Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8342 сообщ. | Показаны 3561 - 3580
Re[OlAf]:
Странное обсуждение.
Кто сказал, что мне нужна "картинка"?
Очевидно, что экстендер х1.7 очень сильно снижает контраст и, так называемую, "картинку". Это видно и из примеров.
Зачем здешние эсперты примеряют мои зачачи на себя?
Писал здесь неоднократно, - в кадре мне не нужен гламур от природы. В кадре мне нужна ПТИЦА в максимальном пикселоразмере, что я и демонстрирую. Другое дело пока беда с детализацией, которая пришла вместе с сабжем. Она несомненно мне нужна.

Про вес. Мне очччень далеко за 60, но я дистрофиком себя не чувствую.

Про ретину. Ничего про это не знаю.
Бук ZenBook VX31A. ... и на нём не вижу мыла, в то время как на Большой земле мыло огорчает, когда рассматриваю фото на нормальном мониторе.
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
Странное обсуждение.
Кто сказал, что мне нужна "картинка"?

Нужно понимать, что интересное Вам, быть может не интересно другим.
Вы не виновны в том, что "картинка" нужна другим - сбж., имеет колоссальные возможности в плане получения Картинки, но Вам она (картинка) не нужна, посему и фото не интересны, увы.
Ваши интересы "птички" (не картинка), почему бы не попробовать публиковать в соответствующую тему? (орнитологи будут только За)
Re[muar]:
И все же в рамках этой темы любая картинка с 5DS/5DSR имеет право быть здесь. Их разнообразие дает понимание преимуществ и недостатков этой камеры, при этом приоритеты по сьемке у каждого могут быть разными, одному - шашечки, другому - ехать.
Я бы хотел для фотоохоты, для сьемки именно птиц в полете, иметь кроп-камеру от кэнона без АА фильтра, с матрицей а-ля 5D4 и покрытием точками АФ всего кадра, но к сожалению пока такой камеры мне кэнон не предлагает.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Нужно понимать, что интересное Вам, быть может не интересно другим.
...

Хрень какая-то. Я тоже часто бываю в группе "другие", и мне совершенно не интересны многие фото. Но это НИЧЕГО не значит. Это не накладывает никаких ограничений на публикацию фото в различных темах в зависимости от интересов этих самых "других".
Мало того, я не публикую прямо в форуме свои фото, - их можно посмотреть по ссылке. Кто заставляет топтать на эти ссылки? Не интересны фото, - не топчите, что может быть более не назойливым в отличии от тех простыней фотографий, где меня нагибают на просмотр (во всяком случае скачиваний) этих фотографий, совершенно мне не интересных.
Надеюсь, Вы то не топчите на мои ссылки?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
И все же в рамках этой темы любая картинка с 5DS/5DSR имеет право быть здесь.

Однозначно :)

Цитата:
Хрень какая-то.....Надеюсь, Вы то не топчите на мои ссылки?

Уже нет - наслаждайтесь :)

Яж из лучших побуждений, ибо с сбж., могут быть картинки гораздо лучше и в техническом отношении и "художественном", но увы мне, увы :)
Это оффтоп.
Зачем?
У меня сложилось впечатление, что камера "прошла мимо". Купили её в России ничтожно мало как энтузиастов, так и профи.

Я купил по причине очень масштабной съемки панорам на Байкале в прошлом году. Хотя планировал купить беззеркалку Sony второй ревизии. Цель - иметь под 200 мегапикселя на портянку, на серию Nikon D8Х0 - это 6 кадров с лишними вращениями панорамной головки, хотя, я спилил бленду у 10.5 иногда ставил сигму на 8 мм - но больше сотки не выжать. А 5Dsr - это сказка как для гигапикселя так и для репортажных панорам.

Сейчас пробую камеру и для съемки репортажки в тепличных условиях - нравится результат. Особенно ЦВЕТ!

В сухом остатке - узок наш круг, а с выходом четвертого марка - будет еще уже.
Re[Дмитрий Вертешин]:
Не будет. Цену на Марк как увидел , так ещё больше DSr полюбил....
Re[pensioner]:
Цитата:

Про ретину. Ничего про это не знаю.
Бук ZenBook VX31A. ... и на нём не вижу мыла, в то время как на Большой земле мыло огорчает, когда рассматриваю фото на нормальном мониторе.

