Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8347 сообщ. | Показаны 3641 - 3660
Re[FILOSOF]:
Геннадий, люди умудряются получить разные картинки с одной и той же камеры, а тут вечный батл C vs N ;)
Вы вроде раньше отмечали грязный цвет Никона, а тут на тебе - цвет Никона более реалистичный
Можно конечно высказать свое мнение, какая картинка больше нравиться, но если быть объективнее, это Ваши фото, как там было в реалии - знаете только Вы, да и крутнуть ползунки в ту или иную сторону у каждой системы, специально (не специально) улучшив или ухудшить итоговую картинку могли :smile2:
Ну и последнее - Ваши работы нравятся в не зависимости от системы
Re[FILOSOF]:
Цитата:

от:FILOSOF
Новичкам, еще познающим характер двух фоторелигий, дам совет:
Если основная Цель - Человек - Ваш выбор Кенон и это однозначно.
Если основная Цель - Универсальность - Ваш выбор Никон и это однозначно.

Подробнее

А как же кодак, олик, фуджи, сони, пентакс, сигма, самсунг ..?! :laugh:
Но, в целом респект!
Re[FILOSOF]:
Цитата:

1. Ни та, ни другая камера не имеет преимущества в цвете. Можно сделать довольно однозначный вывод: при съемке пейзажа, по цвету нет явного лидера. ........
2. Но картина полностью меняется, когда мы снимаем «морды, хари, рыла человеческие,
........
Похоже, что Философия Кенона направлена на приукрашивание оттенков кожи, чего не скажешь о Никоне. Никон сделал ставку на максимально возможную и точную цветопередачу. А так как техника пока далека от идеальной цвето и свето передачи – приходится чем-то жертвовать.
........
3. Вторым моментом, подлежащим освещению, является разница в ДД. Между 800кой и 5дс по тестам около двух стопов. Что составляет разницу примерно в 14 %. Мне самому было весьма интересно – как в полевых, рабочих моментах проявится это отличие. И что же я увидел – разница есть, а толку особо нет…)))

Подробнее

Сам пришел к точно таким же выводам после смены системы - хотя и совсем на других моделях Н и К.
У меня как раз люди в приоритете.
Приятно, что человек с опытом пришел к таким же выводам.
Удачных вам снимков
Re[Dialeg]:
Цитата:

от:Dialeg
Геннадий, люди умудряются получить разные картинки с одной и той же камеры, а тут вечный батл C vs N ;)
Вы вроде раньше отмечали грязный цвет Никона, а тут на тебе - цвет Никона более реалистичный
Можно конечно высказать свое мнение, какая картинка больше нравиться, но если быть объективнее, это Ваши фото, как там было в реалии - знаете только Вы, да и крутнуть ползунки в ту или иную сторону у каждой системы, специально (не специально) улучшив или ухудшить итоговую картинку могли :smile2:
Ну и последнее - Ваши работы нравятся в не зависимости от системы

Подробнее

1. Вы сравнили теплое с тяжелым. Грязный цвет (то есть с примесями) может быть более точен. Что и демонстрирует Никон.
Если внимательно читали последние посты мое мнение не изменилось. Цвет Кенона чуть чище, но меньше соответствует действительности.

2. Тут как в песне: "ах если бы можно... я б всю жизнь промотал у циган..." То есть, ах если бы так просто было крутнуть ползунки - и все!!!... Но... беда в том что все цвета на картинке сильно взаимосвязаны. Эта взаимосвязь и является камнем преткновения.

Наглядный пример - я постарался привести карточки к одному стилю. И... все-равно системы отличаются друг от друга. ))))))
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Вадим 2016
А как же кодак, олик, фуджи, сони, пентакс, сигма, самсунг ..?! :laugh:
Но, в целом респект!

Никон и Кенон покрывают 80 % всего рынка (примерно по 40%) - думаете это случайно?
Я склонен думать, что Человеки в целом, не дураки. И за многие годы проявили преимущества этих двух систем.

