Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8352 сообщ. | Показаны 3781 - 3800
Re[OlAf]:
Canon EF 300mm f/2.8 L IS II USM

_61A8454 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Canon EF 300mm f/2.8 L IS II USM

_61A8347 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Даже не знаю кто нарядней: объект съемки или боке
Re[OlAf]:
Canon 5DsR vs PhaseOne IQ250 vs Hasselblad X1D

[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/wD3An09hmjU&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/wD3An09hmjU&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
Re[Montbrillant]:
Мне тоже не нравится результат 5DsR из C1. Получается, что единственной камерой, проявленной не в родном конверторе, оказался кэнон. Автору теста надо было обработать материал с 5DsR в DPP, а не жаловаться на всякую ерунду из-за кривой проявки.
Re[OlAf]:
Вопрос к сообществу - кто нибудь снимал на Сигму 24-105mm F4 DG OS HSM Art ?
Сейчас будут нужны эти фокусные , а у Канона 24-105 первый мне активно не нравился - продал , второй генерации в продаже пока нет. Вот и мучаюсь - ждать - смотреть или Сигма будет не плохой заменой?
Спасибо!
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Мне тоже не нравится результат 5DsR из C1.

Даже с профилем Титова?)
Re[Лщтыефтешт]:
Даже пробовать не буду. При желании C1 можно под себя подстроить, только желания большого нет. Вот фаза хорошо выходит из C1, лейка M9 более-менее...
Re[OlAf]:
24-70L II:
http://www.deryabino.ru/Bulgaria/M-Tarnovo/20161116.html
Re[OlAf]:
Ну все...
Кончилось мое терпение.

На обработку карточек от Кенона уходит вдвое больше времени, а толку не вижу НИКАКОГО.

Небо и голубые оттенки конечно же маленько покрасивше будут чем у Никона.
Но и "синяя" травушка муравушка идет в комплекте.

То бишь для меня, "мордашки-не-снимающего" в Кеноне больше все ж минусов, чем плюсов.

А точнее меньший ДД все-таки выливается в недюженный геморрой с обработкой. Когда пилишь один Кадр - то не велика цена. Но когда кадров много, то это конечно же муторно.

Вот вроде разница не велика - у Никона шире всего на 2 стопа, а в сумме она выливается в лишние часы обработки.

Не люблю делать поспешные выводы и поэтому затребовал для реального теста 3 поездки. Боливия, Азия и Норвегия.
Результатом делюсь с Вами, Други по Цеху.

Вот скоро командировка на Кубу, а Пятак даже не хочу брать, уже хорошо осознавая сколько потом времени угроблю на "допиливание "

За сим будем прощаться с Пятаком и продавать.
С уважением
Re[OlAf]:

