Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8346 сообщ. | Показаны 3601 - 3620
Re[OlAf]:

Норвежские закаты.
Модель Canon EOS 5DS
Выдержка 0.4 s
Диафрагма f/22
ISO ISO 100
Значение компенсация экспозиции -0.67 eV
Режим экспозамера По образцу
Вспышка Off, Did not fire
Фокусное расстояние 105 mm
Модель объектива EF24-105mm f/4L IS USM
Сведения о балансе белого Авто
Дата/время оригинала 16.08.2016 5:17:39
Re[OlAf]:

Модель Canon EOS 5DS
Выдержка 6 s
Диафрагма f/9
ISO ISO 100
Значение компенсация экспозиции 1.33 eV
Фокусное расстояние 80 mm
Дата/время оригинала 16.08.2016 6:01:49
Re[FILOSOF]:
Отличные снимки! :!: Все понравились!
Re[OlAf]:
24-70L II:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_5DsR/20161007.html
Re[OlAf]:

Норвегия. Лофотены. Август.
Модель Canon EOS 5DS
Выдержка 20 s
Диафрагма f/9
ISO ISO 100
Значение компенсация экспозиции 0.33 eV
Фокусное расстояние 60 mm
Дата/время оригинала 16.08.2016 6:21:52
Re[OlAf]:

Ручеек...
Модель Canon EOS 5DS
Выдержка 13 s
Диафрагма f/9
ISO ISO 100
Значение компенсация экспозиции 0.33 eV
Фокусное расстояние 40 mm
Дата/время оригинала 16.08.2016 6:25:58
Re[OlAf]:

Модель Canon EOS 5DS
Выдержка 1/30 s
Диафрагма f/9
ISO ISO 100
Значение компенсация экспозиции 1.33 eV
Фокусное расстояние 11 mm
Модель объектива EF11-24mm f/4L USM
Дата/время оригинала 17.08.2016 1:05:41
Re[FILOSOF]:
Цитата:
от: FILOSOF

Выдержка 13 s

Как часто Вы используете штатив при съёмке?
Какая выдержка критична (по опыту) в отношении "шевелёнки"?
Спасибо.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Как часто Вы используете штатив при съёмке?
Какая выдержка критична (по опыту) в отношении "шевелёнки"?
Спасибо.

Длинные выдержки я всегда снимаю со штатива.
короткие, длительностью до 15 секунд снимаю с рук.
Правда, честности ради, нужно признаться - пришлось сделать небольшие переделки в конструкции фотоаппарата. перепаял крепление матрицы и она стала работать в режиме 7ми-осевой стабилизации.

Re[FILOSOF]:
Цитата:
... пришлось сделать небольшие переделки в конструкции фотоаппарата. перепаял крепление матрицы и она стала работать в режиме 7ми-осевой стабилизации.

Вот, а мне советуете вместо 7-ми осевой стабилизации применить эпоксидку. Ладно бы ещё с 7-ми уровневым измерением и зелёной поверхностью 4-го уровня, - так нет, - простую эпоксидку.
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
Вот, а мне советуете вместо 7-ми осевой стабилизации применить эпоксидку. Ладно бы ещё с 7-ми уровневым измерением и зелёной поверхностью 4-го уровня, - так нет, - простую эпоксидку.

я много учился варить фотоматрицы точечной сваркой. При этом загубил не одну пока стало получаться. Так что именно в связи со сложностью операций, предлагаю более легкие варианты решений)))

Хотя признаю, что аргонная сварка будет гораздо эффективнее, чем эпоксидка)))

Re[FILOSOF]:
Геннадий смотрю на Ваши снимки с пятерки все как всегда отлично, но блин постоянно ловлю себя на мысли, что что-то не так, никоновские снимки были как-то лучше даже не пойму в чем подвох, композиция сюжет всю супер не придраться, а вот цвет тут-то что-то и настораживает, такое ощущение что, толи Вы к камере до сих пор не привыкли, толи не нашли оптимальный стиль обработки именно кеноновских равов, иные снимки от Ваших никоновских работ вообще не отличить, нет это конечно же не плохо, но в свете того, что Вы писали, что кеноновский цвет однозначно (может и не так котигорично дословно не помню)лучше никоновского - чище - вот тут-то и происходит когнетивный диссонанс в моем восприятии)) (эко завернул шильмец)) поймите меня правильно я ни в коем случае не придираюсь как писал раньше смотрю Ваши кадры с огромным удовольствием подавляющее большинство из них - философия, но блин чесно хотелось бы увидеть в них тот самый чистый кеноновский цвет (по тому как имея никон все же явлюясь ярым приверженцем кенона (так случилось(( долгая история...) и где-то в глубине души пытаюсь найти аргументы для возврата на кенон даже с учетом фин потерь....
5dsR + 200 F2.0
по клику 2172х1448
на открытой

Re[SerjTsymbal]:
Фокус явно не долетел до лица - шарф резче.
Re[OlAf]:
850mm:
http://www.deryabino.ru/ptaha/20161009/20161009.html
Re[FILOSOF]:
Цитата:
я много учился варить фотоматрицы точечной сваркой. ...

Одну из самых совершенных фотоматриц, - сетчатку глазного дна, я варил ещё в 1981 году. Да и последующая за этим итерация, - склеропластика, поэффективнне аргонной сварки будет в ипостаси зелёной глади 4-го измерения.
Но не стану применять склеропластику к свичу объектива.
Re[f1ints]:
Цитата:

от:f1ints
Геннадий смотрю на Ваши снимки с пятерки все как всегда отлично, но блин постоянно ловлю себя на мысли, что что-то не так, никоновские снимки были как-то лучше даже не пойму в чем подвох, композиция сюжет всю супер не придраться, а вот цвет тут-то что-то и настораживает, такое ощущение что, толи Вы к камере до сих пор не привыкли, толи не нашли оптимальный стиль обработки именно кеноновских равов, иные снимки от Ваших никоновских работ вообще не отличить, нет это конечно же не плохо, но в свете того, что Вы писали, что кеноновский цвет однозначно (может и не так котигорично дословно не помню)лучше никоновского - чище - вот тут-то и происходит когнетивный диссонанс в моем восприятии)) (эко завернул шильмец)) поймите меня правильно я ни в коем случае не придираюсь как писал раньше смотрю Ваши кадры с огромным удовольствием подавляющее большинство из них - философия, но блин чесно хотелось бы увидеть в них тот самый чистый кеноновский цвет (по тому как имея никон все же явлюясь ярым приверженцем кенона (так случилось(( долгая история...) и где-то в глубине души пытаюсь найти аргументы для возврата на кенон даже с учетом фин потерь....

Подробнее

Что то в этом есть....хотелось бы услышать более детальное мнения от FILOSOF.
Re[OlAf]:
На мой взгляд неэстета Д800 выдаёт пригламуренную картинку. Сабж же более аскетичен.
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
На мой взгляд неэстета Д800 выдаёт пригламуренную картинку. Сабж же более аскетичен.

Не много не согласен...наоборот, серо все изначально на 800-ке,наверное плюс в том, что боле гибкий Raw у нее.
Re[OlAf]:

Норвегия. Лофотены. Рассветная луна в окрестностях Рейне.
Модель Canon EOS 5DS
Выдержка 1/25 s
Диафрагма f/9
ISO ISO 100
Значение компенсация экспозиции 0.00 eV
Фокусное расстояние 47 mm
Сведения о балансе белого Авто
Дата/время оригинала 17.08.2016 11:58:33
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.