Все остальные это 20 процентов - вместе взятые. Что является экзотикой. Некоторой спецификой. Иногда случайностью, а иногда узким спектром применения.

Каждая система или камера в частности может превосходить по какому то параметру других конкурентов, но в целом они существенно проигрывают.

например Сони а99-2. 12 кадров в секунду!!!!!!!!!!!!!!! Вдумайтесь в эту цифру... я сразу же позвонил дилеру на предмет заказа комплекта а99-2 + 16-35 ф4....
И что?..................

Прийдет, куплю, проверю ... и лишь потом буду судить о преимуществах и недостатках. Мне понадобился год, чтобы вдумчиво понять 5дс.

Пройдет время и все встанет на свои места. И на Олимпе будут стоять ЛУЧШИЕ!!!
Сегодня на пьедестале всего два игрока Никон и Кенон. И я буду только несказанно рад появлению третьего сильного конкурента. ))))))

Re[FILOSOF]:
Цитата:

например Сони а99-2. 12 кадров в секунду!!!!!!!!!!!!!!! Вдумайтесь в эту цифру... я сразу же позвонил дилеру на предмет заказа комплекта а99-2 + 16-35 ф4....
И что?..................

Прийдет, куплю, проверю ... и лишь потом буду судить о преимуществах и недостатках. Мне понадобился год, чтобы вдумчиво понять 5дс.

Пройдет время и все встанет на свои места. И на Олимпе будут стоять ЛУЧШИЕ!!!
Сегодня на пьедестале всего два игрока Никон и Кенон. И я буду только несказанно рад появлению третьего сильного конкурента. ))))))

Подробнее

EOS 5DS R + 16-35/2,8 II - имхо, лучше. У меня есть а7РМ2 (тоже 42Мп), и 16-35/4. :)
И зачем для пиззажей 12 кадров в секунду?

Или так, поэкспериментировать захотелось? :)
Re[FILOSOF]:
Цитата:
от: FILOSOF
И детализация выше и цвет чище...

Собственно остальное лирика и лишнее, цвет у кэнона лучше.

Но добавлю, лучше снимать никоном красивые места, чем кэноном помойки.
Re[Вадим 2016]:
Цитата:

от:Вадим 2016
EOS 5DS R + 16-35/2,8 II - имхо, лучше. У меня есть а7РМ2 (тоже 42Мп), и 16-35/4. :)
И зачем для пиззажей 12 кадров в секунду?

Или так, поэкспериментировать захотелось? :)

Подробнее

Да, это все баловство. Система заявляет много плюшек.
Двигающийся экран - для меня плюс.
Хочу потестить автофокус и скорострельность.
А вдруг кайфану ? ))))))))))))))))))))))))

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Собственно остальное лирика и лишнее, цвет у кэнона лучше.

Но добавлю, лучше снимать никоном красивые места, чем кэноном помойки.

Каждое мнение необходимо подтверждать. В противном случае это эмоции и самовнушение.
То есть, если цвет Кенона лучше, значит вы без проблем отличите его от Никона.
А если не отличите (по любой причине, включая отказ от попытки определения) - значит это самовнушение.

Опять же, а что значит фраза "цвет лучше"?
Если точнее это лучше, то Никон рулит.
Если красивее это лучше, то это уже субъективный параметр. И то, лишь в том случае если подтвердите свои слова точным определением - на каких карточках он все же лучше.

Вот с другой постановкой вопроса соглашусь всегда: "цвет Кенона мне нравится больше, чем Никона", или наоборот.

Ибо категория "нравится" не претендует на объективность.
А вот категория "лучше" несет гораздо большую долю ответственности.

я могу с полной долей ответственности сказать, что не способен в подобном тесте отличить тончайшие микрооттенки цветового рисунка, отличающие двух производителей. То есть, если бы кто то сделал такой тест - я как и все пока участвующие провалил бы экзамен. Что для меня говорит: разница в цвете ничтожно мала и на взгляд, неопределима.