Модель Canon EOS 5DS
Выдержка 1/2 s
Диафрагма f/11
ISO ISO 100
Значение компенсация экспозиции 0.67 eV
Режим экспозамера По образцу
Вспышка Off, Did not fire
Фокусное расстояние 24 mm
Модель объектива EF24-105mm f/4L IS USM
Дата/время оригинала 21.08.2016 4:00:03
Re[OlAf]:
Ну все... Кончилось мое терпение.
Не люблю делать поспешные выводы и поэтому затребовал для реального теста 3 поездки. Боливия, Азия и Норвегия.
Результатом делюсь с Вами, Други по Цеху.
Главная проблема - на обработку карточек от Кенона уходит вдвое больше времени, а толку не вижу НИКАКОГО.
Небо и голубые оттенки конечно же маленько покрасивше будут чем у Никона. Но и "синяя" травушка муравушка идет в комплекте.
То бишь для меня, "мордашки-не-снимающего" в Кеноне больше все ж минусов, чем плюсов.
А точнее, меньший ДД все-таки выливается в недюжинный геморрой с обработкой. Когда пилишь один Кадр - то не велика цена. Но когда кадров много, то это конечно же муторно.
Вот вроде разница не велика - у Никона шире всего на 2 стопа, а в сумме она выливается в лишние часы обработки.
На сегодняшний день самой узким местом в фототехнике является ДД и точность цветопередачи. Резкость, автофокус, мультипиксели и функционал на сей момент вполне достаточный для подавляющего большинства насущных задач.
Для пейзажа и цветопередача то особо не важна. А вот недостаточный ДД виден объективно и доставляет много хлопот. Чемпион сегодня 810ка с ее 14,7 стопами.
Брать что-либо другое с меньшим ДД для меня нецелесообразно.
Вот я и пытаюсь удержаться от приобретения 810ки ))) по причине, что имею предчувствие, что на будущий год выйдет 900ка с еще большим ДД. Таким образом, попробуем дотянуть до 900ки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
п.с. как подтверждение - вот кадр с 5ка. Для 800ки эта сцена вполне по силам. А для Кенона еле-еле и то... на небе были выбитые участки. Ну а тени пришлось тянуть и тянуть. Ну или применять бреккетинг по экспе. Но если для таких, довольно непримечательных кадров, делать сведение, маскирование, протирку и доводку - то можно помереть за компом.
Модель Canon EOS 5DS
Выдержка 1/40 s
Диафрагма f/9
ISO ISO 100
Значение компенсация экспозиции 0.33 eV
Режим экспозамера По образцу
Вспышка Off, Did not fire
Фокусное расстояние 84 mm
Модель объектива EF24-105mm f/4L IS USM
Дата/время оригинала 22.08.2016 2:30:22

Re[FILOSOF]:
Надолго же вас хватило. Canon мало пригоден для съёмки пейзажей. Порывался вам сказать об этом до покупки вами новой камеры, но решил, что это ничего не изменит. Я после поездки в Шотландию замучился крутить РАВы и после этого завязал снимать пейзажи на Canon. Всё IMHO, естественно.
Re[FILOSOF]:
А цвет между тем шикарен, и детализация. А может начать градиентные фильтры юзать?
Re[Alexander.]:
С чего бы это? Еще как пригоден.
Re[OlAf]:

_61A8158 by -OlAf-, on Flickr

Canon EF300mm f/2.8L IS II USM +2x III
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Надолго же вас хватило. Canon мало пригоден для съёмки пейзажей. Порывался вам сказать об этом до покупки вами новой камеры, но решил, что это ничего не изменит. Я после поездки в Шотландию замучился крутить РАВы и после этого завязал снимать пейзажи на Canon. Всё IMHO, естественно.

Подробнее

Как показывают кадры выше, пригоден более чем.
Крутить равы надо с любой камеры, что с никона, что с кенона. И дд не спасает. Надо использовать фильтры в тяжелых случаях.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

_61A8158 by -OlAf-, on Flickr

Canon EF300mm f/2.8L IS II USM +2x III

Подробнее

А вот и резкий во всех отношениях кадр! 100% фрагмент можно выложить?
Какие настройки на объективе со стабом и в камере с AF?
Много брака в данной серии?
Re[FILOSOF]:
Цитата:

от:FILOSOF
Ну все... Кончилось мое терпение.

А точнее, меньший ДД все-таки выливается в недюжинный геморрой с обработкой.

На сегодняшний день самой узким местом в фототехнике является ДД и точность цветопередачи. Резкость, автофокус, мультипиксели и функционал на сей момент вполне достаточный для подавляющего большинства насущных задач.
Ну а тени пришлось тянуть и тянуть.

Подробнее

Про градиентник Lonely Boy правильно упомянул в теме. В этой и во многих предыдущих фотографиях он спас бы ситуацию.
Я бы с удовольствием применял бы самый большой градиентник от Lee и на TS-E 17, но дороговато сегодня выходит комплект. Или http://www.singh-ray.com/shop/galen-rowell-graduated-neutral-density-filters/
А на 24-105 и Cokin за глаза...
http://evtifeev.com/26798-pro-pryamougolnyie-i-kvadratnyie-svetofiltryi-lee-cokin-84-5.html
Re[OlAf]:
24-70L II, полярик:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_24-70/20161117.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.