"ретиной" условно называю экраны с большим разрешением , 2ххх х 3ххх (условно) но на 13 дюймах , или 15 или даже 17 . всё равно кажется очень очень четко . тк пиксель очень мал .
на большом мониторе пиксель крупный (или даже на моем старом ноуте )
это же тоже самое что и мгпиксели в камере.
ничего не знаю о Вашем ноуте и большом мониторе.
не знаю как ещё обьяснить , 1900х1200 на мониторе в 24" или 1900х1200 но на экране планшета 10" , на планшете всё кажется очень резким

Re[Дмитрий Вертешин]:
Цитата:
от: Дмитрий Вертешин
У меня сложилось впечатление, что камера "прошла мимо". Купили её в России ничтожно мало как энтузиастов, так и профи.

Ну, а с чего ее должно быть много?
Я сам думал брать, а потом решил дождаться, чтобы в массы хлынули 4к и 8к телеки и мониторы.
Только после этого 50мп картинки будут реально широко востребованы.

Если же развивие этого рынка забуксует или вообще пойдет другим путем - тогда смысла в 50мп не будет.

А пока сабж - проба сил Кенона и зондирование спроса, закрытие дырки в модельном ряду, из-за которых фотографы некоторых жанров уходили на 810.
Re[Olin555]:
а вот интересно - сколько камер продано в России - на публичных крупных ресурсах владельцев ничтожно мало.

Спустя некоторое время, могу сказать, что после данной камеры не тянет на Nikon, хотя не могу отказаться из-за пиара. Они публикуют мои работы, которые за сутки получают 1К+ лайков, вроде как пиар. Но с появлением 5Dsr - мой мир поменялся. Камера обалденная. Это касается только моих приложений.

Вы даже представить не можете, какой кайф, закрывать сферы в четыре кадра!

А ведь, красиво быстро оперативно - черт побери!

http://worldpics.pro/files/Khuzhir/Shaman/index.html[/img]
Re[OlAf]:
а вот на счет марка 4 не соглашусь - это камера - все в одном флаконе. Все современные модули, судя по всему - заточка на видео.... перевел еще в апреле первые релизы на русский - на моем сайте - свалке мыслей и друзей, так её посмотрело более 15K человек - не птиц, не оленей, не волков с Якутии, не панорам, не телочек с нашествия - а именно переводы про марк 4... грустно. Но так и есть - http://worldpics.pro/anons-i-stoimost-canon-eos-5d-mark-iv/
Re[Дмитрий Вертешин]:
грустно, потому что техника - важнее всего на свете, в этом плане грустно.
Re[Alex Moure]:
Цитата:
от: Alex Moure
...
не знаю как ещё обьяснить , 1900х1200 на мониторе в 24" или 1900х1200 но на экране планшета 10" , на планшете всё кажется очень резким

