Кенон прекрасно реализовал обработку таких тяжелых файлов. Лучше и быстрее ворочаются, чем 36 у 800ки.
2. отличный автофокус. Тут примерный паритет, ибо и у 800ки он хорош.
3. богатый функционал. однозначно больший, чем у 800ки.

Минусы
1. Малюсенький ДД. Для моих задач не подходит.
2. Цветопередача красивая, но не точная. Настолько не точная, что при сравнении в лоб даже не верится. Для меня это не минус, так как не имею таких задач, но справедливости ради должен отметить. То есть данный аппарат для съемки каталогов, произведений искусства и прочего, требующего точной цветопередачи не подходит. 800Е имеет точность цветопередачи на порядок выше.

Да, Друзья, теперь с вашей помощью будем думать над новыми приобретениями.
Итак соображения следующие:
1. Кенон 5д4.
плюсы этого приобретения:
- две шикарных линзы имеются в наличии.
- на 1 стоп увеличили ДД в сравнении с 5дс.
- лучшая оптика и по парку и по качеству. Лейку и Цейсы не пробовал и не горю желанием. Пока не верится мне, что на пейзаже смогу оценить различия.
- лучший функционал на сегодня.

2. 810ка. плюсы:
- самый широкий ДД.
- 64 исо.
- широкий парк оптики.
минус один:
завтра выйдет 900ка - как пить дать захочу ее купить ))))
тогда зачем мне 810ка? ))))))))))))

СФ приобретать никогда не было желания.
Пентакс имеет маленький парк оптики. но зато маленькая цена.
Сони а99 по ДД еще меньше чем 5д4 и тоже с оптикой хуже чем кенон-никон.

в общем... с удовольствием выслушаю Ваши соображения, драгоценные мои соратники по увлечению...

А всем нонешним владельцам желаю в Новом Году снимать шедевры и продавать их за тыщи великие!!!
Re[FILOSOF]:
Д820 (42Мп без фильтра + АФ и экран от Д5) скорей всего выйдет в январе-феврале - это обычное время анонсов Никона. Стоит подождать. Но цена будет очень взрослой...
Re[FILOSOF]:
Вопрос есть - насчет ворочания тяжелых файлов. В каком конвертере увидели, что 50мп быстрее обрабатываются, чем 36мп?
Просто один из факторов "в минус" у сабжа для меня - как раз тяжесть файлов.

По соображениям.
Думаю, вы и сами уже все для себя решили.
Отмечу лишь то, что ГЛАВНОЕ преимущество сабжа - это 50мп, во всем остальном это 5Д3 с не слишком большими отличиями.
И если эти самые 50мп вам не нужны - то и сабж не нужен, имхо.

П.С. а в чем преимущество ИСО64 у 810? У Кенона ИСО50 есть же. Или у Никона это ИСО64 "железячное"?
Re[KOt]:
Да. В результате - ДД рекордный.
Re[FILOSOF]:
Цитата:

1. 50 мгп мне особо не понадобились.

Не удивительно, если снимать f11-f16 при том, что дифракционный предел ~f6.3, то 50мп сжимаются в лучшем случае до 24 по реальному разрешению.
[quot]1. Кенон 5д4.[/quot]
Нормальный вариант.
[quot]СФ приобретать никогда не было желания.[/quot]
Фазу какую-нибудь все же надо попробовать :D

Если смотреть в сторону сони, то лучше подождать анонса A7RIII (A9R), может там цвет получше будет
Re[www user]:
Да ладно рекордный, пока нет камер, позволяющих снимать пейзаж с большой фотоширотой без эксповилки из нескольких кадров. К тому же дд там дутый, реальный на стоп меньше.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Вопрос есть - насчет ворочания тяжелых файлов. В каком конвертере увидели, что 50мп быстрее обрабатываются, чем 36мп?
Просто один из факторов "в минус" у сабжа для меня - как раз тяжесть файлов.

Хе Хе... этот конвертер - 5дс. сам фотик обрабатывает файлы быстрее. я имел в виду это. Но... оказалось что и комп их обрабатывает быстрее. А причина вот в чем - они мал-мало легче, чем 36 от никона. вот акр и фотошоп их читает чуть-чуть быстрее.

По соображениям.
Думаю, вы и сами уже все для себя решили.
Отмечу лишь то, что ГЛАВНОЕ преимущество сабжа - это 50мп, во всем остальном это 5Д3 с не слишком большими отличиями.
И если эти самые 50мп вам не нужны - то и сабж не нужен, имхо.

50 мгп вообще нужны только под спец задачи. Эти спец-задачи перед любителями не стоят. Даже если печатать для своего дома метровые фоты то и На метровом формате не отличить 50 от 36 и даже от 24.

П.С. а в чем преимущество ИСО64 у 810? У Кенона ИСО50 есть же. Или у Никона это ИСО64 "железячное"?

Подробнее

я не знаю какое оно у никона, но у кенона исо50 не во всех режимах доступно.
а у никона везде и всегда. Мне низкое исо нужно для "мытья" воды без НД-фильтра.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Не удивительно, если снимать f11-f16 при том, что дифракционный предел ~f6.3, то 50мп сжимаются в лучшем случае до 24 по реальному разрешению.

я кропал 12 мгп с 700ки - картинка рыхлая.
я кропал с 20 на 5дм2 - почти устраивало.
кропал с 36 - полностью доволен.
кропал с 50 - не увидел разницы в картинке.
собственно именно по этому легко готов опуститься до 30 мгп на 5д4

[quot]1. Кенон 5д4.[/quot]
Нормальный вариант.

