Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8342 сообщ. | Показаны 3521 - 3540
День города на ВДНХ
Всем, Здравствуйте! Кто заголовки не читает - я про день города решил написать, так как вчера, наконец, разобрал собрал и склеил свой семейный выход в уже далекие выходные.

Денег на разгон туч было выделено не мало, туч было много, дождя не было, но и солнца тоже. Решили мы семейством прогуляться по ВДНХ в субботу, а в воскресенье - по Тверской. И оказались правы. На Тверской с утра воскресенья было очень не многолюдно, зато знакомые рассказали о давках в субботу. Но речь пойдет сейчас о ВДНХ. Сначала, как обычно про хард и софт.

HARD: Canon 5Dsr, Canon EF 8-15mm f/4L Fisheye USM; панорамная головка 360precision adjuste mk2 (последний пункт г@вно, покупайте сразу Really Right Stuff - я мог, но жаба душила, сейчас при курсе душит еще больше, правда рад, что избавился еще от большого г@вна - своей первой Manfrotto 303SPH).
SOFT: Adobe Lr- Ps, PTGui, Kolor PTP 2.5.5

Да, не знал, что на ВДНХ снимать профтехникой уже нельзя, хорошо в пятницу позвонил в пресс-службу, узнать о мероприятиях, видимо меня записали в журнал автоматом. Аккредитации в день города как таковой не было. Но только я достал оборудование, как тут же из под земли появился детина и ... пришлось представиться, он позвонил извинился и отошел в сторону. Их там много теперь. Не знал. В родном Кусково - съемка со штатива запрещена, там хоть плакат висит. Впрочем не важно, можно и без штатива - в помощь - подвес и монетка, но нет ведь - сверяют со списком проф. техники. Перенимают западный опыт.

Осмотрелся вокруг - территория большая и после рамок народ рассасывался, а на день города там побывало 850 000 человек...

Снимал на ISO1600 - вокруг броуновское движение - кто на скейтах, кто на великах... диафрагма - на восемь, просторы просторы... ну и 12 мм... чтоб в четыре кадра...

Но как-бы результат был предсказуем и не интересен, поэтому решил впервые опробовать стили изображения (всегда ставлю на стандарт и "забываю").

Результат - смотрим и сильно не пинаем

http://worldpics.pro/files/Moscow_City_Day/index.html
Re[Дмитрий Вертешин]:
С VR гарнитурами сейчас без проблем - раньше баги были - последняя версия krpano вполне стабильна - хот-споты рисовать было лень - поэтому глаза в пол - взгляд на стрелку и вы уже в следующей локации.
Re[Olin555]:
Обидно!!! Штатными ремнями давно не пользуюсь, но новичкам - наука. В конце прошлого лета купил еще под D800E - Manfrotto Digital Director + iPad Air 2, сейчас прошивка поддерживает и Canon 5Dsr - вещь полезная, хоть и сделана из дешевого пластика, блокиратор сломался на вторую неделю. Часто использую для стекинга. iPad хорош тем, что при ярком свете можно работать. Опять же под задачи. Сейчас стартует четвертый марк - там заявлено почти "всё", включая GPS. Не знаю, если бы видео было бы в приоритете - задумался бы, а для любимого увлечения - панорам - 5dsr - лучше.
Re[OlAf]:
В ведении археологического управления Индии находятся 3636 объектов, на территории любого из них съемка со штатива запрещена, возможна только по специальному разовому разрешению на конкретную дату и место. Получить такое разрешение очень трудно.
Re[Alex Moure]:
Цитата:
от: Alex Moure
что именно-то у Вас плохо ? цвет или .."резкость" (тогда что за экран - ретина с мелким пикселем ) ?
Что у меня плохо, - говорят коллеги по цеху, - резкость.
Вот эту плохость мой бук не позволят увидеть.
Я и сам вижу эту нерезкость только по возвращению на Большую землю к нормальному монитору.
Re[Igor Dzhani]:
Цитата:
от: Igor Dzhani

...
Какие оптимальные настройки желательны для летящей птицы?
...

Не знаю, какие значения настройки желательны. Я использую Case 3, +, 1, 0.
Сдаётся мне, что мнение местных экспертов по вашим фотографиям птиц тоже будет не лестным.
... молчат пока.
Re[Alex092008]:
Цитата:
от: Alex092008
Разумеется в кадре передняя часть объекта должна быть, иначе как фокусироваться будете?

О том и речь, что даже крупная птица вылетает из зоны АФ, не говоря о мелких птицах, вылетающих из зоны АФ на 3-5 размеров своего тела.
Re[pensioner]:
Просто значения резкости тут не при чем. Изначально не хватает детализации - то ли стекло, то ли АФ - не знаю.
И если этой детализации нет - никакой шарп не поможет.

И да, я не эксперт, из птиц коммерческого качества в своем исполнении разве что могу лебедей вспомнить :)
Но для оценки детализации на любом фото не надо быть Линдбергом, достаточно просто поработать с теми же стоками, к примеру.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Просто значения резкости тут не при чем. Изначально не хватает детализации - то ли стекло, то ли АФ - не знаю.
И если этой детализации нет - никакой шарп не поможет.

И да, я не эксперт, из птиц коммерческого качества в своем исполнении разве что могу лебедей вспомнить :)
Но для оценки детализации на любом фото не надо быть Линдбергом, достаточно просто поработать с теми же стоками, к примеру.