Спасибо. Но это мне объяснять и не нужно. Это само собой разумеющиеся вещи. Вся то и беда в том, что здесь, на выселках, всё кажется резким.
Re[f1rst]:
Насколько я слышал от него, в большинстве случаев 800-кой(500+1.7) снимает на вскидку и дальше проводкой!!! Я понимаю его, по другому сложно с реагировать по неожиданно вылетевшей цели. Со штатива тем более, заранее надо занимать позицию, но времени на разворот обычно страшно не хватает. Выдержка при таких условиях для 5 DSr должна быть выше 1/2500 однозначно, а лучше все 4000. Но световые условия редко позволяют такую выдержку выставить при дырке 7.1, а у меня 5.6 и выставлять ISO для DSr в пределах разумного(макс. 1600) . Плюс размеры фотоагрегата-базуки с ведром-блендой и с приличным весом под 5-6 кг... И ещё отключенный стабилизатор... Блин и 5DSr превращается в камеру начального класса. Я одно не понял, что же получается, что стабилизатор опять мешает или не работает на 5DSr как и на старике 5DMII для получения качественного кадра по двигающейся цели. При вибрации мелкие пиксели и играют в этом случае печальную роль превращая в кашу детали.
Вот и ответ на вопрос, что например новый Тамрон 150-600 G2 за 1400 $ становится доступной и мобильной парой для 5DSr для съёмки птиц и т.д. У него и стаб на 4-4.5 стопа, и оптика типа переработана под 50МГ и вес около 1.5 кг.! Да и старый Тамрон 150-600 тоже даст фору 800-ке "пенсионера" и моей 700-ке (500+1.4III) в "стрельбе по тарелкам". Это вес и new стабилизатор, которые компенсируют низкую светосилу этих относительно недорогих стёкол.
Надо всё же при возможности опробовать новое стекло со своей мегакамерой :D
Идеальный вариант для 5DSr, но дорогой 300 2.8II+2III.
Дописываю свой комент из-за выводов о качестве картинок с Тамрона 150-600 G2
Согласно тесту в паре с 5DSr ( http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=1079&Camera=979&Sample=0&FLI=4&API=2&LensComp=117&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=0 ) Тамрон не дотягивает сильно до 500 f/4 L IS. Чуда не произошло! Для того что бы он дал равную картинку и по центру тоже с 500 от Кэнон надо серьёзно зажимать диафрагму. У Тамрона например зажимаем до 8, а у Кэнон 4. На всех презентационных фотографиях животных по 150-600 G2 диафрагмы зажаты до 13!!! Так что будем продолжать совершенствовать мастерство на 5DS r с 500 f/4 8)
Re[Дмитрий Вертешин]:
Цитата:

от:Дмитрий Вертешин
а вот интересно - сколько камер продано в России - на публичных крупных ресурсах владельцев ничтожно мало.

Спустя некоторое время, могу сказать, что после данной камеры не тянет на Nikon, хотя не могу отказаться из-за пиара. Они публикуют мои работы, которые за сутки получают 1К+ лайков, вроде как пиар. Но с появлением 5Dsr - мой мир поменялся. Камера обалденная. Это касается только моих приложений.

Вы даже представить не можете, какой кайф, закрывать сферы в четыре кадра!

А ведь, красиво быстро оперативно - черт побери!

http://worldpics.pro/files/Khuzhir/Shaman/index.html[/img]

Подробнее

Ссылка "Forbidden

You don't have permission to access /files/Khuzhir/Shaman/index.html[/img] on this server".
"... после данной камеры не тянет на Nikon", - попробуйте Сони а7РМ2,42Мп, впрочем, разница на финишной картинке будет небольшая.
Re[Вадим 2016]:
Ответ очень прост - билеты в Иркутск были уже куплены, выбор действительно был между Sony R2 - но её в столице в августе 2015 года еще не было в продаже... поэтому был куплен Canon 5dsr И я не расстроен данным выбором!

Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Вадим 2016

"... после данной камеры не тянет на Nikon", - попробуйте Сони а7РМ2

По детализации и цвету обе сливают.
Re[OlAf]:
Соглашусь. После 5Dsr использовать D800 | D800E уже не хочется. D800 - продал, D800E - пока резервная камера. Обычно беру три тушки, если сложная логистика.
Re[OlAf]:
Но про Sony ничего не скажу. Коллеги из airpano перешли на Sony, но думаю, что здесь в выборе сыграл вес камеры - все-таки вес, при использовании коптеров - основной момент.
Re[Дмитрий Вертешин]:
Цитата:
от: Дмитрий Вертешин
Но про Sony ничего не скажу. Коллеги из airpano перешли на Sony, но думаю, что здесь в выборе сыграл вес камеры - все-таки вес, при использовании коптеров - основной момент.

Заглянул полюбопытствовал в http://www.airpano.com - интересно.
Полагаю что для такого типа съёмок не особо важно RII или сабж., но учитывая, что таки важны высокие рабочие ISO и я бы в этом случае выбрал Соне, +8мп в DS/R особого проста в детализации не даст, да к оптике камера более требовательна, но в целом это вопрос личных предпочтений.
+ в теме часто педалируется тема "детализации", но никто не показывает полноразмеров, где собственно и возможно увидеть всю её прелесть, а под фотошоп и портреты она (детализация) вообще сомнительна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.