скорее всего на нем и остановлюсь )))

[quot]СФ приобретать никогда не было желания.[/quot]
Фазу какую-нибудь все же надо попробовать :D

я любитель зумов и супершириков. а СФ этого удовольствия не предоставляют (((
а так бы обязательно попробовал )))))))))

Если смотреть в сторону сони, то лучше подождать анонса A7RIII (A9R), может там цвет получше будет

Подробнее

Сам цвет меня особо не беспокоит ни на 800ке, ни на 5дс. Конечно - нет предела совершенству. Но, та мизерная скорость, с которой растет качество цвета в камерах - не вдохновляет. И старые камеры 5д, кодак, фуджи - как раз по цвету вовсе не уступали современным.
я вот перепрыгнул на кенон по двум причинам: 1. - а вдруг цвет намного лучше? 2. из-за нового 11-24мм.

Линза себя оправдала, а вот цвет вовсе не впечатлил.

Сони, Пентакс и прочия, прочия могут меня купить лишь гигантским преимуществом в ДД. Во всем остальном они в общем проигрывают лидерам рынка. Никону и Кенону.

Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Д820 (42Мп без фильтра + АФ и экран от Д5) скорей всего выйдет в январе-феврале - это обычное время анонсов Никона. Стоит подождать. Но цена будет очень взрослой...

Ваши слова - да Богу в уши )))))) Сразу бы приобрел сей девайс
Re[FILOSOF]:
Пентакс не удивит, т.к. матрица от тетки. Никон тоже, что дадут - то и съест. Вопрос, получит ли он 42мп., не говоря уже о будущих матрицах сони. A9 может оказаться откровением, по-крайней мере по слухам ;)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
A9 может оказаться откровением, по-крайней мере по слухам ;)

По производительности (АФ, скорострельность) и эргономике да , похоже может быть прорыв. По картинке пока сомнительно, те же матрицы на 25 и 42мп, если только фильтры допилят по человечески, но пока это тетке не очень удавалось. Но насчет никона сейчас уже совсем сомнительно.
Re[FILOSOF]:
Эмоции -> глупости в посте ;)
Re[FILOSOF]:
Цитата:

...
2. отличный автофокус. ...
...

Минусы
1. Малюсенький ДД. Для моих задач не подходит.
...

Но ведь это же не так.
За год дискуссий на забугорных птичьих форумах ни один из тамошних фотоохотников не показал нормально снятой, т.е. в фокусе, летящей навстречу птицы, снятой 5ДСР.
А вот даже 5Дм2 и 5Дм3, не говоря уже о 7Дм2, совсем неплохо с этой задачей справлялись.
Понятно, что для неподвижной сцены даже такой АФ, как у 5ДсР, вполне подходит.
Формально, конечно, АФ у 5ДсР может быть и неплохой.
Но зачем нужен этот хороший АФ на бронепоезде? ... т.е. на фотике с таким тормознутым лагом затвора?

Не довольны малюсеньким ДД, но ведь Ваше нежелание использовать HD-фильтры и снимать текущую воду с ИСО50 ещё боле уменьшают этот самый ДД. Мож всё таки использовать HD?

И почему-то никто не говорит про совершенно сумасшедший ББ на 5ДсР.
Re[FILOSOF]:
Цитата:

от:FILOSOF
-
СФ приобретать никогда не было желания.
Пентакс имеет маленький парк оптики. но зато маленькая цена.
Сони а99 по ДД еще меньше чем 5д4 и тоже с оптикой хуже чем кенон-никон.

в общем... с удовольствием выслушаю Ваши соображения, драгоценные мои соратники по увлечению...

Подробнее

Мои 5 копеек - У 645Z Пентакса парк оптики не меньше чем у Кэнон - на него встает все от пленочных 645-х , там есть и автофокус и нет , тилты были даже... У меня был как то их полный список - где-то объективов 50 приблизительно, и это без современных - цифровых. Но они большие и тяжелые , что правда , то правда , зато не дорогие... Но снимать на них - сплошное удовольствие... У меня сейчас они обе камеры одновременно - 5Дср и 645 Пентакс. Кэнон - студия . Пентакс - пейзажи - когда вес позволяет - на машине много путешествую. Кэнон беру как запасной - с переходником встает все от 645 и родных два беру - 14 мм ( с шириками на СФ туго) и длиннофокусное ( опять таки вес - на СФ это ну очень много тяжелого стекла)

Недавно зудело , почти как у вас , но так и не нашел для себя альтернативы -
Сони совсем не мое - она идет по пути "резкость - контраст - детализация" , что мне не очень нравится. Видимо я не современен.
Никон - скоро придет новое поколение и что-то покупать сейчас - смысла особого нет. Плюс опять таки оптика - не хочется менять парк...
В Кэнон как не странно я смотрел на 1DxMII - мне на полгода выдавали первую версию этой камеры и надо сказать я с удовольствием на нее снимал в паре поездок пейзаж. Конечно она репортажная и заточена под другое , но в нее исторически ставят самый передовой сенсор. По ДД она рядом с 5Дм4. А вот по исо очень даже впереди.
Но мой взгляд - вам подождать надо. А на это время я бы взял 1-ку. Это был бы качественный шаг вперед. Ну или 645Z - они уже есть б/у на ебеях - и это так же было бы развитие.
5Дм4 сам не снимал , поэтому сказать предметно не чего , но по описаниям сильного шага вперед там вроде нет. Возможно я ошибаюсь.
Удачи в сладких муках выбора!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.