Подробнее

Я ничего не понял.
В приводимых примерах Igor Dzhani есть детализация?
При этом надо учитывать, что размер чомги, - очень большой птицы, составляет 700 пикселей. Размер конюка, на который Вы сказали "мыльновато" составляет 1200 пикселей.
Понимаете разницу?
Уменьшите размер канюка до 700 пикселей для правильного сравнения.
... или попросите Igor Dzhani выложить фото чомги в размере птицы 1200 пикселей.
Вот тогда можно будет сравнивать.
Re[pensioner]:
Цитата:

от:pensioner
Я ничего не понял.
В приводимых примерах Igor Dzhani есть детализация?
При этом надо учитывать, что размер чомги, - очень большой птицы, составляет 700 пикселей. Размер конюка, на который Вы сказали "мыльновато" составляет 1200 пикселей.
Понимаете разницу?
Уменьшите размер канюка до 700 пикселей для правильного сравнения.
... или попросите Igor Dzhani выложить фото чомги в размере птицы 1200 пикселей.
Вот тогда можно будет сравнивать.

Подробнее

Фотографии я для публикации не готовил, резкость после уменьшения разрешения не добавлял. Банально у оригинала уменьшил разрешение и выложил в галерее...
Да и кроме того объект занимал в оригинале процентов 10-20 от всей площади кадра .
Детализации хватает в оригинале и соответствует оптическим свойствам стёкол.
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
Я ничего не понял.

Думаю, если вы говорите, что ваш текущий монитор не позволяет оценивать резкость визуально - мы просто зря затеяли этот разговор.
Получается как в том анекдоте - Мойша мне тут Моцарта напел.....
Re[pensioner]:
Цитата:
Не знаю, какие значения настройки желательны. Я использую Case 3, +, 1, 0.
Сдаётся мне, что мнение местных экспертов по вашим фотографиям птиц тоже будет не лестным.
... молчат пока.

Спасибо за параметры. Непонятен +? Да и какие цифры на что выставляются?
Со светом с чомгой было откровенно хреново и выдержка длинновата 1/800-1000 при 700 мм и ISO чуть чуть пожирает детали. Микросмаз тоже с играл свою отрицательную роль. Для 5DSr это норма, если выдержка длинновата чем требуется. Картинка изначально и получилась вялой...
Опубликованная чомга вообще уменьшена размером до 1,1 МГ и при этом не шарпена. О чём разговор вообще?
Фиолетово на мнение местных "экспертов" кроме некоторых, я вообще то интересуюсь параметрами настроек камеры. Критика должна сопровождаться конкретными советами по улучшению качества исходника или наводящими вопросами. Иначе форум превращается в общение снобов и ... А по данным фотографиям обработки кроме света и тени не было и внутренние настройки камеры стоят по умолчанию, а при обработке использую только DPP и то не по всем параметрам пробегаюсь. При своей занятости в другой профессии нет времени к сожалению более подробно вникать во все тонкости настроек 5DSr.
Поэтому и задаю вопросы участникам темы.
PS Я для этой темы по просьбе форумчанина давно выложил в местном фотоальбоме 100% кроп лица девушки, снятом в условиях студии, а так же оригинал всего портрета( http://album.foto.ru/photo/4285318/ ), деталей дох---на. Кстати, после вчерашнего мнения о качестве этих фотографий птиц, я одел очки и увидел с моего проф. монитора больше деталей на оперении при очень сжатом разрешении со страницы галереи на клубфото.ру
Re[Igor Dzhani]:
Цитата:
от: Igor Dzhani
Спасибо за параметры. Непонятен +? Да и какие цифры на что выставляются?
...

Пожалуйста.
http://www.deryabino.ru/test/Case/20160929.html
Re[Igor Dzhani]:
Цитата:

от:Igor Dzhani

PS Я для этой темы по просьбе форумчанина давно выложил в местном фотоальбоме 100% кроп лица девушки, снятом в условиях студии, а так же оригинал всего портрета( http://album.foto.ru/photo/4285318/ ), деталей дох---на.

Подробнее

Да, там все отлично с резкостью. Великолепная студийная камера, имхо.
Re[pensioner]:
Цитата:
... молчат пока.

:D
Быть может "портреты" птиц в этой теме оценят - по достоинству? (:
Пернатые: поведение, методика съемки, примеры фото, техника
В ней действительно есть интересные картинки, а не просто фото-каталог пернатых.
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
:D
Быть может "портреты" птиц в этой теме оценят - по достоинству? (:
Пернатые: поведение, методика съемки, примеры фото, техника
В ней действительно есть интересные картинки, а не просто фото-каталог пернатых.

Подробнее

Спасибо. Только мне то не восторги нужны с охами и ахами. Мне нужно понять, почему в статике вполне приемлемая резкость, а в динамике, - впору камеру менять.
А если не менять, то что делать, не отказываясь от экстендера?
Re[pensioner]:
А в статике пример с птицами есть?
Возможно, дело как раз в экстендере?
Re[pensioner]:
Цитата:
Пожалуйста.
http://www.deryabino.ru/test/Case/20160929.html

Благодарю.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
А в статике пример с птицами есть?
Возможно, дело как раз в экстендере?

Вот, показывал здесь эту ссылку:
http://www.deryabino.ru/test/x1.7/20160823-17.html
От Кэнона х1.4 III в своё время отказался в пользу х1.7.
Re[pensioner]:
Это 100% кроп из полного фото или целое фото, сресайзенное до такого размера?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.