Я с уважением отношусь к Вашему мнению и всегда к нему прислушиваюсь. Но...
Как говорится: Сократ мне друг, но истина дороже.

А это значит, либо Вы подтвердите свои слова, и точно определите где какие фото. Либо это эмоциональное и субъективное восприятие цвета.

С уважением к Вашему мнению.

Re[OlAf]:
Цитата:
... цвет у кэнона лучше..

Ой! А как же М9? А ПроБэк, наконец?!

PS Многочисленные "вскрытия" показывают, что в слепом тесте (без экзифа) все ... ВСЕ ! современные камеры, Карл, в размере 4К различить невозможно от слова совсем. :)
Re[Вадим 2016]:
Цитата:

от:Вадим 2016
Многочисленные "вскрытия" показывают, что в слепом тесте (без экзифа) все ... ВСЕ ! современные камеры, Карл, в размере 4К различить невозможно от слова совсем. :)

Подробнее

ты сделал ошибку в словосочетании "тест для слепых" :D
Re[FILOSOF]:
Вот с другой постановкой вопроса соглашусь всегда: "цвет Кенона мне нравится больше, чем Никона", или наоборот.

Задавая вопрос владельцам 800 и 810-ок как им цвет с этих камер получаю один и тот же ответ (ожидаемый): "Ерунда... Всё правится в ПО". Я на своем DSr тоже нередко получаю холодные снимки из-за не совсем корректной работы авто ББ в тени или теплый при искусственном свете(на предварительную настройку ББ порой жутко не хватает времени). Или заранее настраиваешь по сер. карте или карту в кадре и т.д. В ПП корректирую как мне нравится если не стоит задача точного попадания в цвет.

Re[maxasamatman]:
Цитата:
от: maxasamatman
ты сделал ошибку в словосочетании "тест для слепых" :D

Там, выше, тест от FILOSOF http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11832215

Где-что, время идёт. Ткни пальцем в небо, или монетку подбрось.
Re[FILOSOF]:
Цитата:

Некоторые, опытные и мною уважаемые фотографы скажут:
У Кенона цвет чище и детализация выше...

Да, Вы верно говорите. И детализация выше и цвет чище, но проявляется это на "молекулярном" уровне. На практике этой разницей можно воспользоваться лишь в уникальных случаях. Это еле уловимое различие - стремящееся по значению к нулю.

Но вот ведь какая штука. Детализации на 800ке с ее чуть худшей разрешающей способности оптики, достаточно с огромным запасом для решения текущих задач фотографа профессионала. А о любителях я уже и не говорю.

Таким образом, вот Вам мое субъективное мнение. На данных камерах эти два отличия (цвет для пейзажа и детализация) не стоит принимать во внимание, по простой причине - они на глаз, в готовых работах не определимы.

Но есть другие объективные особенности этих двух систем, которые явные и просматриваются ГОРАЗДО ярче.

я определил следующие.
1. ДД - явное преимущество Никона, объективно видное на любой фотке, любого размера.

2. Лучший скин-тон. Явное преимущество Кенона, объективно видное на любой фотке, любого размера. Это не преимущество Кенона в цвете в целом, так как в общем, в цвете преимущества у Кенона НЕТ!!!

Более того, с точки зрения достоверности, цвет Никона существенно ближе к оригинальному, но повторюсь... Увидеть это можно лишь в лобовом сравнении и в редких случаях. Например, съемка каталогов картин и других цветоважных объектов.

Эти два различия и создают ту самую "пропасть" между двумя религиозными лагерями кенонистов и никонистов.

Есть еще и другие моменты, которые так же объективны, но имеют более узкую сферу применения. Например, особенности той или иной линзы. 11мм Кенона имеют ярко выраженную характеристику, объективную и легко узнаваемую. Эта особенность кому-то - не нужна, а кому-то необходима.

я, опять же к примеру использую 50мм фикс, как плохую (не надежную) подставку под ножку журнального столика. Но некоторые особо одаренные фотографы умудряются использовать эту штуку для ФОТОГРАФИЙ!!!!!!!!
Карл, ДЛЯ ФОТОГРАФИЙ!!! Уму не постижимо, Даже не представляю - КАК они это делают... )))))))))))))

Но все это не более чем мои личные предпочтения.

Чуть раньше сильной стороной Никона был хороший автофокус на 700ке. Сейчас этого преимущества нет. И у 800ки и у 5дс он примерно одинаков. Я снимаю на обе и не испытываю проблем ни с одним, ни с другим.

Из всего вышесказанного можно сделать некоторые выводы:
Не стоит обращать внимание на ничтожные отличия. Любому фотографу надлежит должным образом сконцентрировать свое внимание на других технических аспектах фотографии.
И причина тому проста - это не принесет в вашу копилку, достойных всяческого уважения, шедевров.

Новичкам, еще познающим характер двух фоторелигий, дам совет:
Если основная Цель - Человек - Ваш выбор Кенон и это однозначно.
Если основная Цель - Универсальность - Ваш выбор Никон и это однозначно.

За сим прощаюсь, бесконечно Ваш, FILOSOF, обветренный как скалы…

Подробнее

Геннадий прочел с огромным интересом и мега вниманием! Огромное спасибо! Это то, что у меня давно бурлило и формировалось в голове, но вы четко системно разложили мои мысли по полочкам, за сим для меня лично вопрос закрыт, при просмотре "викторинных" кадров все же понял, что положа руку на сердце, отличить со 100% уверенностью системы не смогу, а значит разница столь мала, что и не принципиальна! Пейзаж для меня приоритетен, а значит пока не вышло что-то действительно мега супер пупер остаюсь на Н))) Еще раз спасибо! за потраченное время и граматное объяснение не пустословное, а с доходчивами примерами, что очень важно!
Re[FILOSOF]:
Цитата:

Но картина полностью меняется, когда мы снимаем «морды, хари, рыла человеческие,которые не дурно было бы разбить…», говоря словами подполковника Изюмова. (Толстой Алексей Николаевич. На острове Халки. Авт.сб. "Эмигранты". М., "Правда", 1982.)

Похоже, что Философия Кенона направлена на приукрашивание оттенков кожи, чего не скажешь о Никоне. Никон сделал ставку на максимально возможную и точную цветопередачу. А так как техника пока далека от идеальной цвето и свето передачи – приходится чем-то жертвовать. В данном случае это сине-зеленые паразитные оттенки кожи, явно видные на кадрах Никона. А так как глаз человека привык делать первичную диагностику болезни по различным ее оттенкам, то именно это и прокладывает пропасть между цветовой философией двух лидеров рынка.

Подробнее

Это тоже заблуждение. Т.е. в камжипеге на пьяных мужуках может и есть разница, а после ретуши и тонировки в ФШ, абсолютно фиолетово на что снято.

Кенон и олимпус - https://500px.com/seanarcher
Кенон и ??? - https://500px.com/asi7
Никон и ??? - https://500px.com/the-maksimov
Re[FILOSOF]:
У каждого собственный опыт, мой более однозначный. Лучший - значит лучший.
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Вадим 2016
Ой! А как же М9? А ПроБэк, наконец?!

У них цвет еше лучше, чем у кэнона.
Re[OlAf]:
Цитата:
У них цвет еше лучше, чем у кэнона.

После обработки без разницы.
Re[OlAf]:
Цитата:

Пусть будет "Лучший", пусть. Но эта лучшесть настолько гомеопатическая, что ... не вижу смысла для холивара. :)
Re[OlAf]:
Цитата:

Уважаю любое мнение. Тем более Ваше
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.